3510

Севастополь1

До 2014 года большинство севастопольцев и не думало о отделении от Украины. Хоть большинство горожан считало и считает севастополь русским городом. Да и русских здесь подавляющее большинство.

Когда к власти незаконно ещё при "оранжевом" перевороте пришёл дегенерат Ющенко уравнявший в правах ветеранов ВОВ и мразь воевавшую в УПА на уровне закона, я тогда ещё понял что стране конец. До этого я критиковал людей называющих Украину страной 404, ошибкой. Ну распался Союз, сложилось так, жаль. Полмира сразу досталось "западным партнёрам". Надо жить дальше. Бомбили Югославию. Отбомбили. Была досада и боль за неё. Но что маленькая Украина могла против США? Тем более Россия не вмешивалась.

Злость и обиду на страну вызвала новость про украинских дегенератов воюющих на стороне боевиков в Чечне. Разваливших то что им досталось как республика, и уничтожавших практически и свой народ. Непонимание, как же так, против своих идём!

Был смешон и жалок Янукович, ещё в первый раз выигравший выборы и просто отдавший пост президента.

Как был смешон и жалок и во второй раз.

Когда пытался как обычно положено при украинской политике играть на две стороны. И допустивший по сути такое. То, что было потом. Даже в конце не принявший мер и потому позорно бежавший в Россию. Жалкое позорище.

Севастополь поддерживал "Беркут", встречал цветами в конце. Эти люди и сейчас тут герои. Севастополь прогонял бандеровцев приезжавших с символикой и флагами чёрно-красного цвета желавших пройти парадом по его центральному кольцу. Это за пару лет до 2014. Мы не дали пару раз "декоммунизировать" наши памятники. Выкинули к хренам лживую табличку с Графской пристани "300 лет укаинскому флоту". Порвав оцепление и утопив её в море. А потом подняв и разбив. Севастопольцы охраняли потом памятник Екатерине, чтоб националисты тайком не испортили.

В 2014 впервые все как один решили отделяться, не зная вступится ли Россия, возьмёт нас к себе или молча снова утрётся и отвернётся, когда нас будут расстреливать у моря, прямо у кораблей ВМФ РФ. Мы не питали иллюзий и были готовы и к этому. Потому что запретили русское, пытались стравить русских с татарами (Когда в Симферополе идиоты повелись на бандеровские подначки и пришли бить русских палками, в том числе и женщин, даже не задумавшись о том, что так можно в обе стороны и элементарно русских в Крыму просто больше, хорошо что большинство - хочется верить не такие,  у меня как-то татарин на глазах, когда русского толпой били упал на него и принял все удары потом на себя, пока помощь не подоспела. Я понимаю что и у нас и идиоты есть и хорошие люди.), полыхнула ненависть к языку и был практически запрет языка.

Тогда город решился!

А потом были рассказы людей ездивших в Киев. Мой друг рассказывал, как они вполне мирно протестовали. Потом сели по автобусам и обратно поехали, а их подкараулили устроив засаду и хотели автобус коктейлями Молотова сжечь. Повезло что плохо организовали засаду. Люди выбежали из автобуса, разогнали ублюдков. Один из них себя поджёг, замахнулся, бензин на него вытек уже подожжёный. Так его люди из автобуса потушили и дав пня прогнали. Потом сели и поехали. Им повезло. А другим нет! С другими у правосеков всё вышло. И подкараулить и поубивать.

В Крым "поезд дружбы" ехал. По всей Украине администрации захватывали.

У нас и в Донецке не вышло.

До 2014 Крым и даже Севастополь нормально жили и работали. Не думая о отсоединении, так вы же заставили о этом думать! Вы - мразь бандеровская причина всему! И я жалею ровно об одном. Что спецоперация раньше не началась. И поэтому погибло за восемь лет столько хороших людей. И Украину напичкали оружием и обучили банды отморозков войне. Но это не поможет. Вы страну огромную задели. Местами неповоротливую, в мирное время, добродушно - ленивую. Но не сейчас. И теперь вы за всё ответите. К сожалению отвечать придётся и за своё бездействие мирным людям. Не вставшим как Севастополь, Керчь, Крым и Донбасс против фашизма и национализма. Это ваше молчаливое согласие в том числе и в течении последних восьми лет породило происходящее.

34
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-х на Крым вообще всем было плевать, тут же куча военных баз, а на военных и их семей вообще плевать в то время. Я помню маленькая очень переживала, когда долбоебы тупо разобрали взлётную полосу в Донузлаве, забрали плиты чтоб строить дачу! Уникальный военные аэропорт- и вообще плевать. Все украсть, стереть и забыть. Помню охеренное время, когда не было света и газа, купались в гараже- кипятили воду на костре из подземных скважин. За 14 лет от прекрасного остова остались лохмотья. Да были свои плюшки- типа Казантипа и мой посёлок и Поповка хоть пожили в это время, со всего мира приезжали люди и везли деньги, а местные увидели другой мир. Но сезон заканчивался, а мы так и жили с плохими разбитыми дорогами, с каждым годом уменьшающимся пляжем ( продавать заповедную зону- изи). И вот вообще никому не было дело. И сейчас, когда виден как меняется полуостров/ просто офигеваешь что так оказывается можно. Да цены тут пиздец, но очень надеюсь, что наконец то к нам зайдут пятёрочки и магниты и все наладится

раскрыть ветку (1)
15

Согласен. Масштабы воровства поражали. Впрочем тогда это везде было.

показать ответы

жил и смотрел рф сми похоже...

раскрыть ветку (1)
53

У нас после прихода к власти Ющенко не было в Крыму СМИ РФ. Причём даже помню когда обрубили их. После того, как на первом потролили Ющенко, который подарил Грузии ракетный катер, когда та с Россией воевала. Грузия команду прислала, а он не на ходу! И их матросы у нас работали на стройках. На первом объявив это стебонулись, что если подтырят электродов, то уплывут заварив судно. После этого русские СМИ вырубили.

показать ответы
129

Выкинули к хренам лживую табличку с Графской пристани "300 лет укаинскому флоту" Надо добавить, что за это арестовали организаторов и долго мордовали в сбу до 2014 года, пока в Россию не перешли

раскрыть ветку (1)
52

Это тоже было. Но те мужчины ни о чём не жалеют.

24

(Я тоже на 13-14 год жила в Севастополе и помню, как нас всех убить обещали...)
А вот они - резко забыли, и верещат что этого не было.

раскрыть ветку (1)
21

Так им это помнить невыгодно. Врать выгодно. Тем более они лживые мрази бандеровские. Ложь их обычная тактика. Они переодевались в форму НКВД и людей убивали. Сейчас то же самое на Украине происходит. Им и своих не жалко. Это же нелюдь. Вон смотрел Шария, тот ролик выпустил как такие херои недавно детей пристрелили нажравшись наркоты. Чему удивляться.

показать ответы

Вы ее кушать будете уважаемый, если все покатится дальше куда катится. А если вы в праведном гневе преисполнились и хотите наказывать, почему не напередовой с автоматом, а ? ссыкатно?

раскрыть ветку (1)
10

Ну да, севастопольцы известные ссыкуны. ) Даже в Америке только почему-то в честь этих ссыкунов города называют. Мы те ещё ссыкуны, стояли когда бтр подъехал и пулемёт под штабом флота наставил. И громкоговорители орали чтоб уходили, а не то... Чисто из ссыкливости ворота сняли тогда и вошли. И вроде как машину с бомбой за крылья подняли и унесли в сторону тоже потому что ссыкотно. Ты права деточка. Мы тут ссымся.

показать ответы
39

Да, стало понятно что пришел пиздец, когда пошла тема про искоренение русского языка. В Севастополе помню это ограничилось только кинотеатрами и в некоторых государственных учреждениях обязывали с гражданами общаться на украинском языке + вся документация была на украинском.

При том что я хорошо владею украинским - это красивый, мелодичный язык и я не против языка в целом. Я против того, что его насильно запихивали в горло русскоговорящему населению. В Севастополе они правда не смогли это полностью продавить, а хотели обучение в школах проводить на украинском языке, а там дальше и вовсе просто запретили бы русский язык.

раскрыть ветку (1)
54

Я украинец по национальности. Русский украинец. Язык знаю лучше чем болтающие по ящику "украиноязычные".

Которые на самом деле только на публику так разговаривают и это видно. В семье до смерти бабушки только по украински разговаривали. Я одинаково читал и российскую и украинскую литературу. И я считаю Севастополь русским городом. А русских и украинцев одним народом. Величайшая победа Запада в том, что он убедил что мы разные народы. Мы даже не братские народы. Мы один народ. К белорусам это тоже относится. Просто немного диалекты разные. Так они даже в городах разных разные. В одной области.

91
DELETED

Дак им в лмцо факты показываешь, а ответ в итоге один - "нечего лезть в нашу страну, что хотим то и делаем".

раскрыть ветку (1)
69

Им факты бесполезно как практика показывает показывать и аргументированно спорить. Они за слабость это принимают. Ибо мрази и быдло. Понимая только силу. Образно, вот пришёл, дал ремня, в угол поставил, только после этого слушать будут, до этого будут задирать и хулиганить.

119
Спасибо за упоминание Керчи, помню как бандерлогов погнали ссаными тряпками, когда они хотели на площади что то провести. Даже видео гуляло Керчьнете. Меня умиляет, когда эти пустоголовые кричат, что нас под дулом автомата на референдум загоняли. Я такого единения не видел никогда. Потом прикольные 2 недели без света. Да, есть что вспомнить.
раскрыть ветку (1)
37

Я Керчь уважаю.

554

Когда какой-нить свидомый начинает писать, что кляти москали в 2014 на них напали, я отвечаю, что никто не тянул майдановских идиотов пугать народ Крыма и юго-востока криками о том, как они их будут резать, ибо даже самый недалекий, услышав такую риторику, будет делать лишь две вещи - захочет свалить или возьмет в руки оружие и будет сражаться. После этого конструктив разговора кончается из-за полыхания дупы свидомого - ответить по существу реально нечего.

Пожинают то, что сеяли.

раскрыть ветку (1)
70

Это верно.

показать ответы

Пока Россия не пришла в Украину, никто никого не бомбил и не расстреливал. С какой такой радости Вы насаждаете русское на других территориях? Зомби.

раскрыть ветку (1)
44

Автобусы с людьми не поджигали? Администрации не захватывали? Людей не убивали? До прихода России? Кто зомби после этого? И приход России - следствие! Причина в идиотах приведённых к власти Западом и реально боевиках убивавших до прихода России людей, в идиоте Януковиче игравшем с огнём. И в желании выгнать флот из Крыма российский. Поставив вместо него в бухте флот НАТО. С ракетами. Прямую угрозу России. Только дебил так поведёт себя с таким соседом как Россия. За что боролись - на то напоролись.

ну даже если и так - тогда еще целый ряд украинских каналов вещал рф повесточку. Ньюс-Медиа холдинг и прочие постарались... но поезда дружбы - тот еще мем от пары неадекватов как раз раздутый российским министерством правды.

раскрыть ветку (1)
44

Это не мем. Просто они хотели приехать, но когда узнали сколько людей их встречать юудет и с чем, не доехали.

показать ответы
108

не согласен.

общался с крымчанами, наоборот, большинство хотели отделения от украины.

в 90-е ещё.

всё кстати шло к этому.

пока кучма не совершил оккупацию Крыма в 1995, введя военный спецназ, свергнув законноизбранного президента Крыма, разогнав по сути парламент.

раскрыть ветку (1)
65

Вы "общались". Я тут жил. В 90-е спорить не буду, было. А после люди работали, кормили семьи и не помышляли о смуте. Пока открыто не началось.

показать ответы
10
Что за чушь, прости Господи... зашли войска, отжали... а ничего, что к тому времени как войска вышли из частей, город уже охранял себя? Блокпосты уже были, дежурства у администрации были чтобы гастролеры не приехали, дружинники группами ходили. И все - сами жители. Мне не надо впаривать чушь, я-то оттуда. И сама возила еду парням на блокпост по вечерам. А то сейчас начнёте рассказывать, что это тоже были военные переодетые)))))
Нарисовали референдум? Серьёзно? Это откуда вы взяли? Я вот лично голосовала. И все мои друзья, и семья. Я видела стариков, которые шли голосовать С ЦВЕТАМИ. Видела молодёжь толпами. Радостных, весёлых и даже торжественных. Видела друзей своих родителей. Это все нарисовали? Нифига себе художники.
А ещё я видела кадры из дома профсоюзов. Это вы называете дезой и нагнетанием на ровном месте? Или приходившие в личку сообщения (ещё в январе-феврале 2014) с угрозами и красочным описанием, что со мной будут делать правосеки, когда приедут - это мне привиделось? Или злой Путин морок навёл?
А про тв вообще смешно. У меня его нет с 2008 года, как отдельно жить начала. Просто не нужен. Поэтому понятия не имею что там в нем. Как и большая часть моих знакомых. Телек смотрят старики, да. Ну и редкие ещё экземпляры какие-то наверное.
Про "принудили покидать свой дом" вообще интересно. Прямо принудили? Странно. Есть у меня знакомая, редкая для Крыма птица - ярая украинка. Но живёт она по-прежнему в Севастополе. Никуда её никто не гнал, более того - никаких гонений за свои взгляды она не получила. Живёт, работает. Деньги посылала на Украину всяким волонтёрам для АТО даже. И даже искренне верит, что Украина Крым вернёт. Но никто её никуда не гнал. А ваших знакомых прямо выгнали.
Есть всемирный принцип - в любом голосовании выявляет большинство. И именно мнение большинства принимается. Это же база демократии. В случае с Крымом это подавляющее большинство. Если вашим знакомым настолько принципиально было не жить в РФ, то что ж... видимо чтобы им было хорошо, все остальные должны были раствориться в пространстве.
раскрыть ветку (1)
7

Когда столько людей знают правду - её не утаить.

240
К сожалению отвечать придётся и за своё бездействие мирным людям. Не вставшим как Севастополь, Керчь, Крым и Донбасс против фашизма и национализма. Это ваше молчаливое согласие в том числе и в течении последних восьми лет породило происходящее.

Вот только у Крыма и Севастополя, как и у Донбасса была хоть какая-то минимальная надежда на присутствующие Российские войска.

И говорить, что остальное население бездействовало - крайне несправедливо. Легко можно вспомнить Одессу на майские праздники или Харьков с февраля по апрель 2014 года. Да и многие другие города Украины, которые в 2014 году откровенно пытались восстать против результатов Евромайдана, но всё же силы простого гражданского населения, и пусть даже местных правоохранителей - ничто в сравнении с отбитыми фанатами и военными на БТРах

раскрыть ветку (1)
59

Одесса произошла тогда, когда уже всё позволили изначально. А я пишу что с фашизмом и национализмлм соглашались почти тридцать лет.

показать ответы
57

Вы видимо не в курсе про «поезда дружбы»

и помня про «Крым будет украинским или безлюдным» становится многое ясно

раскрыть ветку (1)
41

Слово не воробей. Вообще всё не воробей...кроме воробья. А про эти знаменитые выражения мы помним. Вылетели они и их уже обратно не споймаешь. Да ещё и зафиксированы. Так что да. Нацистам хотелось и вполне моглось сделать Крым безлюдным, дай им свободу и отсутствие России.

показать ответы
3

Кроме этого митинга,в 1991 году в Крыму прошел референдум и крымчане заявили о своем желании выйти из состава Украины и создать Крымскую автономию.

И 20 января 1991 г на всеобщее голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Большинство жителей Крыма, 93 % выступило за воссоздание автономного статуса полуострова. Явка на референдуме составила 81 % населения. Это к тому что некоторые здесь только что написали,что севастопольцы якобы "не хотели выхода из состава Украины".

Затем Киев попытался запугать Севастополь с помощью укронацистов. Так, 1 марта 1992 г. с Западной Украины в Севастополь на «поезде дружбы» прибыло около 350 членов украинской националистической экстремистской организации УНА-УНСО во главе с депутатом Верховной рады Степаном Хмарой. Радикалы прошествовали по главным улицам города и провели небольшой митинг, в ходе которого заявили, что Крым и Севастополь будут принадлежать Украине независимо от волеизъявления местных жителей...

А потом уже в 2000-х люди спокойно жили и о отделении уже не думали.

ага. Так не думали,что как только возникла возможность выйти из Украины,так сразу и отделились.

А "спокойно жили" после 2014 года можно сказать и про Мариуполь и про Славянск,жители которых при укронацистах якобы "спокойно жили". Правда,тысячи людей куда то бесследно пропали, но это же мелочи,да?

Не тешь себя иллюзиями, свидомый...))

раскрыть ветку (1)
16

Ты по моему упоротый. Кто свидомый? Я среди своих сверстников не видел настроения отделяться от Украины. О чём написал. Старшее поколение уже не особо что-то решало. Которое в 90-е не хотело Украиной быть.  Считал и считаю Севастополь русским городом. Я русский человек. Помогал, патрулировал город, штаб флота Украины блокировал и многое ещё делал. Кто тут свидомый, идиот ты? А то что я правду говорю и многие мои ровесники смеялись с людей более старших стоявших с плакатами на Нахимова : "Крым-Россия!", "Севастополь-Россия!", "Слава Сталину!", называя их коммуняками и выжившими из ума пенсионерами, не понимая что они правы. Потому что тридцать лет СССР обгаживали. Я этих людей понимал.

В чём моя свидомость? В том что я бандеровцев вопреки пропаганде и истории, которую нас заставляли учить и где Бандера и Петлюра герои ненавижу? В каком месте я свидомый? Слов нет. И желания общаться с дебилами тоже.

Ща бы банды отморозков регулярной армии по носу дали...

Где там банды? Банды - это в Сирии было, их легко разогнали
раскрыть ветку (1)
33

Боевые действия это никогда не "легко". Я прекрасно помню наши потери в Сирии. Сбитые самолёты. В том числе и якобы по ошибке Турцией.

14

Я не знаю как у вас там, в центре (хотя я тоже 25 лет прожила на Пожарова), но я не встречала ни одного - ни среди старых, ни среди молодых КОРЕНВХ жителей, которые были бы против. Мне 47 и я тоже общаюсь с молодежь, сыну 23 года. Один раз при мне в большой компании молодых один посмел вякнуть что-то против России - заткнули моментально. Я не спорю, что таки есть и есть много, но воспитание дает свои плоды, как вы верно заметили. Я своему сыну со школы официально разрешила не учить историю Украины по их учебникам. не хочу вливать в голову ребенка бредятину. Язык учил, это всегда пригодится.

Посмотрите на счет Севастопольского ритуала в интернете - интересно. Да и многое было - таблички отрывали, памятники ставили и сохраняли, шествия гоняли с позором... Их тогда тоже в дом политинформации (или как он там на Восставших который, ныне здание МВД, загнали), но не жгли конечно же... Помню день украинского (!!) смешно) флота - посреди площади Нахимова стоят украинские адмиралы в окружении матросов, прямо плотным кольцом (боялись, суки) вещают что-то о величии украинского флота, а мимо на катер идут простые севастопольцы, ржут и плюют им под ноги...

Никто не говорит что фашистов и проукраински агрессивно настроенных граждан не было. Конечно были. Но лично я таких встречала лишь среди приезжих, даже давно приезжих, но не местных, рожденных здесь, видевших величие города при СССР - кучи кораблей у причалов - одна Москва (та еще, старая) чего стоила..., шикарных моряков, постоянное патрулирование города безупречными ребятами в морской форме, закрытый город (гордились даже этим когда-то).... Все было...И все еще будет...

раскрыть ветку (1)
12

Такими как Вы Севастополь может гордится.

6
DELETED

Мы были не готовы. Да и сейчас не совсем готовы :(

раскрыть ветку (1)
8

А к такому до конца никогда готов не будешь.

Вы же знаете, что на территории Севастополя существует древнегреческий полис Херсонес. Поэтому, с точки зрения исторической справедливости... Это если речь идет о присоединении к кому-то.

Однако, живя на полуострове и обладая "островным" мышлением, я считаю, что Крым вполне мог быть и самостоятельной единицей. У нас для этого всё есть: красивейшая природа для туризма и здравниц, Черное море как мекка дайвинга, много солнца для зеленой энергетики и для виноградников, it-кластеры, судоремонт и рыболовная промышленность.

раскрыть ветку (1)
4

Зелёная энергетика это бред лютый. А вот вторым Туссентом Крым конечно быть мог бы. Вина, рыцари, красота. При известных обстоятельствах такое было бы возможно, клянусь цаплей!)

14
Для меня эта картина с безоружным Беркутом, которых закидывали коктейлями, и в которых даже стреляли, самое запоминающееся из того майдана, Януковича за это ненавижу просто.
раскрыть ветку (1)
4

Янукович ссыкун. Это факт.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
17

Прав русский народ. 

показать ответы
45
Видео с разницей в сутки.
Посмотри на Одессу: днем семьи, старики, детишки, а ночью отбитые пиздюки с палками. что старики и младенцы противопоставят этим
Предпросмотр
YouTube0:37
Предпросмотр
YouTube0:21
раскрыть ветку (1)
11

Дети и старики ничего таким не противопоставят.

показать ответы
34
До 2014 года большинство севастопольцев и не думало о отделении от Украины.

что за бред я только что прочитал??? у меня аж монитор засалоточил...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Кравчук-первый украинский президент. В 90-х митинг снят. А потом уже в 2000-х люди спокойно жили и о отделении уже не думали. И кстати, если вопрос так поставили и фотофакт привели, то большинство крымчан было против Крыма в составе Украины при развале СССР, большинство граждан СССР было против развала Союза. Так что сам факт украинского Крыма незаконен изначально. Как и существования республик отдельно. Обманом Союз развалила кучка дегенератов.

показать ответы
3
Вернулась в родной город после 2014 года. Вернуться мечтала с детства. Появился новый круг общения, вроде нормальные ребята. Одна из компании, по национальности русская, родилась в России (переехала в школьном возрасте) часто говорила о любви к украинской культуре и музыке. Я разделяю это, мне тоже нравится музыка, звучание языка, кухня украинская.

Случились известные события. И полезла из девочки неприятная субстанция. Сначала мне начали рассказывать, что тут никто не голосовал в 14 году, это все телек, ну может, три бабки советские пришли и все. Я говорю, в 14 году за месяц объехала весь полуостров и, конечно, хотела знать, как на самом деле люди настроены. Спрашивала всех, кого встречала: продавцов на рынке, офисных работников, случайных попутчиков, большинство сказало, что либо ходили голосовать "за", либо молча поддерживали. По всему Крыму. Конечно, были и недовольные, но их реально не очень много. А девочка мне на это заявила, что меня тут не было, в Севастополе, в марте, а она лучше знает, на выборы всех согнали.

Я смотрю, сколько у нас тут одних дорог строят и ремонтируют (а еще парки новые, Балаклавская ТЭС, набережную в Балаклаве начали реконструировать).
В украинский период я приезжала и видела тот же 20-летний уставший асфальт, по которому в детстве бегала. А девочка на это говорит, мне при Украине лучше, и пусть бы старые дороги оставались, и пусть Украина ничего тут не построила. А чем лучше? А оказывается, за границу было удобнее ездить. Пусть дорог не будет, голосование сфабриковано, зато по миру можно кататься.

Ну а дальше я наслушалась порядком, прямо по украинским фейкам и методичкам, и про "восимьлеет" мне наговорили, и про присоединение Крыма.
Вот так русскому абсолютно человеку Украина голову переформатировала за два десятилетия. Но я рада, что таких мало. И что моя дочь растет уже в иной среде и культуре.
Честно говоря, меня тут в марте 14 года и правда, не было. И после рассказа таких вот "свидетелей" сомнения все же посещали. Так что спасибо вам за пост, все-таки я зря сомневалась в земляках. Такие вот переформатированные выгодоискатели тут в меньшинстве, люди у нас исторически сильные духом.
раскрыть ветку (1)
3

Идиоты к сожалению есть везде. Спасибо Вам что написали про ситуацию.

19
Так дайте пруфы про кремлебота. Сейчас это звучит как набор клише.
раскрыть ветку (1)
12

Это он про шуточный пост мой пишет. Есть такое у меня на "Пикабу". Короче анекдот рассказанный всерьёз человек использует. Напиши я, что я марсианин, тоже бы "какого чёрта в наши дела земные лезешь, у себя на Марсе порядок сначала наведи" писал бы.)

Эй, паренёк, признаюсь, я марсианин!

показать ответы
8

1. Началось всё с того, что ещё до отделения Крыма украинский народ в Киеве кричал "Москаляку на киляку".

И на этот момент есть хорошая такая фраза от бабушки, которая в детстве пережила Холокост. "Если кто-то обещает вас убить - верьте ему. Не пытайтесь оправдать его линией партии или тем, что ему надо что-то заявлять для СМИ. Как только он обещает вас убить, у вас остаётся только 2 пути: либо бежать, либо сражаться." - для меня это достаточный авторитет. Человек, который пережил прошлое бешенство фашистов. Или что, вы скажете "ну они в шутку говорили, что убьют"? Или как оправдаете?

2. А я всем люблю приводить в пример Косово. Там так же захотели отделиться. Причем с немалой такой кровушкой. А НАТО с радостью бомбила страну с лозунгами "Бомбардировки Сербии открывают дорогу к миру". Или что, одним можно отделяться, а другим нельзя?

3. Давайте рассматривать начало боевых действий с 2014 года, так как Зеленский (а до этого и Порошенко) неоднократно заявляли, что "ведут войну с Россией с 2014 года".

Или что, неудобно от того момента вести отчет? Неудобно замечать, что последние 8 лет Украина закупает НАСТУПАТЕЛЬНОЕ оружие? Что копит войска возле ЛДНР, что в принципе расходится полностью с самой сутью такой вещи, как "мирное решение проблемы"?

4. Вы там не устали свои фотосессии выдавать за реальность?

5. Ну так давайте, пусть Зеленский валит вину на ЛДНР за то, что ВСУ не прекращали обстрел. Круто. Я буду тебя пинать и буду вину на тебя валить за то, что я тебя пинаю. А потом ограблю и обвиню ТЕБЯ в этом. Смешно. Что ещё скажешь? Что в Одессе люди сами себя подожгли? "Ох уж студентики, что вы себя не бережёте"?

Все вы любите забывать факты, которые вам неудобны. При этом на одни и те же вопросы, которые вам тут задают уже 8 лет - не можете найти ответа.

раскрыть ветку (1)
5

Это потому что им ответ не нужен. И думать им не надо. За них подумали уже. Некоторым так жить удобно. Сказали ненавидеть надо, пусть даже очень глупо и притянуто за уши обосновали за что, они и ненавидят. Плюс поколение воспитано по идиотски. Не научено строить. А научено развлечения искать и халяву. Работать не хотят. А тут на тебе, оружие дают, платят и думать не надо. Сказали кого ненавидеть, в кого стрелять. Было весело. Пока не начали стрелять в них. А они не привыкли. Не понимают."А нас то за что!?"

21

В школе ездили в Крым со школьной баскетбольной командой, я о Крыме ничего не знала и мы гуляли, купались и тренировались. По аське мы познакомились с какими-то школьниками нашего возраста в Севастополе и когда там были , пошли гулять вместе. Девчонки и мальчишки были весёлые, показывали город всё здорово. А потом меня девочка спросила когда Россия вернёт Крым? я удивилась и подумала про себя, как это вернёт? И ещё вопрос такой, не если, а когда. Короче я ушла от темы. И честно говоря подумала тогда, что вопросы у них странные. Может я не понимала тогда принципиальной разницы к какой юрисдикции относится территория. Потом я выросла стало как-то больше информации, узнала что мой прадед участвовал в обороне Севастополя. Когда Крым присоединили съездила туда ещё раз (нужно будет выложить видео с Крымскими милыми котами) и ещё раз... и когда говорят, что референдум был сфабрикован, что это всё враньё - мне вспоминается тот разговор ))) конечно тогдашние подростки может капля в море, но ведь такие вопросы не появляются просто так. И вообще Севастополь - прекрасный город и люди там замечательные, выражаю вам свою безмерную симпатию.

раскрыть ветку (1)
5

Мало кто из подростков моего возраста задавался такими вопррсами. Но когда пришла русофобия и фашизм Севастополь как один встал на дыбы. Как не раз вставал и портил в Украине картинку общую бандерлогам.

19

Вообще-то, это Украина начала воевать против донбасса.

раскрыть ветку (1)
8

Вот именно.

Проп
раскрыть ветку (1)
11

Правд

Ваниль.

раскрыть ветку (1)
9

Бандеровцам такая ваниль горькой кажется.

показать ответы
11

Хороший текст. И это кусочек мозаики, которая складывается в России прямо сейчас. Народ начинает понимать, что Россия взялась за серьёзное и праведное дело.

И спасибо зверью с украинской стороны за ролики с пытками и убийствами безоружных; за звонки матерям погибших солдат, чтобы поиздеваться над ними; за то, что хихикают словно гиены, когда вспоминают про сожжённых в Одессе людей или погибших под обстрелами ВСУ мирных жителях Донбасса; за то, что устроили теракт в Краматорске, только ради кровавой картинки для западных СМИ. Спасибо украинским нацистам за то, что не скрывают свою ублюдочную сущность. Теперь вся Россия видит против кого мы воюем и почему обязаны победить.

раскрыть ветку (1)
4

Так и есть. Пазл скаладывается.

4

Россия равно русские, также как и российский равно русский. Вы противодействовали Украине и в то же время не хотели стать российским полуостровом... Неужто снова хотели стать турецкоподданными? Вы лично? Интересен ваш ответ. Какой сценарий развития вас бы устроил?

раскрыть ветку (1)
4

Их и это бы устроило. Лишь бы клятым москалякам не досталось. Сало уронили!

Конечно понимал, по этому росгвардейцы брали с собой парадную форму в вещ мешки, только парада не получилось. И Крейсер Москву по плану затопили же.
Молодцом дежимся, щас крапива пойдет, проживем!!

раскрыть ветку (1)
5

Тебя бы той крапивой да по пятой точке. Но видимо поздно.

показать ответы
39

Ну как не думали-то? Да, те кто понаехал, не думали конечно. Все коренные севастопольцы жили этой мечтой. Да, смуту не наводили, но тем не менее. Вы знаете про севастопольский ритуал? Это горожане каждые выходные проходили круг по центру города с флагами России. При Украине. Это называется нынче сепаратизмом, но Севастополь встречал их аплодисментами и полной поддержкой. Так что во многом я с вами согласна, я коренной житель, я помню еще стародавние времена - и Мешкова, и референдум, и вооруженные украинские войска, захватившие власть (пусть не пиздят хохлы, что у них Крым силой забрали, сами суки этими методами пользовались, а теперь других мажут своим говном и память у них короткая). НИКОГДА коренные севастопольцы не хотели быть с Украиной. Это РУССКИЙ город. И точка...

раскрыть ветку (1)
7

Родился и вырос в центре Севастополя. Мне скоро сорок. Ритуала именно хождения с российскими флагами каждые выходные не помню. Хоть молодость и выходные проходили на Приморском, гуляли, выпивали, в баскетбол играли. Может люди постарше такое ещё помнят. А я говорю о том, что мои сверстники выросшие уже при Украине, не участвовали в пророссийских митингах в основной массе, просто жили и работали. Хоть и считали всегда Севастополь русским. И скажу больше. Общался с молодёжью. И знатно подохренел от взглядов большинства из них на историю. И на то, что половина молодёжи, это пацаны лет по 16 - 17 в 2014 году, подростки ещё, рассуждали что нехорошо Россия поступила. Начинал с ними спорить аргументированно. Историю рассказывал Севастополя. И они слушали и не могли аргументов подобрать. Соглашались. Укропропаганда делала своё потихоньку. Но далеко конечно не со всеми. У нас город особенный. А ещё пару раз чуть до драки не дошло. Уже со сверстниками. Большинство за Россию было моих ровесников. Но один раз я в одиночку на компанию откровенных фашистов наткнулся и так как один был свинтил от них по тихому. Место глухое довольно было и время позднее. А один раз поспорил с "патриотами" Украины. Чуть не подрались. Ну те чисто ожидаемо с их стороны только с точки зрения личной выгоды рассуждали. Это вполне в их духе.

А ещё у нас общество "Просвита" такое полубандеровское было в городе и по моему и сейчас есть почему-то. Типа общины украинской. Книги про голодомор и т.д. Немногочисленные дурачки-студенты у нас хотели что-то типа Евромайдана делать. Им чуть по щщам не дали. Да подавляющее большинство севастопольцев за Россию. Меньшинство что против это маргиналы или националисты или фашисты, мне и такие встречались. Придурки есть и у нас. Куда без них.

Это если про взрослых севастополтцев говорить. А вот про молодёжь сложнее. Там как мне показалось мозг нормально так укропропагандой был засран. Ну так чего ждать, если, давайте уж будем честными в той же России СССР всячески обгаживали. И героями тех же Колчаков с Деникиными делали. Солженицына-предателя. Поэтому и смотрели сквозь пальцы как Украина по своему декомунизацию проводила. Потому что сами так делали.

И хорошо бы, если бы власть в России опомнилась и прекратила это. Потому что это наши герои, отцы и деды и наша история.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

Оттуда.

показать ответы
1

Да не только автор, в том-то и дело... Понятно, что не все крымчане поддерживают такую точку зрения, это невозможно, но большинство. Повторюсь, спасибо автору за этот пост, многие вопросы лично для меня закрыты

раскрыть ветку (1)
2

Правду говорить легко и приятно. Кстати лжецам надо ещё и память хорошую иметь. Чтоб в своей лжи самому не запутаться и не забыть что лгал вчера. Бандерлоги памяти не имеют например.

4
Самое смешное, что мне вконтакте пишут сейчас некоторые знакомые, которые ещё тогда майданулись. Про нашу агрессию, про невинность и мирность Украины. Самое нелепое, что до этого последние сообщения в истории переписки с ними - это в 2014: проклятия и красочные описания, что именно с нами сделают правосеки когда доберутся. И ничего их не смущает. Прошу поднять глаза выше в переписку - делают вид что не понимают)))
раскрыть ветку (1)
2

Делают вид что не понимают.

12

Никто не бомбил говоришь? Слыхал что кроме глобуса Украины есть ещё Ростовский Русский Донецк там в июне 14 года в результате арт обстрела ВСУ погиб мужчина дом соседей разрушен, в Гуково ранен молодой парень, Новошахтинск, Тарасовский. Следственный комитет зафиксировал 26 эпизодов обстрелов территории РФ Украиной в 2014 году и вместо того чтобы разъебенить всю эту шоблу мерзости наши затупили и предоставили документы в ООН пытались решить миром и цивилизованно. Почему спрашиваешь? Потому что 19 февраля 2022 года снова обстреляли Тарасовский район Ростовской области градом. Этого мало? Вы шестёрки в колоде, вас в бито уже сбросили, англопидриллы и пиндосы. За шапку сухарей

раскрыть ветку (1)
5

Вот именно.

21

В школе ездили в Крым со школьной баскетбольной командой, я о Крыме ничего не знала и мы гуляли, купались и тренировались. По аське мы познакомились с какими-то школьниками нашего возраста в Севастополе и когда там были , пошли гулять вместе. Девчонки и мальчишки были весёлые, показывали город всё здорово. А потом меня девочка спросила когда Россия вернёт Крым? я удивилась и подумала про себя, как это вернёт? И ещё вопрос такой, не если, а когда. Короче я ушла от темы. И честно говоря подумала тогда, что вопросы у них странные. Может я не понимала тогда принципиальной разницы к какой юрисдикции относится территория. Потом я выросла стало как-то больше информации, узнала что мой прадед участвовал в обороне Севастополя. Когда Крым присоединили съездила туда ещё раз (нужно будет выложить видео с Крымскими милыми котами) и ещё раз... и когда говорят, что референдум был сфабрикован, что это всё враньё - мне вспоминается тот разговор ))) конечно тогдашние подростки может капля в море, но ведь такие вопросы не появляются просто так. И вообще Севастополь - прекрасный город и люди там замечательные, выражаю вам свою безмерную симпатию.

раскрыть ветку (1)
4

Котов у нас обожают.

19
Так дайте пруфы про кремлебота. Сейчас это звучит как набор клише.
раскрыть ветку (1)
5

Пруф-мой шуточный пост. ) А большего им и не надо. Это как Порошенко корочками российских паспортов тряс. И не показал потом ни одного. Что за корочки, откуда именно, может просто обложки. Так и эти.)

22
Вы ещё не упомянули, как севастопольцы блокпосты организовывали. Как люди, в том числе муж сестры ездили патрулировать город. Как ездили на Чонгар, в том числе кинологи и просто собачники с нашей дрессировочной площадки - быстро ставили собак на поиск взрывчатки и оружия; одна знакомая вообще с сотрясением ГМ и поломанными рёбрами вернулась.
Передавайте привет родному белокаменному! Я по нему скучаю, и, как назло, приехать на День города не получится ((
раскрыть ветку (1)
4

Вам тоже привет.

9

С табличкой тогда эмоционально получилось. Я помню, что аж трясло от возмущения. Какому нахер украинскому флоту 300 лет!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
4

Эт да.)

Меня в детском садике учили - Умный решает ситуации с умом, дурак - кулаками.

раскрыть ветку (1)
3

Всё верно. Когда насильно дураки хотели всё русское запретить и против сильного соседа начали пакостить получили к удивлению своему последствия.

показать ответы

Плохие приметы:

- Бомбить Киев в 4 утра

- Рисовать половинку свастики на знаменах
\техники
- воевать с теми кому помогают пиндосы

раскрыть ветку (1)
3

Единственная плохая примета быть дураком. Если дурак-не поможет и вся магия мира.

показать ответы
15

Есть ещё понятие госпереворот. Логично, что силовой захват власти вызывает ответную реакцию.

Взятие арсеналов началось со Львова ещё до того, как янык убежал. Польша, Германия, США вписалась за хунту, которая взяла власть в Киеве. Действия донбасса были реакцией, равно как и действия РФ.

Обстрел жилых домов допустим, если это военный объект. Военным объектом дом становится если в него входят комбатанты. Если комбатанты держат в этих домах мирных, не давая им уйти, то это ещё и терроризм/захват заложников.

Если есть данные, что ВС РФ или НМ ЛДНР ведет обстрелы заведомо жилых домов - покажи.

Ну и это, ВСУ ведь регулярно обстреливает жилые дома, причем начала делать ещё в 2014 году. Именно от ВСУ прилетают точки с кассетными боевыми частями. И началось это не в 2022 году.

Вопрос по другому пытались решить, были минские соглашения. Украина отказывалась их выполнять.

раскрыть ветку (1)
4

Да. Всё просто.

2
Ага, аккаунт создан через пару дней после начала войны. Совпадение или раньше не было интересных историй?
раскрыть ветку (1)
3

У Вас аккаунт если после 2014 создан, Вас укротроллем звать можно?)

13

Больше всего кумарят эти с методичкой про Гиркина. Во-первых, он там появился через 1.5 месяца после гос переворота и через неделю после провозглашения независимости, а во-вторых, хер бы кто за ним в ополчение пошел, если бы такого желания действительно не было. Но это желание было  и с помощью укроновостей оно еще больше подстегивалось.

Укры почему-то считают, что Крым и ЛДНР вот так ВДРУГ РАЗ И РЕШИЛИ ОТСОЕДИНИТЬСЯ. Блять, просто так, от нехуй делать. А что поводов для этого было вагон и маленькая тележка никто не замечает. Еще и революцией гидотности своей гордятся. Тьфу. Гордиться тем, что нарушили конституцию - это пиздец.

раскрыть ветку (1)
2

Так упоротым гордится нечем. Вот и высасывают поводы из...пальца.

показать ответы
1
DELETED

Если для вас на войне всё должно проходить гладко и предсказуемо, то вы наивный, как ребенок.

раскрыть ветку (1)
2

Война это всегда охваченный пожаром бордель.

показать ответы
2
Жизнь устроена так, что за все приходится платить.
Выбрали клоуна президентом, позволили из страны сделать политическую проститутку - теперь огребают все:виновные, невиновные - война не разбирает.
раскрыть ветку (1)
2

Им иллюзию выбора создали. Кстати даже Путин кажется в Зеленского поверил. Да и тот шёл с такими лозунгами.

показать ответы
0
За похлёбку работаешь?
раскрыть ветку (1)
2

За булочку, за трамвайчик.

