Сериал "Стража", который новый

Итак, посмотрел я первые две серии, в переводе ХДрезка и у меня есть что сказать.

Сразу отмечу, что прочитал все книги Терри Пратчета про Плоский Мир и стражу в частности. И не один раз. Дабы не обвиняли в незнании ЛОРа и персонажей. Как по мне - самая главная претензия к сериалу в подборе актёров. НО. Мне понравилось. Сейчас объясню почему.

Я смотрел почти все экранизации по "плоскому миру": Санта Хрякус, Опочтарение, Роковая музыка, что-то ещё вроде. Вот там всё по канону. Прям не подкопаться. Но есть один момент, когда я смотрю эти фильмы\мультики у меня ощущение, что я читаю книгу. Интересно, неплохо, НО - я уже это всё видел у себя в голове.

А в сериале... всё не канонично, но очень чётко ухвачен дух и суть персонажей. Давайте коротко пробежимся.

Помимо общей киберпанковости, что вполне идёт и соответствует духу города.

Сэмюэль Ваймс.

По книге: лютый пьянчуга, большой любитель подраться, очень не любит работать. Считает, что работа Стражи - пьяным шататься по улицам и избегать неприятностей. Так в книге (чуть обощённо, но именно так). Одевается по-дешмански как полный обсос. Единственно всегда в шлеме и с сигарой.

В сериале: откровенный алкоголик, не любит работу, занимается либо пьянками, либо непонятно чем, но никак не работой Стражи. Всегда с сигарой (шлема нет).

Да офигенно подобранный актёр. Шикарная мимика. Отлично передали дух и настроение персонажа.

Ангва и Шельма Задранец.

В книге: Ангва весьма симпатичная девушка, которая имеет мужские привычки и всегда рада надрать кому-нибудь задницу. Всегда носит штаны. Оборотень, что доставляет ей неудобства (основные и критичные черты персонажа).

В фильме: довольно интересная девушка (необычно невысокого роста, но это не критично), которая одевается как мужик, имеет мужские повадки, всегда готова надрать задницу. Грязная, но видимо не успевает отмыться от образа волка, когда перекидывается (доставляет ей сильные неудобства). Опять офигенное попадание в основные черты и дух персонажа.

Шельма Задранец. В книге: гномы выглядят одинаково, одеваются в броню, носят кучу оружия, все заросшие, волосатые и бородатые. Поэтому процесс ухаживания у гномов крайне деликатен - для начала необходимо намеками и крайне осторожно выяснить пол собеседника. Ещё невысокого роста и весьма могучи и коренасты. Шельма: побрилась, начала красится и носить платье. А значит выглядит как крепкий мужик, гладко выбритый, с макияжем и в платье.

В фильме: крепкий мужик, гладко выбритый, с макияжем и в платье. Вопросы? Только про рост, но тут дали короткое объяснение: "Но гномы же не высокие..." "Ты знаешь, мы бываем разного размера". Попали офигенно.

Сибилла Овнец

По книге: очень крепкая, сильная женщина.  Имеет сильный характер. Тренирует драконов. Не нуждается в деньгах и имеет дома внушительный арсенал оружия, которым умеет отлично пользоваться. Дааа.. там видится полноватая валькирия блондинка. Но...

В фильме: внушительного роста, крепкая атлетичного телосложения женщина. С сильным характером. Имеет внушительный арсенал, живёт в богатом особняке, рубит гоблинов топором. Негритянка, но тут уж... Как по мне - отлично ухватили суть и дух персонажа.

Моркоу

Шо там сильный рыжий верзила, считающий себя гномом, шо здесь - даже рассуждать незачем. Наивный идеалист.

Витинари, характер и манера поведения в книге и сериале идентичны. Властный, умный. Но в

сериале это матёрая тётка. Всё остальное один в один.

Кто конкретно ввёрг в недоумение Себя-Режу-Без-Ножа Достабль. Тут даже не знаю чего и сказать. Шнобби-Шнобса пока в сериале не видел, но очень хочу посмотреть, слишком

колоритный персонаж.

У меня сериал оставил исключительно положительные эмоции. Я вижу это просто новым прочтением классических персонажей, в интересном более современном антураже. Как видно из моего обзора сами-то персонажи не особо отличаются от книги по своей сути. И мне это смотреть интересно, поскольку я знаю только общий сюжет, но его конкретные моменты в сериале не такие как в книге. Если смотреть классические экранизации - я там половину фраз знаю и точно знаю, что будет дальше и как.

Отбросьте занудство и смотрите.

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

советую перечитать я сейчас перечитываю ржу как в первый раз) возможно в сериале было шуток в оригинале но наши переводчики как всегда всё запороли

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно перечитаю. Ща проверю свой каталог с книгами. Должен там быть "Плоский мир" в полном составе.

1
DELETED
о да)))

Он развернулся, чтобы уходить, и чуть было не врезался в стену кольчуги, которая на самом деле была Моркоу.

Капитан Ваймс с ужасом заметил, что его новобранец вежливо указывает на карету патриция. Экипаж окружали шестеро солдат из Дворцовой Стражи. Заметив жест Моркоу, они выпрямились и выказали настороженный интерес. Ваймсу дворцовые стражники никогда не нравились. На шлемах они носили плюмажи. Он ненавидел плюмажи.

Словно издалека до Ваймса донеслись слова Моркоу:

– Прошу прощения, это ваша карета?

Патриций смерил Моркоу непонимающим взглядом.

– Моя. А ты кто такой, юноша?

Моркоу отдал честь.

– Младший констебль Моркоу, ваша честь.

– Моркоу, Моркоу… Это имя мне чем-то знакомо.

Волч Воунз, все это время порхавший за спиной патриция, принялся что-то шептать ему на ухо. Лицо лорда Витинари просветлело.

– А-а, юный ловец воров. Полагаю, произошла небольшая ошибка, однако усердие похвальное. Ведь перед законом все равны, правда?

– Так точно, ваша милость, – отчеканил Моркоу.

– Похвально, похвально, – завершил беседу патриций. – А теперь, господа…

– Насчет вашей кареты… – гнул свое Моркоу. – Не могу не заметить, что переднее боковое колесо в нарушение…

«Он собирается арестовать патриция, – сказал себе Ваймс. Эта мысль ледяным ручейком заструилась по его мозгу. – Он на полном серьезе намерен арестовать патриция. Верховного правителя. Он собирается арестовать его. Именно это он и собирается сделать. Мальчишке неведом смысл слова „страх“. Жаль, что ему также неведомо значение слова „выживание“…

А я стою как столб и не могу пошевелить языком.

Мы – покойники. Или хуже того, мы все теперь целиком и полностью зависим от милости патриция. А как известно, его милость – крайне редкое явление…»

Именно в этот момент сержант Колон заслужил свою метафорическую медаль.

– Младший констебль Моркоу! – выкрикнул он. – Смирно! Младший констебль Моркоу, кру-у-гом! Младший констебль Моркоу, быстрым шагом шагом-арш!

Моркоу вытянулся, подобно амбару, встающему на ноги, и уставился прямо перед собой со свирепым выражением рьяного повиновения.

– Молодец парнишка, – задумчиво прокомментировал патриций, когда Моркоу окостенело зашагал прочь. – Продолжай в том же духе, капитан. И пресекайте на корню любые слухи насчет драконов, понятно?

– Так точно, ваша милость.

– Вот и молодец.

Карета загрохотала прочь, сопровождаемая бегущими по обеим сторонам телохранителями.

Капитан Ваймс остался стоять на мостовой. Словно сквозь пелену он слышал, как сержант Колон орет стремительно удаляющемуся Моркоу, чтобы тот остановился.

раскрыть ветку (1)
2

Ох спасибо тебе, мил человек. Очень давно я не перечитывал. Вот текущую книгу закончу и перечитаю Плоский мир.

0

Спасибо вам всем, уважаемые толерантненькие арнтирасисты, за то, что мы теперь вынуждены смотреть это шлак - "Докто Кто", "Ведьмак", а теперь и до Пратчетта добрались. А все благодаря вам, терпимые наши гуманисты. Спасибо, что вместо того, чтобы топить это дерьмо, вы хаваете и нахваливаете - молодцы прям незанудные.

раскрыть ветку (1)
1

Хы)))) Вот тебя торкнуло. Сериал - забавный. Пратчета я как читал - так и буду читать. Что там снимают - по большому счёту без разницы. Мне забавно этот сериал посмотреть. Зачем "топить это дерьмо"? Ты книжки то читал, нетерпимый? Не хочешь - не смотри, зачем так бомбить-то? Занятный ты товарищ.

показать ответы
0
DELETED

спасибо) ситать как раз сейчас особо нечего все авторы с пандемией как будто уснули - хотя казалось бы сиди на изоляции да пиши себе

раскрыть ветку (1)
1

там много книжек. Лично для меня офигенный сюжет, который идёт сплошной линией от книги к книге. Ну и магия в современном Чикаго. И Лютые зарубы со всякими монстрами и не очень. В общем - попробуй, может понравится.

5
DELETED
тут нет дотошного знания) если бы они просто взяли персонажей и хотя бы приблизительно экранизовали одну их книг или несколько - как это было с ведьмаком - но они просто сделали совершенно иной сюжет((

я не говорю о том что в серивал вообще нет юмора и шуток в сравнении с книгой

и тотальные расхождения в сюжете!

прикол книги первой например был в том что:

в городе Анк-моркпорк давно легализованны гильдии и воров и убийц, а стража по факту не нужна и доведена до такого донного состояния что тупо патрулирует и пытается избежать любых неприятностей не вмешивается)

(их всего трое Ваймс, Шнобс и Колон)

и тут к ним прибывает Моркоу - парень которому в првоинции рассказали о том какие стражники доблесные и как боются с преступностью, и он ещё и вызубрил сю старую книжку законов

и весь прикол в том что этот парень первое что делает:

- идет и сам арестовывает главу гильдии воров - просто по тому что он ВОР! (не понимая что воруют уже законно) все охеревают

- потом он приходит в гномий бар самое опасное место и начинает читать гномам головорезам мораль о том как им должно быть стыдно за свое пьянство в дали от дома, все опять охеервают от того что гномы вразумились и раплакались

- потом он приходит в трактир и предъявляет хозяину трактира что он поставляет олкоголь против закона и по итогу громит трактир и нокаутирует всех его посетилелей в том числе Детрита которые работает там отдиблой! (только после этого Детрит идет записывать в стражу)

(в дальнешем воркоу чуть не оарестовывет самого патриция!!!)

на этом завязанно столько приколов в книге!

ваймс там адекватен, напился он в начале только по тому что они похоронили товарища, да он прикладывается к бутылке но выполняет свои обязанности, отчитывается перед патрицием (которого в первой книге он очень опасается)

Шноббс вздохнул. Потом издал сдавленное мычание, выхватил закрепленные на поясе песочные часы и уставился на песчинки, быстро скользящие из верхней колбы в нижнюю. Засунул часы обратно, вытащил из кожаной кобуры большой колокольчик и слегка потряс им.

– Двенадцать часов, – пробормотал он. – И все спокойно.

– Что, и это все наши обязанности? – спросил Моркоу, когда звонкое эхо замерло в отдалении.

– Более или менее. Более или менее. – Шноббс торопливо затянулся.

– Правда? Ни тебе ночных погонь по крышам? Ни тебе раскачивания на люстрах? Ничего такого? – разочарованно протянул Моркоу.

– Выбрось из головы эту чушь, – принялся с жаром убеждать его Шноббс. – Я в жизни не делал ничего подобного. И ни о чем таком мне даже не рассказывали. – Он выпустил огромный клуб дыма. – А гоняясь по крышам, можно подхватить простуду и умереть. С меня хватит колокольчика. Того же и тебе советую.

– А можно я попробую? – сгорая от любопытства, Моркоу потянулся к кожаной кобуре.

После разговора Шноббс был слегка не в себе. Только этим можно объяснить, почему он совершил ошибку – не говоря ни слова, вручил колокольчик Моркоу.

Несколько секунд Моркоу внимательно изучал загадочный предмет. Затем принялся рьяно размахивать им над головой.

– Двенадцать часов! – заорал он. – И все спокооооо-о-йнааааа!!

Эхо, отпрыгивая от стен, заметалось по улице, но было быстро подавлено жуткой, плотной тишиной. Лишь в ночной дали разгавкались собаки. Заплакал ребенок.

– Ш-ш-ш-ш! – зашипел Шноббс.

– Но ведь все и вправду спокойно? – доверчиво уточнил Моркоу.

– Если ты не уймешься, все очень быстро изменится! Дай сюда этот чертов колокольчик.

и где к стати как раз шнобс и колон???!!!

раскрыть ветку (1)
1

Вот на Шнобса я бы посмотрееел. Уж больно колоритный персонаж. Он же вроде потом себе девушку нашёл, из гоблинов. У неё имя было ещё травяное какое-то.

Да, когда Моркоу разнёс "Залатанный Барабан" я долго смеялся. Нет, книжки изумительные просто. Каждый абзац - отдельный маленький шедевр.

показать ответы
0
DELETED

согласен)

раскрыть ветку (1)
1

Или про производителей гитар Фендера и его ученика Гибсона или наоборот. И как мастер безумно хохоча оторвал проволоку с забора, намотал вместо струн, назвал это бас-гитарой и продал варвару вместе с книжкой "2 Аккорда и 30 лучших поз для игры на гитаре". Как вот это передать в экранизации? Я хз.

показать ответы
4
DELETED

а как же знаменитый протчеттовский сатиричный юмор - откройте книгу на каждой странице по шутке, а то и по две

раскрыть ветку (1)
1

В каждом абзаце. Читаешь и кайф. Но ни в мульте, ни в кино не передать. Роковая музыка тому пример. Или любая экранизация. Банально на память, из Роковой Музыки: Смерть взял гитару и принял такую позу, за которую Падла продал бы душу несколько раз. Чтобы было смешно и кайфово - надо знать кто такой Падла и чем он занимался и ещё много всего. Это не показать в мульте или кино. Хотя Роковая музыка очень добротный мульт.

показать ответы
0

Вот есть ваших словах зерно истины, но только зерно и не там.
Вы говорите о верно переданной "сути" характеров? Где-то попали - Ваймс хорош, Моркоу лишь слегка не дотягивает по энтузиазму и восторженности ( этот Моркоу - не тот гном, что сможет проводить экскурсии в музее гномьего хлеба, этот Моркоу читает законы, а не знает их, ибо свято верит в них). А вот в Ангве должна быть порода, которую признавали и люди и звери, в ней должна быть угроза, которую чувствовали все двуногие. Шельма никогда не отрицала свою гномью природу, это не "крепкий мужик, гладко выбритый, с макияжем и в платье." потому что она не выбрита, и не в платье, она в кольчужной юбке, на каблуках с макияжем и с боевым гномьим топором. Леди Сибилла в книге - человек, принявший себя, обладающей огромной властью и влиянием (из-за своего капитала), но не интересующийся этим; а нам вместо эмоционально уравновешенного человека подсовывают истеричку и борцунью "против": не сильно понятно против кого, но против.
И отдельно Ветинари - этот персонаж любим всему, потому что это хитрый политик и стратег, манипулятор и потрясающий управленец. Ветинари спокоен и вежлив, он играет всегда и всеми, даже словами: "не позволяйте мне вас задерживать". Но он не диктатор, все выполняют то, что им приказано, потому что им самим это выгодно и интересно. "матёрая тётка" пока не разу не попала.
Гильдии, Достабль, Волшебники - все не то.
И остальное так же - вместо того "духа", которым вы восхищались, скопировали внешние атрибуты и лишь частично.
Про Анк-Морпорк часто говорят: "непонятно как, но это работает". Так вот представленные нам элементы работать не будут.
Мискаст не в цвете кожи или половой принадлежности, а в сценарии.

С другой стороны сериал смотреть весело. Я гадаю, какую из книг они еще приплетут и в какой форме (пока премия "ору в голос" принадлежит танцевальному номеру с Тьмой), мне интересно, что они наворотят и как вывезут финал. Наверное, от любого развлекательного продукта это главное. Если будет второй сезон - я буду его ждать, потому что с фантазией у этих ребят все в порядке.
Это не Терри Пратчетт, которого я люблю, потому что в этом продукте нет юмора, сатиры и иронии нужного уровня. Мне обидно, что это так - мне очень хотелось подсадить на Плоский мир некоторых знакомых, но с этой кислотной копиркой этого не сделать.
Но это не мешает фильму быть забавным. Просто о ком-то другом: в конце концов у них нет Шнобби!

раскрыть ветку (1)
0

Только что посмотрел 5-ю серию. Ух капец у Ангвы детство было...

показать ответы
0

Вот есть ваших словах зерно истины, но только зерно и не там.
Вы говорите о верно переданной "сути" характеров? Где-то попали - Ваймс хорош, Моркоу лишь слегка не дотягивает по энтузиазму и восторженности ( этот Моркоу - не тот гном, что сможет проводить экскурсии в музее гномьего хлеба, этот Моркоу читает законы, а не знает их, ибо свято верит в них). А вот в Ангве должна быть порода, которую признавали и люди и звери, в ней должна быть угроза, которую чувствовали все двуногие. Шельма никогда не отрицала свою гномью природу, это не "крепкий мужик, гладко выбритый, с макияжем и в платье." потому что она не выбрита, и не в платье, она в кольчужной юбке, на каблуках с макияжем и с боевым гномьим топором. Леди Сибилла в книге - человек, принявший себя, обладающей огромной властью и влиянием (из-за своего капитала), но не интересующийся этим; а нам вместо эмоционально уравновешенного человека подсовывают истеричку и борцунью "против": не сильно понятно против кого, но против.
И отдельно Ветинари - этот персонаж любим всему, потому что это хитрый политик и стратег, манипулятор и потрясающий управленец. Ветинари спокоен и вежлив, он играет всегда и всеми, даже словами: "не позволяйте мне вас задерживать". Но он не диктатор, все выполняют то, что им приказано, потому что им самим это выгодно и интересно. "матёрая тётка" пока не разу не попала.
Гильдии, Достабль, Волшебники - все не то.
И остальное так же - вместо того "духа", которым вы восхищались, скопировали внешние атрибуты и лишь частично.
Про Анк-Морпорк часто говорят: "непонятно как, но это работает". Так вот представленные нам элементы работать не будут.
Мискаст не в цвете кожи или половой принадлежности, а в сценарии.

С другой стороны сериал смотреть весело. Я гадаю, какую из книг они еще приплетут и в какой форме (пока премия "ору в голос" принадлежит танцевальному номеру с Тьмой), мне интересно, что они наворотят и как вывезут финал. Наверное, от любого развлекательного продукта это главное. Если будет второй сезон - я буду его ждать, потому что с фантазией у этих ребят все в порядке.
Это не Терри Пратчетт, которого я люблю, потому что в этом продукте нет юмора, сатиры и иронии нужного уровня. Мне обидно, что это так - мне очень хотелось подсадить на Плоский мир некоторых знакомых, но с этой кислотной копиркой этого не сделать.
Но это не мешает фильму быть забавным. Просто о ком-то другом: в конце концов у них нет Шнобби!

раскрыть ветку (1)
0

Вот самую суть ухватили, моё искреннее вам почтение, почему я ржу с этого сериала. И да. Отсутствие Шнобби это лютый косяк. Но если потом нам его дадут и угадают в тот трешак, который творится в сериале. Я ХОЧУ на это посмотреть.

Да, это не тот Терри. Но если снимать строго по Терри, то может получится несколько нишевый продукт. Так как его ирония, отсылки и прочее-прочее нравится далеко не всем, и не все понимают самую соль шуток.

0

как говорится на вкус и цвет - лысый сытому не товарищ, согласен, выбор некоторых персонажей не каноничен от слова совсем, но давайте оценивать отстранённо (вырубаем русскую озвучку, смотрим в оригинале, с субтитрами). Характеры персонажей переданы? - да, атмосфера Анк-Морпорка передана? - да. Может кто-то представлял в себе в голове совершенно другое - ну спишем на эгоизм. От Пратчетта сериал сохранил основное - вживание в персонажей. Например, гдет гневно жаловались, что лорда Ветинари играет женщина, ну и что, если отбросить личное, играет прекрасно (в кадрах показана этакая неповоротливая огромная бабища с тростью, но обратите внимание на ее движения, эмоции, так движутся только крупные хищники, каким и должен быть лорд. Кстать, на постерах он изображен словно с картины "старый рыбак" Чонтвари). Излишнее кривляние Ваймса.... нам с первых кадров дали понять, что человек хотел большего, а в итоге - ловит пса и бухает. Так что, прежде чем высказывать свое фе - начните относится непредвзято.

раскрыть ветку (1)
0

ох, золотые слова. Именно это и пытался донести.

1
Топить надо за тем, чтобы уменьшить количества дерьма в этом мире. Ничего забавного тут нет, это просто очередной бездарный отстой. Но хоть понятно, для кого снимают - вам же все равно, что летит вам в мозги.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не всё равно. Основная фишка в том, что сейчас подача информации максимально упрощена. Зачем читать, когда можно посмотреть видос? Но чтение хороших книг повышает грамотность, увеличивает словарный запас. В сериале - ты прав - ничего обучающего нет, в отличии от книги.

Основная проблема в том, что сейчас создавать контент, который могут посмотреть миллионы очень прост: жмакаешь в телефон, крутишь почти голой жопой - собираешь хайп. Можно даже читать не уметь. Поэтому качество мирового контента стремительно падает. Поскольку каждый обладатель смартфона может транслировать свой поток сознания почти всей планете. А люди, в большинстве своем, далеко не самые умные. И это печально, когда голая жопа популярнее полётов в космос.

2
DELETED

советую перечитать я сейчас перечитываю ржу как в первый раз) возможно в сериале было шуток в оригинале но наши переводчики как всегда всё запороли

раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Настоятельно рекомендую к прочтению цикл про чародея в Чикаго "Гарри Дрезден". Джим Батчер.

показать ответы
3
DELETED
вот и я о том же) это не разу не экранизация это просто язвли имена персонажей и ну 20% от их характеров и сняли совершенно отстраненый сюжет

я всем рекомендую кто не смотрел перед просмотром прочитать книгу "стража стража" во первых это геинально и смешно! во вторых у людей глаза откруются просто

я знаю что у разрабов было мало денег, по этому у них декорации современные и всё по простому но можно же было снять нормально по сюжету

это же реально жанру "Трешь"

но смотрите что я заметил сериал 100% будет получать хорошую оценку по тому что он правильный!!!

вы можете вспомнить в этом сериале на титульных ролях хотя бы одного мужика белого который не был выствален дурачком, придурком или бомжом?

я нет) моркоу все гнобят затыкают и сам он какой то придурковаты. ваймс не адекватный алкашь который мне кажется вот вот начнет рассказывать "что знает что такое безумие"

за то у нас ПОЛНЫЙ Толерантный набор по всем остальным персонажам! буквально все остальные соответствуют повестке lgbtq+ и sjw (это они сделали что бы иметь защиту от критики и обзывать любого кто будет страть сериал сексистом и расистом)

т.е. вы поинмаете для какой аудитории снимали этот треш фанфик, но мне на самом деле похер кому сменили пол и кого как перекрасили я человек широких взглядов

но где бли ебаные шутки и сатира? пратчет именно и знаменит своей иронией сатирой и шутками, а там даже этого нет!

раскрыть ветку (1)
0

"я всем рекомендую кто не смотрел перед просмотром прочитать книгу "стража стража" во первых это генинально и смешно! во вторых у людей глаза откроются просто"

Вообще цикл про стражей отличный. Один из лучших, на мой взгляд.

показать ответы
3
DELETED
вот и я о том же) это не разу не экранизация это просто язвли имена персонажей и ну 20% от их характеров и сняли совершенно отстраненый сюжет

я всем рекомендую кто не смотрел перед просмотром прочитать книгу "стража стража" во первых это геинально и смешно! во вторых у людей глаза откруются просто

я знаю что у разрабов было мало денег, по этому у них декорации современные и всё по простому но можно же было снять нормально по сюжету

это же реально жанру "Трешь"

но смотрите что я заметил сериал 100% будет получать хорошую оценку по тому что он правильный!!!

вы можете вспомнить в этом сериале на титульных ролях хотя бы одного мужика белого который не был выствален дурачком, придурком или бомжом?

я нет) моркоу все гнобят затыкают и сам он какой то придурковаты. ваймс не адекватный алкашь который мне кажется вот вот начнет рассказывать "что знает что такое безумие"

за то у нас ПОЛНЫЙ Толерантный набор по всем остальным персонажам! буквально все остальные соответствуют повестке lgbtq+ и sjw (это они сделали что бы иметь защиту от критики и обзывать любого кто будет страть сериал сексистом и расистом)

т.е. вы поинмаете для какой аудитории снимали этот треш фанфик, но мне на самом деле похер кому сменили пол и кого как перекрасили я человек широких взглядов

но где бли ебаные шутки и сатира? пратчет именно и знаменит своей иронией сатирой и шутками, а там даже этого нет!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Давненько я Пратчета не читал.

показать ответы
2
Наверно больше стимпанк чем киберпанк
раскрыть ветку (1)

Да... скорее.

4

Если кажется, то лучше перечитать. Моркоу даже в самой книге самим автором назвался простым, а не глупым. И автор же сам говорил, что между этими двумя вещами есть большое различие.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Не зря он в Страже так поднялся потом.

2
DELETED

так он и до этого был капитаном стражи просто пьющим

я сейчас открою книгу и буду практически в каждом абзаце находить расхождения с сериалом если захотите) сериал я посмотрел, книгу перечитываю

раскрыть ветку (1)

Безусловно в каждом абзаце будут расхождения. Но если книгу дословно переносить на экран? Книгу я читал несколько раз. Я буду знать каждую сцену, каждый диалог наперёд. Зачем смотреть тогда? Сериал в общем и целом следует книге в основных точках сюжета. Почему бы и нет?

показать ответы
21

Ваймс не любит работу? Шельма сбрила бороду? Чувак, а ты оригинал точно читал?

раскрыть ветку (1)

Сорян. Бороду она не брила, вспомнил. Она её вроде как мыть со всякими шампунями и бальзамами стала, вроде как Ангва "для шелковистой шерсти" поделилась.

показать ответы
5
DELETED
ой там от канона по моему только имена персонажей и их приблизительный характер

например ваймс - он же перестал безпробудно пить когда набрали новичков? а с первых минут сериала это какой то неадэкватный алкаш который хочет помочиться на собаку, потом завет бухать детрита)

по книге когда набрали новичков ваймс начал завязывать с пьянством, а когда начались отношения с сибилой вообще перестал пить вовсе

нет я сейчас опять вот открыл кадры из сериала и понял что внеше там похож только моркоу, файмсу надо играть какогонибудь бродягу или попрошайку

раскрыть ветку (1)

так у них отношения с Сибиллой пока не завязались в третьей серии. Но тут уже в третьей серии он стал становится реальным стражем.

показать ответы
4

"Опачтарение"(Going Postal) - вот по Пратчету....

А это больше киберпанк напоминает.

раскрыть ветку (1)

Да, полностью канон. Даже актёр под Мойста подобран идеально. Смотреть забавно, но реально по книге. Может я перечитал Пратчета уже?

13

Правда в период проблем с алкоголем Ваймс не курил, ага. Да и в работу он впрягается сразу же, когда она появляется. Напомню, что город так устроен был, что стража лишней была. Он не НЕ ХОТЕЛ работать, он НЕ МОГ. Это разные вещи.

Ещё раз: Шельма не брила бороду. И ещё гномий шлем в придачу носила.

раскрыть ветку (1)

Про бороду отписал уже. В ответе. Да и шлем, но и Ваймс шлем не носит в сериале, а в книге не снимает почти.

8
Он не был наивным дебилом. Он был дружелюбным ко всем и справедливым. Но то, что он не был дебилом, например, говорит его диалог с витинари по поводу настоящего наследника короля в конце первой книги про стражу.
раскрыть ветку (1)

Со стороны казался дебилом. Но да, дружелюбный и обострённое чувство справедливости. Не зря же он отлично прижился в гильдии "белошвеек".

показать ответы
10

Шельма по книге невысокого роста и если я помню бороду так и не сбрила. Моркоу был в книге кем угодно, но точно не очарованным сериальным балбесом. Череп Смерти режиссёрам никак не дается, почему то. И Сибилла это скорее дородная волевая аристократичная и весьма консервативная и неприхотливая в одежде тетка, а не вотэтовсе.

раскрыть ветку (1)

Ну в сериале момент с Шельмой обошли "Мы бываем разных размеров". Моркоу как раз был наивным идеалистом дебилом. Как в фильме. В фильме он в себя гораздо раньше пришёл. В книге он иногда удивлял своей наивностью. Да не иногда, а всегда.

показать ответы
5
DELETED

как вы умете сглаживать углы прям заглядение) на деле по кастингу в образ попадает только моркоу внешене ну и файм (но там емть пунктики)

этот сериал не прямой пересказ книги это интерпритация, для тех кто не смотрел сакжу так

представьте что мы берем нетфликсового ведьмака так как он есть НО переосим все действие на просторы киберпанковского найтсити

это и интересно но учтите что всё это не канон, а то как увидел и решил изобразить режисер

я после просмотра специально решил перечитать книгу - расхождений там масса на самом деле

раскрыть ветку (1)

А никто и не говорит, что это канон. Я же отметил, что это новое прочтение персонажей. Внешне не каноничны книге, но именно характер и мотивы поступков - более чем удачно подобраны.

показать ответы
19

"Отбросьте занудство и смотрите." - это просто грубо.

Персонажи значительно отличаются от того, что описал автор.

Любовь к персонажам, описанным автором  - не занудство, а мнение, отличающееся от вашего.

раскрыть ветку (1)

Это новое прочтение. Персонажи по характеру не отличаются.

показать ответы
15
DELETED

Заебали пихать негров на роли конкретно прописанных белых персонажей. Это расизм.

раскрыть ветку (1)

Иногда получается нормально. Крайне редко, но иногда прокатывает. Здесь прокатило, на мой взгляд. Характер Сибиллы и её поступки очень хорошо ложатся на книжный оригинал. Ну а что негритоска - щас, блин время такое. Ладно хоть Ваймс и Моркоу не геи. И то хлеб. ))

21

раскрыть ветку (1)

а ты первую стражу почитай. Когда они занимались ерундой и шатанием туда-сюда. Почитай у Пратчета как гномы выглядели.

показать ответы
21

раскрыть ветку (1)

Ваймс потом только начал впрягаться в работу, а поначалу его обычное состояние лежать пьяным в канаве.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги