Сериал «Спецкоры». Русское патриотичное кино по стандартам Голливуда

Серия кино обзоры

Когда мне в комментариях с усмешкой предложили посмотреть сериал «Спецкоры» я даже не догадывался, что будет так плохо! Но всё по порядку!

Начинаем!

Сюжет

Журналист Максим Потапов возглавляет бюро на Ближнем Востоке. Он оказывается в гуще событий Ливии, Турции, Сирии, Украины, Белоруссии.

По лекалам Голливуда

Помните старые, «добрые» Голливудские фильмы с русскими героями в главных ролях? Если запамятовали или хотите узнать, как было раньше, включайте сериал «Спецкоры» и приятного просмотра! А я озвучу, сею американскую методичку!

Враг, если он не друг должен быть обезличен. Встречайте говорящую мумию Каддафи, он же лидер Ливии. Его так загримировали, что бедный актёр еле шевелил губами.

А как иначе, если наши открыто говорят:

- а почему мы ему должны помогать? Он, что для России сделал? Он даже не проголосовал за нашу резолюцию в ООН

Мотайте на ус кто не голосует как мы в ООН!

Противник полный дурачок! А здесь особенно весело, в смысле американец весёлый, да ещё и гномик (типа не той ориентации). Выглядит он как петух в прямом и переносном плане. И как следует из глубокого задуманного режиссёром смысла получает по физиономии от главного героя: противник повержен в не равной схватке.

Враг не очень умный. А это уже честно говоря напоминает ещё и Советские фильмы про немцев 40-х годов, где враг ну полны дэбил!

Рассказываю !Значит попадает наш Максимка в Киев в момент майдана и встречается там с дравосеками правосэками. Глядя на их лица не изуродованные интеллектом появляется резонный вопрос:

- как они с таким IQ на майдане победили

Какое лицо, такие и поступки! В последней серии один из них ещё раз подтвердил размер своего разума разгуливая по Минску в военной форме и везде крича про славу не существующей страны. А потом ещё и пострелял немного в стеклянный стол! Ну дээээбил!

Русский алкаш. Снимать по стандартам заокеанским, так до конца, решил режиссёр. Помните как раньше в американских фильмах:

- Я Иван Драго, дайте мнэ водки

Вот кстати почему во всех американских фильмах у русских украинские фамилии? Видно намекали нам, как по дедушке Фрейду, а мы не понимали их любовь к соседскому недогосударству! Ну да ладно!

Вернёмся к Потапову. В кадре он пьёт водку, виски, коньяк, а если жарко, то пиво! Вода? Не-а, не наш вариант!

Вот откуда у нашего человека проснулась тяга к односолодовым напиткам? Даже журналист Игорь Рабинер, спортивный журналист, и тот в документальном фильме про «Асмарал» даёт интервью со стаканом в руке! Выглядит мягко говоря противно: стеклянные глаза, стеклянный стакан и такие же стеклянные мысли!

А знаете чем заканчивается сериал? Словами Потапова:

- коньяк нальешь?

Не удивительно, что в сериале про журналистов нет репортажей, а Кадафи им доверил снимать только детский праздник, показав их профессиональный уровень!

Журналисты без репортажей

Ну вот реально в фильме нет ни одного новостного сюжета! Есть подводка к сюжету, прямой эфир, но полных репортажей, так сказать итогового результата- нет!

Яркий пример! Потапов едет в Крым в момент Русской весны, но сюжетов про это нет! Ну, нет своих, возьми архив. Как сериал «10 историй о любви» выиграл за счёт документалки- любо дорого смотреть. Я больше скажу, в фильме «Алдан» кадры реальных боёв спасли фильм!

С такой игрой актёров как в «Спецкоры» это бы могло сгладить впечатление о сериале! Но ещё раз- видно уровень спецкоров снимать детские праздники!

Моё мнение.

Я думал после сериала «Государь» мне больше не придётся заставлять себя смотреть последние серии просматриваемого сериала. Но «Спецкоры» побили рекорд: 8 серий смотрел с четверга по вторник.

первоисточник: https://dzen.ru/a/adYvZ5_tjDIoICnO

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги