Семен Семенович (Отель)
Аэропорт в Дубай о остается гигантским хабом в самом сердце Ближнего Востока, где толпы людей снуют туда-сюда. Это не просто аэропорт куда прилетают самолеты и откуда они же улетают, аэропорт Дубай, как и все созданное на Ближнем Востоке, является очередным доказательством человеческого величия. Один цветочный центр чего стоит. Тут сортируются и отправляются в Европу и Азию больше 300 тонн цветов в год. Пустыня, жопа мира, а эта страна третий в мире экспортеров цветов. Именно тут находится знаменитый «Чудесный парк Дубай», если переводить его название с английского язык. Семь гектаров цветов и растений в пустыне. Поэтому если тщательно приглядеться к тому что построили арабы, осознаешь что это страна не только песка и нефти, поэтому мы евреи и заключают с ними договора, им есть чему поучиться у у них. Жизнь и развитие - это ни только выкачивание нефти и газа из скважин. Жизнь и развитие - это прежде всего наличие мысли и идеи которые при грамотном подходе не иссякнут никогда и всегда будут приносить доход
- Надо Саманте цветов отсюда послать — брал свои чемоданы Сема
- Зачем? В Израиле половину цветов из ОАЭ. Прилетишь купишь.
- Не! Это не то. Надо как-то послать
- Да. Это однозначно любовь — покачал я головой.
В первом терминале мы подошли к стойке Hertz , я предъявил документы.
- Тойота Королла? - спросила девушка
- Да.
- Что? - влез Сема — Ты Короллу заказал?
- А что мне Майбах надо было заказывать?
- Мы в Арабских Эмиратах!
- И что теперь?
- Я значит нам билеты в бизнес класс купил, а ты экономишь, жидоовская рожа?
- Аккуратно на поворотах банка хумуса, а то я тебя на питу намажу. Какая разница какая машина? Мы всего на пару дней.
- Большая. Я не хочу нищим лохом выглядеть на переговорах.
- А ты на машине собрался заехать прямо в кабинет где мы общаться будем?
- Нет. Но на этом я не поеду!
- Ок, бери такси или иди пешком. И, кстати, я не просил покупать бизнес класс.
- Я доплачу за нормальную машину!
- Бэвакаша (пожалуйста) — развел я руками.
- Девушка — вступил в диалог с сотрудницей Hertz, Сема — Нам что-нибудь поприличнее, что есть в наличии?
Миловидная деваха начала перечислять марки машин, выбор был так себе по мнению Гринберга. Он то закатывал глаза, то морщился. В итоге сошлись на Лексусе.
- Сем, это такая же балалайка как Королла только шильдик другой — усмехнулся я
- Молчи, жид жадный — протянул кредитку Сема
Переплатив за машину в четыре раза, мы выехали из аэропорта. Сема все оформил на себя и сам сел за руль.
- Вот это нормальная машина — радовался он
- Да, можно вывезти еврея из села, но нельзя вывести село из еврея — задумчиво произнес я
- Чего говоришь? - игрался с монитором, настраивая навигатор Сема
- На дорогу смотри, водятел.
- Куда нам ехать? Адрес?
- Давай наберу.
- Нет я сам! - уперся Сема
Я назвал адрес и название отеля.
- Нормально, всего сорок минут и на месте. Постоянно по прямой! — улыбался Сема, довольный как кот, получивший банку сметаны.
- Рад что ты доволен.
- Надеюсь номера нормальные заказал, а никак машину?
- Нормальные. Королевский люкс, прости, был занят — усмехнулся я
- Кем? - на полном серьезе спросил Гринберг
- Логично, если королевский люкс, то наверное королем.
- Я не думаю что короли в Хилтоне останавливаются
- Тогда зачем дебильные вопросы задаешь?
- Хотел бы королем или принцем быть?
- Нет.
- Почему?
- Не хочу быть ни кем — закурил я
- Как это ни кем? Король или принц — это уже статус, имя, влияние…
- Смеешься? Цукерберг и Фейсбук — это статус, имя и влияние. А, например, Рашид-Аль-Мактум принц ОАЭ, наследник престола просто богатый мальчик которому с неба упало. На что он влияет? Цукерберг завтра пару кнопок нажмет и все биржи рухнут. Лучше влиять, чем лишь казаться что ты влияешь на что-то.
- Не знаю, принц ОАЭ отдыхает, не работает, живет роскошно!
- Сема, ты тоже отдыхаешь. Когда ты последний раз на производство приезжал?
- Чего я там забыл? Я по другим вопросам. Гайки крутить — это не моё.
- Если бы не эти гайки ты бы сейчас ни на Лексусе ехал, а на метроните в сторону Бетуах Леуми за пособием по безработице. Человек создан как творец, а никак вечный потребитель. И если все станут только потребителями то мир рухнет
- Не начинай! Сейчас начнешь мне рассказывать про то как важны хорошие инженеры, техники, операторы СНС и так далее.
- Тебе не расскажу, потому что глупо шницелю объяснять процесс пластического деформирования тел.
- Чего?
- Рули!
Припарковав машину, мы пошли размещаться в отель. Сема оценочно рассматривал интерьеры пока я все оформлял.
- Да-а-а-а — протянул он, когда я отдал ему карту от номера.
- Что да?
- Это не Бурдж Аль Араб.
- Пиздуй в Бурдж, просто завтра в 10 утра будь на улице щейха Заеда в бизнес центре Эмар.
- Ладно… Так уж и быть, останусь тут, устал с дороги и поесть надо. На каком мы этаже?
- Ты на пятом я на седьмом! Счастливо и до завтра.
- Мы не вместе? И даже не на одном этаже?
- Я что на сумасшедшего похож жить в одном номере с пожирателем овечьих яиц?
- Ок, я и без тебя проживу — Сема подозвал подносчика багажа и направился к лифтам.
- Не сомневаюсь — буркнул я.
Приняв душ и побрившись, я спустился вниз, чтобы направиться в бар. На стойке размещения знакомый голос грузил сотрудницу отеля.
- Это не кровать кинг сайз!
- У вас Кинг Экзекютив рум с видом море! Там кинг сайз кровать!
- Нет! А с видом на море мы отдельно разберемся! - верещал Гринберг
- А что с видом не так?
- Все не так! Но я сказал, что об этом позже поговорим. Сейчас надо разобраться с кроватью!
- Все кровати кинг сайз в отеле одинаковые!
- Нет! Моя меньше! Это потому что я еврей, да?
Девушка закатила глаза, предвкушая вынос мозга.
- Вы наверное думаете, что если я еврей, то я жадный? А если я жадный то можно мне всякую дрянь подпихивать!
- Причем тут это! Цены на все номера этого типа одинаковые.
- Цены одинаковые, а кровати разного размера!
Я стоял в удалении, но разговор был на повышенных тонах, поэтому слышно было великолепно.
- Да с чего вы решил что ваша кровать меньше? Вы что ее измеряли?
- Представьте да! - выдал Гринберг
- И каким же образом? - прищурилась девушка
- А вот таким! - достал из кармана рулетку Сема
Сука, шах и мат! Все кто стоял на ресепшене впали в кому на минуту. Они конечно видели богатых и пьяных из России, выебистых американцев, дотошных немцев, чопорных англичан, галдящих итальянцев, но такого экземпляра как Гринберг, они наверняка не видели никогда.
- Вы измеряли кровать?
- Да! Я должен понимать за что я плачу. И не собираюсь платить за то что не соответствует стандартам. Кровать кинг сайз — это 200х180, а эта кровать 200х178 см.
- Вы сейчас серьезно? - спросила сотрудница отеля
- Да! В моей компании есть аналитический отдел — опять сел на свою волну Сема, как в истории с булочкой с кунжутом — Так вот он занимается даже самыми мелкими деталями и жалобами клиентов. Потому что это очень важно поддерживать имидж даже в мелочах! Вашему руководству это известно?
- Вы из-за двух сантиметров переживаете?
- Я не переживаю, я требую то за что я заплатил! И если кровать должна быть 200х180, а она 200х178, прошу найти мне кровать с размером за который уплачено!
Я стоял и как-будто попал в прошлое. В конце 90-ых когда я работал в гостинице «Россия» к нам заехали председатели колхозов, фермерских хозяйств и так далее. У них был какой-то съезд. Их было примерно было тысяча человек. Я не знаю почему, но размещение не оплатили по безналу и расчет был наличкой. А цены на простые номера были с копейками, например 1258 рублей 73 копейки за место в двухместном номере. Каждый платил за себя. Когда руководство решило что проще округлить до 1259 рублей поднялся хай: «Верните сдачу в 27 копеек». А где их, сука, тогда было взять?! И вот 1000 колхозников, как в 1917-ом году стоят и орут что буржуи московские, замки на их 27 копейках хотят себе построить и Мерседесов понабрать. Тогда я сказал что округляем в меньшую сторону и стоимость будет 1258 рублей, а иначе они весь отель разнесут. Все несколько дней пребывания работников сельского хозяйства в гостинице они горделиво рассказывали всем как они выебали москвичей и отжали у них 73 копейки.
- Хорошо. Мы постараемся разобраться с этим — соврала сотрудница отеля, только чтобы успокоить Гринберга — А с видом что?
- Это не вид на море! У меня апартаменты в Израиле с видом на море! Вот это вид на море, а у вас не вид!
- Почему?
- Это не вид на море, это угловой вид на море! А мне нужно чтобы прямо-прямо! Угол обзора не тот!
- Вы и угол обзора измерили?
- Не надо ерничать! У меня по геометрии в школе отлично было!
- Я сейчас посмотрю может быть есть другие свободные номера этого типа с нужным вам видом.
- Сделайте одолжение! Не хочу косоглазие получить любуясь морем!
Я попытался проскользнуть, но Сема меня заметил.
- Саня!
- Что тебе, чудовище кипастое?
- Что ты заказал? Это же жуть!
- Сема иди на хер!
- Вид не тот, кровать маленькая! Ничего нельзя ни кому доверить! Сема Гринберг все должен делать сам, все сам!
- Слышь, - взял я его за грудки- Фалафель ты недоделанный! Мне нет дела до кроватей и видов, я сюда приехал договора заключать и дела делать, а не на соленую лужу любоваться. Если бы ты не был совладельцем и членом семьи, я бы тебя давно на кошерную колбасу пустил! Ты меня заебал уже за эти несколько часов!
- Да ладно, извини. Просто это они. Они все нас хотят наебать! - поднял он руки в вверх — Если не уделять внимание мелким деталям…
- Все, заткнись! Иди и еби мозги другим, у тебя насколько я понял «работы» до глубокого вечера. Не забудь доебаться до полотенец и халатов в ванной!
- А что с ними?
- Недостаточно белые! - процедил я сквозь зубы
- Ужас! Девушка! У моего друга грязные халаты и полотенца в номере! - на полном серьезе Сема обратился к сотруднице отеля которая подбирала ему другие номера для размещения.
- Какой номер? Разберемся!
- Да уж разберитесь! Семен Гринберг порядок у вас наведет и научит как надо работать! Расслабились тут на солнышке! Барух Хашем (Сдава Богу), вам послали меня! С таким сервисом и услугами разориться можно. Девушка вы не волнуйтесь, Семен Гринберг всегда получает что хочет!
- Девушка — обратился я к миловидной сотруднице отеля
- Да? - подняла она глаза
- Удачи вам с ним! - поднял я сжатый кулак наверх, развернулся и пошел в сторону бара...