Семейная реликвия
Окончание прошлой недели вынесло в мои лапки в меру старинный образец иконописи, который хранился у моих родственников. Любопытство родилось на пару секунд впереди меня, поэтому я это дело сфоткал (гусары, молчать!) И решил попытать удачи с поиском информации и мнений по найденному.
Сам я большим ценителем или знатоком икон не являюсь, но человек, который показал мне интересовался культурной, религиозной и, не в последнюю очередь, материальной ценностью этого артефакта.
К слову, есть письмена и на оборотной части:
Я знаю, что на пикабу сидит множество людей, разных профессий, конфессий и увлечений. Может быть мне повезет и кто-то расскажет о ценности этой иконы или кто-то скинет ссылку на ресурс, где в этом понимают.
З.Ы. Икона не планируется продаваться. Просто интересно расширить историю этой реликвии. Моя догадка, что рисовали её когда-то давно на заказ предкам текущего хозяина, материальная ценность не вызовет желания срочно устроить торги, в храмах таких икон - как у дурака фантиков и ценность она имеет исключительно как связь с предыдущими поколениями.