капризные создания. у меня, и у всех знакомых сфинкс зовется "хвостиком"- ибо везде следует за нами. постоянно нежничают, муркают, уделяют вам внимание. коты недоделанные- так что бывают болезненными. спят под тучей одеял-покрывал, мой прется от очень мягких тканей, зимой у батареи торчит или у кого-то из домашних под боком- греется. задалбливает чистить уши, глаза и когти, на хвосте бывают угри. ест курицу, индейку, говядину, печень+рис, гречка, овощи, овсянка. еще очень любит молочку, морепродкуты, копчености, ананасы, сгущенку, выпечку (по крайней мере мой) а в остальном кажись такие же, как и другие коты. что касается воспитания- советовала бы с раннего возраста приучать к воде, т к купать их надо хотя бы пару раз в месяц. не приучите- потом каждый раз, как пытка. и не разрешать запрыгивать на стол, где еда. мы не приучили в свое время- теперь жалеем. берите донского сфинкса- самые красивые
основная проблема, вечный насморк, сопли чихание , жить будет в батареи, либо как у меня на стиральной машине над которой полотенцесушитель. готовьте одежду, лысым вы его редко будите видеть. остальное, как воспитаете. из плюсов- не метят, и моча не так сильно пахнет. гипоаллергенные , что тое неплохо. ( на фото мой пиз,юк))))
сходи на нормальную выставку и поговори с нормальными заводчиками, а то неликвид впарят... ну а так если в Москве или в Калуге могу посоветовать пару заводчиков.
Тут недавно видел пост-отдают в хорошие руки сфинкса, город Уфа.
http://pikabu.ru/story/v_dobryie_ruki_kotik_ufa_3938194#comm...
У мамы в квартире прохладно, одежду не любит, со временем чуть чуть поволосел))