63

Серебряная пуля/Цикл оборотня1

"Серебряная пуля" - фильм 1985 года, снятый по повести Стивена "Короля Ужасов" Кинга.

Однажды, Стиву предложили написать книгу про оборотней, по рассказу на каждый месяц года. Он подумал, решил сделать историю цельной, вращающейся вокруг одного оборотня, терроризирующего маленький городок.

Как это иногда бывает у маэстро Кинга, главными героями стали дети (тема детства и взросления является одной из излюбленных у Стивена, что заметно в таких произведениях, как "Тело", "Способный ученик", "Оно"), девушка-подросток и её младший брат колясочник.

По сюжету фильма, в городе произошла серия  жутких убийств, главный герой, мальчик инвалид, нечаянно смог узнать, что эти зверства - дело рук оборотня. Вместе с сестрой и их дядей, герои пытаются вести конфронтацию с хитрым монстром. Но кто в итоге одержит верх, станут ли охотники добычей?

Фильм назвать ужастиком можно лишь с натяжкой, он, скорее, подходит под жанр "подростковых ужасов", похож на "Оно" из девяностых. Актёры играют хорошо, в частности, сам главный герой, его дядя. Особенно хочется отметить, как отлично сыгран преподобный отец Лестер Лоу - один из центральных персонажей истории.

В целом, картина хорошо передаёт дух автора, может развлечь вечером, при просмотре за пивом. Лично я, смотрю такие фильмы в одиночестве, ведь они иногда могут нагнать дух ностальгии.

Приятного просмотра или прочтения.

Стивен Эдвин Кинг

351 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.

3
Профессор Труляля
Автор поста оценил этот комментарий
Фильм назвать ужастиком можно лишь с натяжкой, он... похож на "Оно" из девяностых.

"Оно" 1990-ого года - это ужастик из ужастиков, я более чудовищного клоуна в жизни не видала. Мне почти тридцать лет, я до сих пор в ужасе от Тима Карри, а в детстве, просматривая фильм первый раз, прикрывалась от экрана подушкой на сценах с Пеннивайзом.

"Оно" новой постановки и рядом не валялось.

Но в том, что "Серебряная пуля" - это не ужастик, а скорее фантастика, я соглашусь.

раскрыть ветку (1)
2

Именно поэтому, Тим Карри - один из величайших актёров которых я когда либо видел. Обожаю его в миднайт-фильме "Шоу ужасов Рокки Хоррора".

Иллюстрация к комментарию
5
Смотрел в видеосалоне за 1 рубль в 1990 году,потом жутко боялся до дома дойти по темноте
раскрыть ветку (1)
2

Хороший ужастик так и работает.

2

Ишь чего захотел! Может тебе еще и Башню с нормальным Роландом сделать? Да еще чтоб все-все книги были учтены (та же Бессонница).

раскрыть ветку (1)
0

Что главное, Эльба играл хорошо. Я возненавидел башню из-за сюжета, а не актёров. Ну, разве что Джейк бесил весь фильм.

1

Лучше б "Институт" экранизировали. На мой взгляд книга весьма кинематографична.

А в "Прогулку" наверняка напихают политоты.

раскрыть ветку (1)
0

Я, лично, вообще жду, когда кто-нибудь захочет экранизировать "Глаза дракона" и "Бессонницу". А ещё я хочу нормальные экранизации "Способного ученика" и "Сердец в атлантиде".

показать ответы
1

Если говорить о теме детства и взросления, то как не упомянуть "Долгую прогулку" и "Ярость".

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Прогулку я прочёл недавно, когда узнал, что её хотят экранизировать.

показать ответы
3

В коллекции. Пересматривал пару лет назад, впечатления такие же, как и 30 с гаком лет назад. Хороший фильм.

раскрыть ветку (1)
0

Советую фильм по рассказу "Тело" от того же автора. Фильм, напоминающий о детстве и взрослении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы