Сельские библиотеки просят помощи
Доброго дня. Обращаюсь с просьбой к сообществу Пикабу.
Я вот уже четыре года являюсь главным специалистом по информационным технологиям в библиотечной системе. У нас почти 40 сельских библиотек.
Во всех есть интернет, но только в 15 оптоволокно, в остальных ADSL 6 Мбит/с. Но не это самая большая проблема. Проблема в старых компьютерах.
Мы стараемся, выигрываем гранты президента РФ, главы региона и т.п., закупаем новое оборудование по проектам, перераспределяет менее старые в места, где совсем старые. В год выделяли не более 60 тыс руб на ПК, это 2 компьютера. Но по-прежнему у трети библиотек компьютеры 2007 - 2013 годов выпуска. Там оперативка ddr2 по 512 мб, процессоры древние.
Читала тут, что некоторые организации ПК с i7 утилизируют как старье. У меня сердце кровью обливается.
Если есть у кого то возможность помочь, подарить сельским библиотекам, детям которые посещают эти библиотеки и делают уроки на учи.ру и т.п. компьютеры или ноутбуки или тонкие клиенты. Хотя бы ryzen r3 или i3. Вы этим осчастливите не только меня, но и половину района.
В настоящих реалиях, когда цены взлетели в 3-4 раза покупка новых ПК не реальна. В бюджете нет средств.
Лига Сисадминов
2.7K поста19.2K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.