101

Сфинкс - Сильвия

Всем добрый день.

Хочу поделиться кусочком счастья в своей жизни. Два с половиной года назад я взял себе котёнка. История обычная, её отдали на пару недель моим родственникам, пока хозяева уехали в отпуск,а когда вернулись, то сказали им - "Девайте куда хотите, она нам не нужна". Ей было три месяца когда мы встретились, я приехал на поминки, она весь день лезла к людям на колени и прыгала на стол, другие кошки (а их было несколько в доме) её гоняли.

У меня аллергия на кошек и ещё много на кого и что, но с ней мы сдружились, через два дне её привезли ко мне. Она любила спать у меня на плечах и под боком у одеяла. Мне стало интересно, что это за кошка, и вот, что я узнал - не давали размножаться агрессивным кошкам, поэтому они такие ласковые, мы с женой теперь не представляем жизни без этой волшебной кошки.

Теперь немного фото, вот она зевает, редко бывает, кажется монстром) Потом она на даче и уже дома с моей женой, крайне ласковая кошка, если будет интересно, то кину ещё фото и расскажу про уход.

5
Автор поста оценил этот комментарий
За лысиков всегда плюс.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Какая у вас усатая котейка. Кажется, браш?  Я вот тоже ко дню рождения подарок себе сделал, уже 2,5 месяца. :) Невероятные животные, ласковые и очень милые. Не подскажите в каком возрасте отводили на стерилизацию ?

раскрыть ветку (1)
8

Стерилизовал в месяцев 7, но можно от 4 месяцев, как я понял, иначе как бы их заводчики продавали,просто начала с ума сходить с февраля, орала, пока не поглажу, как сумасшедшая. И насчёт корма, в 6 вечера даю пауч hills, а в течении дня всегда полная миска Acana. При кормлении нормальным мясом бывала аллергия тёмными пятнами на животе.

показать ответы
7

Для таких фото нужно лифчик надевать...

раскрыть ветку (1)
6

В следующий раз поставлю тег "Клубничка")

показать ответы
4

Какой очаровательный кукусик )))))

раскрыть ветку (1)
7

После переезда кайфует на батарее с деревом)

0
Милашка, это донской?
раскрыть ветку (1)
3

А это смесь какая-то, так как взял с рук, то информации точной нет, в ветеринарке тоже не знают.

0

я вот весной собираюсь приобретать, есть какие камни подводные?

раскрыть ветку (1)
1

Очень ласковые и любопытные, сильно привязываются к людям, у меня недавно сын родился, очень к нему привязалась, если вдруг заплакал, то сразу к нему, даёт себя хватать и терпит, спит в ногах, постоянно требует общения, ждёт с работы, прекрасная кошка для семьи, бывают другие случаи, но у меня вот так. Задумываемся над вторым сфинксом, чтобы ей было веселее.

показать ответы
1

Плохо, что в свободном. Акана - высокобелковый питательный корм, кормить им нужно в соответствии с рекомендациями на упаковке или же после корректировки дозы корма ветеринаром. В противном случае - ожирение.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы ела всю миску в течении дня, то да, а так миски хватает дня на три, мало его ест.

4

Акану нужно давать строго дозировано, так как этот корм высокобелковый. Если кормить "сколько влезет" (а в сфинксов, по моему опыту, корм можно камазами грузить и все равно мало будет), то это быстро приведет к ожирению.

раскрыть ветку (1)
1

Тут не знаю с чем связано, но ест акану она очень мало, миски хватает дня на три, зато попрошайничать всё со стола - в любое время, особенно яблоки любит)

7
DELETED

Сначала испугалась, что за мешок свисает внизу живота. Но как я понимаю, она просто откормленная?)

раскрыть ветку (1)
1

После стерилизации немного отъелась)

показать ответы
0

Ну это же не донской?

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор не знаю какой это сфинкс, ветеринар тоже не смог определить, а документов нет, с рук же брал)

показать ответы
0
У вас нет проблем из-за шерсти? У меня кот время от времени начинает давиться, как будто отхаркивает шерсть. Не могу понять, норма ли это или нет. Ветеринар после осмотра не выявил никаких отклонений.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает тоже, как будто пытается выплюнуть шерсть, ветеринар тоже ничего не выявил, так что я решил, что это нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы