0

Сертификат без активации

Лига Юристов (Беларусь), помоги!

Подарили мне сертификат Daroo (https://daroo.by/minsk/), про который я успешно забыл. Срок действия сертификата 3 месяца (до 06.08.17), но по правилам данного сервиса его надо ещё и активировать, сделать это надо в течение 2 месяцев (до 06.07.17). Вспомнил я про него только сегодня, позвонил в поддержку, оказалось, что без своевременной активации он не действителен (что на нём, собственно, и написано), т.е. им и воспользоваться нельзя, и вернуть/обменять тоже. Срок действия ещё не окончен, но именно отсутствие активации прекращает его действие. Всё изложено в публичной оферте (https://daroo.by/oferta) в пункте 6.6.

Хотелось бы узнать, насколько это правомерно с точки зрения прав потребителя, не конфликтует ли такой договор с действующим законодательством (например, со Статьёй 736 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), есть ли смысл куда-то обращаться по данному поводу?

Очень обидно за такие деньги (сертификат стоит 310 рублей - более чем $150) получить лист плотной бумаги формата А4.

Пожалуйста, поднимите в горячее, комментарии для минусов внутри.

Частично фото (на тапок, естественно) сертификата прилагаю (без секретного ключа, само собой).

Ещё есть минус - чек не сохранился, но, подозреваю, что по дате покупки можно сделать копию (но это, опять же, скорее вопрос, т.к. я не юрист и никогда с таким не сталкивался).

Спасибо!

Сертификат без активации

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.