Семейка "Свинс"
Как-то выкладывал в ВК для друзей, делюсь дальше :)
Плацкарт, дорога на возвращение домой.
Опасения подтвердились: приметная компания в составе бабушки, мамы, сына и дочки, еще на пероне не отягощающая себя существующей зоной комфорта попутчиков, внутри вагона локализовалась прямо напротив меня. Когда я зашел уложить свой багаж, тут же столкнулся с ними лицом к лицу, а если точнее, с трудом пропихнулся к своей шконке, так как 3/4 семейки почему-то решило не выходить на воздух и расположилось на моем месте, а не на своих боковушках. Пришлось ожидать отток народа почти в тамбуре и лишь потом размещаться.
В кой-то веки мне досталась нижняя койка - думал, наконец-то доеду с комфортом. Поезд тронулся, все расположились, я взял в руки книжку... И началось. Младшей было лет пять-шесть, и эта оторва кружилась вокруг, как маленький смерч, не закрывая рта. Причем, мои стопы бессовестно вовлекались в процесс, добавляя тактильной ненависти к этому бесенку.
Единственный, кто ее успокаивал был ее старший брат на пару лет старше, за что я мысленно был ему благодарен. Но его потуги игнорировались начисто. Ну а мама с бабушкой расположились в соседней боковушке и даже не думали влиять на поведение их ребенка.
Про бабушку ничего не скажу - не отсвечивала - но мамаша постоянно была передо мной - ее место было напротив, и ее телефон с кавказским рингтоном периодически резал мне ухо. Представляла она из себя высокую бочкоподобную бабищу лет 45 настолько жирную, что после манипуляций со своим багажем или похода в туалет, ее мучала страшная громкая (прокуренная) отдышка, которая не унималась довольно продолжительное время. Как у таких появляются дети даже думать не хочу.
Эта тетка постоянно подкармливала свой пухлощекий выводок, создавая дополнительную возьню. Причем, продукты были в лучших традициях полнейшего наплевательства на свое здоровье и внешний вид. Бедные дети. Им явно будет, что вменить маме за взращенное жирное тело, если, конечно, до того момента она не успеет отожраться до смерти. Особенно мне запомнилось, когда в девять вечера мамаша вдруг вспомнила, что они забыли употребить котлеты по-киевски, а они до завтра пропадут. И давай их жрать напару вместе с дочуркой (бабушка и сынок уже спали)! Так и вырос у этой глупой свиньи невоспитанный поросенок.
Ночью семейка успокоилась, но их подъем оказался в шесть утра. Как следствие, и мой тоже. Галдешь дочурки звенящим в тишине полушепотом и пинание моих ног непролезающей в проход мамашей не могли меня не разбудить. Отлежаться не получилось, так как вышли они только через полтора часа, поэтому пришлось угрюмо начинать новый день без надежды в забытье убить побольше дорожного времени. Ну хоть в сортир очереди не было :)
З.Ы.: Во второй раз после юридического изучения вопроса без лишних переживаний периодически парил ЭС в тамбуре. Подошедший проводник так и не смог сказать ничего внятного на мои аргументы по поводу их левого запрета. Так что, если никому не мешаете, парите в поездах, не стесняясь.
Всем хороших попутчиков и спокойной дороги!
UPD это было лето 2018. Тогда в ФЗ запрещены были только табакосодержащие. Сейчас вейп тоже вне закона.