Семь лет. Начало

Семь лет. Начало

Главой государства подписан Указ «О мерах по реализации предвыборной программы Президента Республики Казахстан «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда».

Главой государства подписан Указ «О мерах по возврату государству незаконно выведенных активов».

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/spetsfond-upravleniya-...

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно. Пришел один президент к власти, сказал, что выбирают максимум на семь лет. А следующий скажет "будем выбирать на два срока по семь лет". И так далее. Я может что-то не понимаю, но каждый норовит изменить закон под свои хотелки, а не ради будущих преемников.
раскрыть ветку (1)
3

Для этого опять нужен референдум

показать ответы
Удачи казахам, к нам только не приезжайте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я лично разве что на могилы дедов что за ваши деревушки кровь пролили. А так вы мне нафиг не нужны.

показать ответы

А, типо для национализации... Не то чтобы я был против, но ... Вы ведь понимаете, что "незаконность выведенных активов" можно понимать по всякому и устанавливать будет не господь-справедливый Бог-милостливый Аллах. Отожмут и перепродадут.

раскрыть ветку (1)
0

Типа как ЮКОС в России?

показать ответы
2
Вложенные ранее ресурсы. Ресурсы это не обязательно деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Это типа как турки вложились в казахско-турецкие лицеи, в гранты для студентов и все остальное прочее что мы называем мягкой силой? Только в этом случае вложения будут изнутри страны.

показать ответы
2
Тогда решает влияние.
раскрыть ветку (1)
0

А влияние как добывается?

показать ответы
Мне вот интересно вы настолько наивный или просто небольшого ума? Все во всех странах делается одинаково, у кого больше денег и власти, тот и рисует результат выборов, референдумов и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

А если в стране две и более группы людей одинаковых по финансам?

показать ответы
3
Что за бред ты опять несёшь. Я живу в Краснодаре - у меня здесь есть друг (переехавший почти одновременно со мной из Алматы) - казах, за то время, что я здесь живу я не раз встречал казахов здесь живущих - и никогда и никто их не притеснял их, ни в глаза ни за спиной, ни по разрезу глаз, ни по цвету кожи. Сколько казахов живёт в Астрахани, Томске и Омске - если бы то что ты сейчас утверждаешь было бы по отношению к ним, то наверняка они бы массовым потоком стремились бы уехать в Казахстан, но они живут, работают и вполне всем довольны и массово не бегут в спешке из страны. Называют ли твоих соочественников приезжих сюда по разрезу глаз и цвету кожи - да называют и как раз за их поступки, которые некоторые, не совсем сливки общества здесь творят, ну так и в Казахстане их такими же словами называют. Приедешь в Россию работать или отдыхать в адекватном виде - ни кто тебе кривого слова не скажет, а приедешь с утверждением, что твой дед пролил кровь в той войне не за все народы страны, а за "вашу деревушку" (звучит так, как будто пришел злой русский комиссар и насильно утащил твоего деда умирать за русскую землю), то тебя не только как-нибудь назовут, но ещё и отрихтуют основательно по хлеборезке и основательно объяснят, что памятники погибшим в той войне стоят не только русским, но и казахам, украинцам, латышам и узбекам.
раскрыть ветку (1)

То есть по твоему в России нету межнациональный проблем?  На днях тут на Пикабу обсуждения шло про врачей и учителей с нерусскими фамилиями. Да были и адекватные комментарии от людей которым пофиг на фамилию и разрез глаз врачей, и для них важней его профессионализм, но дерьма там все же больше.

Я то сам родом с Астрахани и там конечно в нашем районе где 80% казахов никто не осмелиться что против сказать.

показать ответы
2
Честь и почет твоим дедам. Думаю если бы он твои слова сейчас бы прочитал, то отвесил бы тебе как минимум знатный шапалак, так чтобы зубы вылетели и нечем было бы хуйню нести. твои деды не за Российскую деревушку жизнь отдали, а за твоё существование. Или ты из тех дурачков, что считают, что если бы фашиста под Москвой твои деды не развернули, то фашисты бы Казахстан не тронули и ты бы сейчас немецкое пиво баварскими колбасками закусывал? Скорее всего - выпрашивал корку хлеба у полицая.
раскрыть ветку (1)

Ну и за то что я мог всюду ездить и люди меня судили по моим поступкам, а не по разрезу глаз или цвет кожи, разве не за это воевали наши деды?

показать ответы
7

Люди верят, что придёт волшебник и всё станет отлично.

А волшебник просто доя своих отбирает кормушки предшественника, ну и немного популизма для затравки

раскрыть ветку (1)

Самим конечно нужно менятся, никто за вас ничего за просто так не сделает

2

Не знаю что вы минусите. Типо лично вам лучше станет, если незаконно приобретенные 10-20-30 лет назад активы условного Казахюкоса перепишут в условный Казахгазпром. Достояние "народное" уже никогда не станет народным.

раскрыть ветку (1)

Это понятно на примере России или Венесуэлы

1

Они либо договорятся, либо одна группа другую рано или поздно сожрет. Либо их противоречия изначально незначительны и больше для вида, для электората. В целом как лобби демократов и республиканцев, которые спорят о контрмерах по глобальному потеплению.

раскрыть ветку (1)

То есть жирная прослойка среднего класса ничего не решит? Надо так и придерживаться нынешнего курса когда есть 1% небожителей и остальные их обслуживают как сложилось в России в условиях дикого капитализма?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы