1

Серое небо

Сквозь неплотно закрытые жалюзи пробивались робкие лучи рассвета. Я открыл глаза, посмотрел на электронные часы на тумбочке — 5:30. Раннее пробуждение не было для меня чем-то необычным. Привычка, выработанная годами, все еще сидела во мне крепко. Поднявшись с дивана, я потянулся, разминая затекшие мышцы, и направился в ванную.

После нехитрых утренних процедур, которые мало чем отличались друг от друга изо дня в день, я пошел на кухню. Мои шаги были тихими, стараясь не разбудить соседей, хоть и сомневался, что они проснутся от такого тихого похода. Кухня, как и вся квартира, не отличалась особым порядком, но все необходимое было под рукой. Заварочный чайник, банка с кофе, пара грязных тарелок в мойке — обычная картина.

Я заполнил чайник водой и поставил его на плиту. Пока вода закипала, я открыл холодильник, достал банку йогурта и вчерашний хлеб. Ничего необычного. Завтрак, как обычно, был простым и быстрым. И тут я вспомнил. “А, точно, новости”, - подумал про себя, поставив тарелку на стол.

Я взял пульт от старого телевизора, стоявшего на холодильнике, и включил его. На экране появился логотип канала “Город Вестей”. Это был тот самый канал, который я привык включать каждое утро, как бы невзначай. Он был фоновым шумом, который не требовал от меня особого внимания, и в то же время создавал ощущение, что я в курсе происходящего.

Но “Город Вестей” был именно тем каналом, который, казалось, специализировался на показе всего самого ужасного и отвратительного, что происходило в мире. Каждое утро они начинали с новостей об убийствах, грабежах, авариях, стихийных бедствиях и прочих ужасах. Как будто мир был огромной сценой, на которой разыгрывалась бесконечная трагедия.

На этот раз на экране показывали репортаж об ограблении банка, где были показаны страшные кадры с места преступления. На лицах дикторов не было никаких эмоций, они просто зачитывали текст, словно это было обычное дело. В это же время на экране бежала строка с заголовками: “Число ДТП увеличилось на 15%”, “Массовое отравление в столовой”, “Участились случаи мошенничества”.
Нужно убавить звук.

Я откусил кусок хлеба, запил его кофе и продолжал смотреть на экран, словно завороженный. Вся эта череда ужасных новостей уже давно не вызывала у меня никаких чувств, кроме какой-то апатии. Я знал, что все это где-то происходит, но меня это мало касалось. Моя жизнь была здесь, в этой серой квартире, с ее серыми буднями. И как ни странно, все это меня устраивало.

Закончив завтрак, я выключил телевизор. Новости сделали свое дело: они подтвердили, что все в мире по-прежнему ужасно, и это ничего не поменяет. И это, по какой-то странной причине, успокаивало меня. Было время собираться на работу. Время нещадно движется вперёд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы