Этот клип, если память не изменяет, года 2 или 3 назад сняли выпускники Петербургских школ.
Алые паруса - традиционно праздник выпускников.
Танцуют профессионально.
Эффект эмоционального заражения сильный по ссылке))
В какой момент это еще публика, а в какой - организованная толпа?
Танцевальные самые милые обычно. А политические уже разные.
Я так понимаю: организованная группа растворяется в толпе в общественном месте, и в какой-то момент начинает исполнять заранее оговоренный сценарий. Интересна реакция случайных людей, оказавшихся в этом месте, (особенно когда они присоединяются к зачинщикам). Для них это неожиданно, и на их лицах такие искренние эмоции.
Мне еще понравился флешмоб в калининградском супермаркете.
https://youtu.be/ckN7T9d-zPg
По-моему, хорошо сыграли, а народ даже несколько расстроился, когда все закончилось.
Снято человеком "старой школы", поставлено тоже режиссёром праздников "старой школы".
Задумано маркетологами "новой школы", которые понимают в продвижении в социальных сетях. Смотрите, что нашлось за кулисами флешмоба:
http://www.peterburg.ru/news/tancy-na-vode
Танцевальные флеш-мобы набирают все большую популярность среди российской молодежи. Подобные акции привлекают большое внимание и собирают огромное количество зрителей и просмотров видео в интернете.
Накануне праздника «Алых парусов» выпускники школ Санкт-Петербурга устроили массовую флеш-моб акцию, получившую название «Танцы на воде». В мероприятии приняли участие около двухсот юношей и девушек. Местом действия выступил популярный городской пляж у Петропавловской крепости.
Флешмоб проходил по каноническому сценарию: первой вдруг начинает танцевать девушка, вошедшая в воду, чтобы поднять потерянный венок из цветов. Следом вбегают еще несколько человек, и танец начинает приобретать массовый характер. Цепная реакция практически мгновенно охватывает все прибрежную зону — и вот вроде бы случайные и незнакомые друг с другом отдыхающие покидают пляж и, войдя по колено в воду, присоединяются к танцу. Более двухсот человек, синхронно двигающихся в воде привлекли внимание сотен зрителей.
Видеоролик, созданный на основе этих событий, приобрел бешеную популярность у пользователей рунета — всего за неделю видео набрало более двух миллионов просмотров.
Конец цитаты.
На ютьюбе стоит 236 тысяч просмотров, так что оставим цифру в 2 млн на совести журналистов.
Отклики под роликом ю-тьюба про топорный монтаж, согласна, я это "старой школой" назвала.
А вот ещё любопытное:
Пивной ресторан Алые Паруса у Петропавловской крепости
parkking.ru›restoran/alye-parusa
«Алые паруса» уютный трёхэтажный ресторан, находящийся в самом центре Санкт-Петербурга, прямо напротив Петропавловской крепости, входящий в группу ресторанов "Парккинг".
Похоже, именно они выступили спонсорами мероприятия.
Это я какой-то перезалитый, значит, выложил.
Не знаю, кто спонсор. Банк Россия всегда себя на АП рекламирует.
Но качество ролика действительно не высший уровень.
зато эмоции - через край ).
Если когда-нибудь соберетесь летом в СПб, подгадайте под Алые Паруса. Обычно это в районе 25 июня плюс минус 2 дня (суббота). Незабываемое шоу устраивают. С каждым годом всё круче. Это стоит посмотреть.
Лазерное шоу с салютом и парусником имею в виду.

Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.