Сфинксы

Всем доброго дня...Сто лет на Пикабу,вот решил залогиниться...Решил взять себе котенка,сфинкса...может кто подскажет,какие есть нюансы в воспитании,питании и во всем остальном....Заранее благодарю)

1
Автор поста оценил этот комментарий

капризные создания. у меня, и у всех знакомых сфинкс зовется "хвостиком"- ибо везде следует за нами. постоянно нежничают, муркают, уделяют вам внимание. коты недоделанные- так что бывают болезненными. спят под тучей одеял-покрывал, мой прется от очень мягких тканей, зимой у батареи торчит или у кого-то из домашних под боком- греется. задалбливает чистить уши, глаза и когти, на хвосте бывают угри. ест курицу, индейку, говядину, печень+рис, гречка, овощи, овсянка. еще очень любит молочку, морепродкуты, копчености, ананасы, сгущенку, выпечку (по крайней мере мой) а в остальном кажись такие же, как и другие коты. что касается воспитания- советовала бы с раннего возраста приучать к воде, т к купать их надо хотя бы пару раз в месяц. не приучите- потом каждый раз, как пытка. и не разрешать запрыгивать на стол, где еда. мы не приучили в свое время- теперь жалеем. берите донского сфинкса- самые красивые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за советы:)

1

основная проблема, вечный насморк, сопли чихание , жить будет в батареи, либо как у меня на стиральной машине над которой полотенцесушитель. готовьте одежду, лысым вы его редко будите видеть. остальное, как воспитаете. из плюсов- не метят, и моча не так сильно пахнет. гипоаллергенные , что тое неплохо. ( на фото мой пиз,юк))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Он понял,что про него рассказывают и немного прифигел,по-ходу))

1

сходи на нормальную выставку и поговори с нормальными заводчиками, а то неликвид впарят... ну а так если в Москве или в Калуге могу посоветовать пару заводчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Не впарят неликвид)

показать ответы
0

Тут недавно видел пост-отдают в хорошие руки сфинкса, город Уфа.

http://pikabu.ru/story/v_dobryie_ruki_kotik_ufa_3938194#comm...

раскрыть ветку (1)
0

Да,я это видел..Но я на в Уфе,а в Беларуси живу)

1
Горячие, мягкие коты. Не гипоалергенны, ибо алерген находится не на шерсти, а на коже кота) у них слабый желудок, поэтому кормить надо только по диете, либо только корм супер премиум класса плюс вода, либо диета из натуральной пищи. Но лучше корм. Никакой еды со стола и "ну я же чуть чуть дал вкусняшку, он таааак просил", ибо будет аллергия (сыпь, зуд, понос, выделения из глаз из т.д). Очень часто у них аллергия на корм, (на натуральную пищу ещё чаще) тут или методом аккуратного перебора подбирать или гипоалергенным кормить. По воспитанию, не разрешайте лазить на стол и есть всё подряд, покушать любят, особенно то, что нельзя)) у нас в квартире тепло, одежду не покупаем, но спать будет действительно где потеплее, под одеялом с вами, например))
У мамы в квартире прохладно, одежду не любит, со временем чуть чуть поволосел))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы