Семейная иерархия глазами собаки
Мы стандартная советская семья, но уже в 90-х: батя - слесарь, мама - продавец, сестра-подросток лет 14, я - малолетний пиздюк 12 лет, собака Лайма - восточноевропейская овчарка, чёрный кот Бесик.
Сидели как то все вместе обычным семейным вечером, Лайма вместе с нами, котяра дрых где-то. Не помню почему, но я начал свою сестру в шутку бить рукой, тут собака подскакивает с видом - Че за фигня?! и начинает в шутку пастью хватать меня за руку и рычать. Все - вот молодец, защитница! Сестра предлагает:
- а давай я тебя теперь в шутку бить буду?
- ну ок.
И начинает меня якобы бить, Лайма подбегает и опять кусает меня за руку и рычит, все смеются, а я охреневаю - где справедливость?!
Тут батя говорит, мол давай тоже понарошку маму якобы буду бить. Начинает замахиваться, мама делает вид что ей больно. Собака просто охеревает от происходящего, смотрит осоловевшим взглядом и не знает что делать. Так как папа - это ее бог и кумир, если бы Лайма была человеком, то построила церковь, нарисовала иконы и молилась бы ему до самой смерти за то, что он есть и такой охуенный мужик. Мама же это человек, который ее кормит, и Лайма прекрасно понимает, что когда мамы нет дома, в желудке как правило тоже ничего нет.
Но тут ее посетила гениальная идея - поворачивается ко мне и опять начинает хватать пастью меня за руку и рычать!
Я: