Хм.. Мы с двоюродным братом делали иначе ( он старше меня на 4 года, я просто приезжал к нему в гости). Он просто выходил со мной, потом вёл меня к моим друзьям9 таким же мелким чувакам на по 10 было ), а сам шёл с друзьями куда-то. Потом просто возвращался за мной и мы шли вместе домой.
С ним нянчилась не только я ,но и все мои друзья.
Кстати один раз услышала случайно фразу его друга,что он бы все отдал за такую сестру.
И когда брат приезжает ко мне пожить на лето,то свою дочь я на него не вешаю. Их общение протекает в формате,хочу/не хочу .
Я выходила во двор вместе с младшим братом и сбегали от него с подругами, он ревел и шёл домой.
Меня заставляли с ним водиться, разница 6 лет, мне с подругами хочется секретики поделать, полазать везде, а тут он как собачонка. Сразу ограничиваешь себя в зачетных приключениях из-за его безопасности. Потом подросли его друзья, и они вместе бегали. А так я категорически против, вешать мелких на старших , включать в их повседневную рутину уход и досмотр за ними
И вот не так давно, будучи уже 12-летним мальчишкой с меня ростом, разговорились с сыном об этом.
Говорит, раньше я так хотел братика. А потом смотрел то на одного друга, то на другого, у кого младшие появились. И эти друзья сразу злые какие-то стали, их постоянно заставляют с братьями нянчиться. Теперь я вообще не хочу этого, ведь я понимаю - мне меньше внимания от вас с папой будет, мне придётся свои интересы подстраивать под брата. Мне вообще когда такое приснилось, я в ужасе проснулся.
В общем, поговорили по душам)))
Ну так то это не самый худший опыт - научиться днлить чье-то внимание и подстраивать свои интересы, учиться искать компромисы и т.п.
Лол, меня всегда забавляло такое. Тоесть ей надо думать о чувствах брата, когда она ещё ребёнок. А родителям не нужно думать о её чувствах, и пускай свои хотелки забудет, и будет няньчиться с братом.
Причём я говорю это со стороны "младших" от которой также пыталась отвязаться старшая сестра. И знаете, я её понимаю, и никакой обиды не осталось, потому что я не знаю как бы поступала сама, если бы на меня повесили сестру на 6 лет младше.