39

Ну как не думали-то? Да, те кто понаехал, не думали конечно. Все коренные севастопольцы жили этой мечтой. Да, смуту не наводили, но тем не менее. Вы знаете про севастопольский ритуал? Это горожане каждые выходные проходили круг по центру города с флагами России. При Украине. Это называется нынче сепаратизмом, но Севастополь встречал их аплодисментами и полной поддержкой. Так что во многом я с вами согласна, я коренной житель, я помню еще стародавние времена - и Мешкова, и референдум, и вооруженные украинские войска, захватившие власть (пусть не пиздят хохлы, что у них Крым силой забрали, сами суки этими методами пользовались, а теперь других мажут своим говном и память у них короткая). НИКОГДА коренные севастопольцы не хотели быть с Украиной. Это РУССКИЙ город. И точка...

раскрыть ветку (1)
2

Я и не говорил обратного.

показать ответы

Если вы за спецоперацию, то вы за смерть. Идите и воюйте. Нехрен тут лясы точить.

раскрыть ветку (1)
2

Без сопливых разберёмся. Надо будет пойдём. Бежать не будем, как истеричные обливатели памятников и кричатели салоуронили. В Европке люди потихоньку прозревают.

1

Приятно почитать, что позицию России поддерживает кто-то на Украине, но тот факт, что ТС зарегистрирован 1 месяц и все посты у него с тегом политика заставляют очень сильно усомниться в реальности написанного.

раскрыть ветку (1)
1

Усомняйтейтесь на здоровьице. Не обляпайтесь.) Я Вам доказывать ничего не собираюсь. Привожу реальные факты из своей жизни. И да, посты у меня изначально на эту тему. Но я и своих, если почитаете то увидите что критикую за многое. А усомниться и сомневаться во всём-Ваше право. Даже в приятной округлости Земли.)

13

Я не стал бы Чечню ставить в один ряд с Донбассом. В Донбассе явно ущемляли русскоязычное население, так что сепаратизм был вполне обоснованный.

Захваты оружия начались на западной Украине, а на восточной сказали "а чё так можно было?" и тоже взяли оружие в руки. Я даже более скажу, я лично знаю несколько человек что вскрывали оружейку в Луганске и тогда ещё не было никакой России.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Правда всегда сверху будет. Спасибо.

11

Спасибо за откровение! Для меня открытие, что крымчане не по просьбе " вежливых" , которой невозможно отказать, " присоединились. Вроде, и верилось, а в то же время думалось ( не без помощи украинцев в интернете), что вежливо принудили.В общем, сомнения лично у меня были. И, судя по вашим словам, нацистская хуйня Вна не в 2014 началась. Для меня, россиянки, русской, Украина кончилась после событий в Доме Профсоюзов, для крымчан, получается, раньше.

раскрыть ветку (1)
1

Нацистская бредятина ОЧЕНЬ задолго до 2014 начиналась. С уроков истории в школах, с книжек националистических и передач про голодоморы. Про ненависть к якобы искоренявшим украинцев русских.

0
Севастополь - город воинской славы, город герой. Приятно слышать, что потомки не посрамили гордое имя. Эх, надеюсь на пенсии туда перееду...
раскрыть ветку (1)
1

Нормальным людям тут рады.

11
При том, что большинство укров в Крыму даже ни разу за свою жизнь не были( по разным причинам: от "я никуда не езжу отдыхать, я занят" до " нам в Турции лучше, в Крыму дыра") но все в один голос вопели что мы, крымские, своим выбором лишили их курорта. А еще люди живущие вна Украине мне, крымчанке с пеной у рта доказывали, что я голосовать шла под дулом автомата и присмотром военных. А то, что у нас везде висели шары/транспоранты, играла музыка, люди реально наряжались как на праздник и шли на избирательные участки, это они слышать не хотят. Им там виднее как у нас референдум проходил.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно виднее. )

0
А что мешало в Одессе людям собраться толпой побольше и дать отпор рогулью? Что могла бы чделать толпа в 100 чел против толпы в 1000 и более чел? Но нет, прошли мимо. А в итоге - дом профсоюзов сгорел.
раскрыть ветку (1)
0

+

2
Просто для справки - автор поста уже пикабушник 1 месяц и 2 недели, топовый коммент - пикабушник уже целый месяц! Они точно что-то знают. Как житель Крыма скажу, что никто нам никогда не угрожал со стороны Украины, националисты до 2014 только на западной Украине изредка попадались. А вот когда ты идя в магазин в 2014 видишь БТР без опознавательных знаков и вооруженных челиков в кустах - ну, как-то не очень приятно себя чувствуешь. В общем, Севастополь и правда был всегда русским городом, но чтобы приукрасить ложь можно и правды добавить, остальная половина поста - пиздеж для разжигания.
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно что ложь приведите пример.

Я вот считаю например что когда скачут с криками -"Москаляку на гилляку, кто не скаче той москаль!" - автобусы с живыми людьми поджигают, до всякого вмешательства России и разграбив оружие едут администрации захватывать силой, в том числе и в Крым, русских зелёнкой обливают и "люстрируют", да и просто избивают русскую оппозицию - то это прямая угроза. Конкретно мне, моим друзьям, соседям и семье. Просто за то, что мы русские.

Или память отшибло, а "крымчанин"?

показать ответы
1

По дате регистрации ТСа сразу понятно, что кремлебот.

раскрыть ветку (1)
0

На "Форпосте", есть такой севастопольский информационный ресурс меня наоборот, за то, что критиковал как художественный музей Крошицкого реставрируют сейчас меня наоборот укротроллем некоторые обзывать начали. Удобная позиция. Когда аргументов нет ярлык вешать. Только тот, кто поумнеее видит в этом слабость аргументации.

Из серии записок какого-нибудь инквизитора -"Борода у него всклокочена, взгляд изподлобья, точно Диаволу поклоняется!" Так и я по дате регистрации кремлебот. Только это ни разу не аргумент. )

Автор, спасибо, что поделились. Была на часок в керчи-очень красивый город, приветливые люди. Безмерная благодарность, что высказали своё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста.)

0

Спасибо, земляк, за мнение! Подписываюсь под каждым словом!

раскрыть ветку (1)
0

И Вам спасибо!)

Поддерживаю каждое слово написанное ТСом, так оно и было. Земляк, привет!
раскрыть ветку (1)
0

Привет!)))

3

1. То есть надо было ждать, пока они сделают ядрен батон и взорвут его - так? Возможности у них для этого есть - желание декларируется на самом высоком уровне. Или их президент - балабол? Вы это хотите сказать?

2. Ну они это пытаются много раз опровергнуть. То есть балаболят. А значит "международное право" - фикция.

3. Ну то есть бомбили людей, которые не хотели сидеть под бандитским режимом, взявшим власть силой и убийствами. То есть вы бы хотели, чтобы им дальше давали убивать людей?

4. Просто ржу с ваших "высокоинтеллектуальных" попыток закрыть пиздёж украинцев. Ладно бы я смотрел пропаганду РФ, но я смотрел в основном украинские ролики - что позволило мне понять, насколько убогая и лживая их пропаганда - и вы пытаетесь её защитить типа я НЕ ПРАВИЛЬНУЮ украинскую пропаганду смотрел?)

5. Если бы в Украине не было бы политических проституток, которые своей двуличности продали своё население и дали промыть ему мозги... Эх мечты...

раскрыть ветку (1)
0

Это как с сектантом спорить. Трудно и практически невозможно.

10
Я вот поддержу вашего оппонента. Думали и хотели всегда. Во всяком случае в моей семье и остальном окружении. Другое дело, что никаких шагов никто не предпринимал и сводилось все к мечтам скорее. Старшее поколение моей семьи вообще воспринимало принадлежность города Украине как какое-то недоразумение. Да одно то, что новости по вечерам смотрели российские, а не украинские, уже о многом говорит.
Просто пока ничего критичного Украина не делала, никто не дергался. Жили мирно и спокойно, насколько это было возможно. Давали шанс Украине до последнего. Ну, раз уж так сложилось, то "давайте жить дружно". Но я хорошо помню первые майданы, когда Ющенко и Юля рвались к власти, была уже студенткой. И настрой в городе был уже суровее. Но про отделение говорили редко, больше про то, что "сюда эту погань не пустим".
Так что между желаниями и действиями есть очень большая разница. Хотели всегда. Но действовать стали тогда, когда другого выхода не было. Украина по идее претензий предъявлять права не имеет - пока был шанс на спокойную жизнь, мы терпели.
раскрыть ветку (1)
0

Я об этом и написал.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что так явно свой идиотизм показываешь. Вас идиотов так блокировать легче.

показать ответы
2
Странные вы вещи пишете, особенно про взгляды молодёжи. Что-то даже при очень широком круге общения, среди подростков тоже (младше братья как раз были в том возрасте, о которым вы пишете), не слышала про "нехорошо Россия поступила" НИ РАЗУ. Более того, они весьма активно участвовали в тех объятиях, хоть их и пытались загнать по домам (дети же, хоть здоровенные).
Вечером после референдума, когда считали голоса, на Нахимова пела Чичерина. Очень там было душевно, помню. И основной контингент был 50/50: подростки и люди 30-40 лет.
А в целом у меня ощущение, что вы в каком-то другом Севастополе жили))))
раскрыть ветку (1)
0

Общался просто видимо больше чем Вы. Людей разных видел. У меня например друг из детдома в Киеве учился и потом работал одно время. Приехал и софт у человека просто поменялся. Он считал Россию неправой. Меня это поразило.

Его брату всё равно было чья тут власть. Лишь бы работать и жить нормально было. Перемены его бесили, когда работы одно время не было. Я снимал цех. Когда в Россию перешли, полгода без заказов нормальных. Перебивались мелочью. Пришлось уйти оплатив долги за полгода аренды и дело прикрыть. Но я готов был к этому. Морально, не финансово. И один чёрт за Россию был. Хоть и дело потерял. На тот момент. Я знал что так будет. Хоть и обидно было.

Мой однокурсник из универа за Россию был. А вот другой друг, у которого дед русским адмиралом был, тот был почему-то за Украину. Абсолютно непонятно почему. Его дед - русский адмирал воспитывал. Причём моего возраста большинство - за Россию. А чем младше, тем больше я видел разделение мнений. Может это в силу молодой глупости. Я лично десять лет при СССР родился и жил. Тридцатилетние сейчас родились при Украине. Я думаю они в силу этого многие так думали. Далеко не все конечно. Но я Вам скажу что случись всё лет на десять - пятнадцать позже, далеко не так единогласно Крым и Севастополь бы проголосовали на референдуме. Ложь и пропаганда делали своё.

2
Просто для справки - автор поста уже пикабушник 1 месяц и 2 недели, топовый коммент - пикабушник уже целый месяц! Они точно что-то знают. Как житель Крыма скажу, что никто нам никогда не угрожал со стороны Украины, националисты до 2014 только на западной Украине изредка попадались. А вот когда ты идя в магазин в 2014 видишь БТР без опознавательных знаков и вооруженных челиков в кустах - ну, как-то не очень приятно себя чувствуешь. В общем, Севастополь и правда был всегда русским городом, но чтобы приукрасить ложь можно и правды добавить, остальная половина поста - пиздеж для разжигания.
раскрыть ветку (1)

Правосеков которых из Севастополя гнали до 2014 тоже "не помнишь"? Которые с бандеровскими по сути фашистскими флагами хотели марш по городу-герою устроить тоже "не помнишь"? А да, я ж на Пикабу месяц, а ты правду пишешь... Как неловко вышло.

2
раскрыть ветку (1)

Так кто тут пиздун, а пиздун?)

показать ответы
0

Люто и люто плюсую. Ты абсолютно прав! Только у упоротых нет мозгов, они ничего не понимают.

раскрыть ветку (1)

Не понимать и не хотеть понять вещи разные.

2
У тебя в методичке Крым сломался))) никто не стравливал русских с татарами, в Крыму до прихода России вообще ничего не происходило несколько месяцев, вся Украина была обращена взором на майдан, и мы все переживали, что же будет дальше. От России в тот момент это большинством было воспринято как нож в спину. В общем-то, что я новорегу объясняю, скажет "пиздабол" и в игнор кинет, как двое до этого))
раскрыть ветку (1)

До перехода в Россию кто на русский митинг в Симферополе напал?

2
У тебя в методичке Крым сломался))) никто не стравливал русских с татарами, в Крыму до прихода России вообще ничего не происходило несколько месяцев, вся Украина была обращена взором на майдан, и мы все переживали, что же будет дальше. От России в тот момент это большинством было воспринято как нож в спину. В общем-то, что я новорегу объясняю, скажет "пиздабол" и в игнор кинет, как двое до этого))
раскрыть ветку (1)

У вас Крым "сломался" , когда большинство крымчан и севастопольцев за Россию проголосовали.)

Ничего лучше как под дулами автоматов якобы вы придумать не смогли.) А непиздун?)))

3

Браво. Здоровья Вам и вашим близким.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

DELETED

Боты пишут, боты лайкают.

раскрыть ветку (1)

Боты вам ещё и в штаны насрали!

Прошу прощения, не проверил твои посты и время регистрации. Оказывается ты обычный бот

раскрыть ветку (1)

Лично на таких как ты обижаться смысла нет. Прощения можешь не просить. На таких не обижаются.

О, ещё один диванный эксперт, который считает, что нужно убивать мирных за бездействие.

раскрыть ветку (1)

Неправда. Я написал о том что люди бездействовавшие и допускавшие всё это в течении восьми лет теперь тоже столкнутся с последствиями своего бездействия. Вы лжец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги