2619

Сестричка

Сестричка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий
Как знакомо. Я, кстати, была младшей сестрой. Помню сидели втроём в молчании на лавочке - я, сестра и ее парень 😁 Потом сестра бабушке устраивала скандал, а я пряталась, завернувшись в занавеску.
раскрыть ветку (23)
180

Хм.. Мы с двоюродным братом делали иначе ( он старше меня на 4 года, я просто приезжал к нему в гости). Он просто выходил со мной, потом вёл меня к моим друзьям9 таким же мелким чувакам на по 10 было ), а сам шёл с друзьями куда-то. Потом просто возвращался за мной и мы шли вместе домой.

раскрыть ветку (1)
38
У нас это было летом в деревне. Там была дача и друзей у меня там не было :) Поэтому периодически меня подпихивали к сестре. Ровесников-друзей она нашла на дискотеке, и соседка была ее ровеснциа, а для меня как-то особо никого не нашлось :D
6
А я вот познала на себе материнство в 12-13 лет. Ну тоесть "сестричество". Я старшая сестра,разница у нас 12 лет, в 1,5 года брата отдали в сад,а сама мама вышла на работу. И все. Кончилось мое детство. Этот пиздюк был со мной всегда и везде. Утром я его отводила в сад,потом забирала,потом и гуляла,кормила, нянчила. Летом так вообще ужас.
С ним нянчилась не только я ,но и все мои друзья.
раскрыть ветку (4)
3
10 лет разница, и всё это испытала. Прошло 20 лет, но до сих пор не могу понять как можно вешать своего ребенка на ребенка. Детей своих нет, кстати
раскрыть ветку (2)
3
Знаешь меня очень утешает,что для брата я все. Я его сестра, лучший друг и опора. Он разговаривает со мной обо всем. Я знаю все его тайны и грешки))))
Кстати один раз услышала случайно фразу его друга,что он бы все отдал за такую сестру.
И когда брат приезжает ко мне пожить на лето,то свою дочь я на него не вешаю. Их общение протекает в формате,хочу/не хочу .
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что у вас так сложилось) у нас не получилось, слишком велика обида на родителей.
5
Не говорите... Так же было. 10 лет разницы. И пелёнки стирала, и спать уклалывала, из сада забирала. Идёшь гулять - бери коляску. Фу. Я так без подруг осталась, никому было не интересно ходить с коляской по кругу. Нельзя скидывать своего ребёнка на другого ребёнка. А теперь ходят за мной:рожай да рожай. А я вот не хочу пока, мне хватило того опыта)
27

Я выходила во двор вместе с младшим братом и сбегали от него с подругами, он ревел и шёл домой.

раскрыть ветку (13)
46
DELETED

Какая же ты жестокая ...

раскрыть ветку (9)
75

Меня заставляли с ним водиться, разница 6 лет, мне с подругами хочется секретики поделать, полазать везде, а тут он как собачонка. Сразу ограничиваешь себя в зачетных приключениях из-за его безопасности. Потом подросли его друзья, и они вместе бегали. А так я категорически против, вешать мелких на старших , включать в их повседневную рутину уход и досмотр за ними

раскрыть ветку (4)
27
Когда сыну было 3-4 года, клянчил братика)) пару лет мы с мужем тоже раздумывали об этом, но потом решили, что хватит нам детей, у мужа еще ребенок от первого брака, двоих на ноги поставить - тоже не просто будет. И как-то эту тему с сыном не обсуждали, не затрагивали.
И вот не так давно, будучи уже 12-летним мальчишкой с меня ростом, разговорились с сыном об этом.
Говорит, раньше я так хотел братика. А потом смотрел то на одного друга, то на другого, у кого младшие появились. И эти друзья сразу злые какие-то стали, их постоянно заставляют с братьями нянчиться. Теперь я вообще не хочу этого, ведь я понимаю - мне меньше внимания от вас с папой будет, мне придётся свои интересы подстраивать под брата. Мне вообще когда такое приснилось, я в ужасе проснулся.
В общем, поговорили по душам)))
раскрыть ветку (3)
11

Ну так то это не самый худший опыт - научиться днлить чье-то внимание и подстраивать свои интересы, учиться искать компромисы и т.п.

раскрыть ветку (2)
11

А то в жизни этого Так мало будет и без брата никак не научишься

2
А в семье из трёх человек этому по-вашему не научиться?)
3
Будто будучи ребёнком, ты думаешь "ой...я же могу задеть его чувства!"
ещё комментарии
1
Ля, меня так брат оставил, но я полузарёваная пришла домой и потом ему влетело
раскрыть ветку (1)

Hm, classic!

0
Сестра?
1
Я тоже помню летние вечерние покатушки с братом на багажнике велосипеда с его друзьями. =)

«Сидели втроём» - на мосту стояло трое - он, она и у него.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы