Съел ложку соли при ХПН 5 стадии.
Всем здравствуйте! Мне 40 лет и у меня ХПН (Хроническая Почечная Недостаточность) 5стадия вроде как последняя или предпоследняя.
Тут все похлопали 😂 😂 😂
Случилось со мной призабавное происшествие, по моим меркам прямо трагедия, а для других наверное пустяк.
Всем крепкого здоровья. Пост не для жалости, не для рейтингов, а для тех кому интересно - а как у других? Сам теперь такие посты читаю.
Поехали.
Рядом с загородный домом в лен. области есть небольшой ресторан, название не буду писать что бы не порочить репутацию. Готовят очень вкусно. Часто заказываем еду для дома для семьи. Я конечно в этих трапезах участия не принимаю - всё вкусное и жареное и солёное не для меня 😂 😂 😂 так как владею супер почкой от которой осталось 10%.
И вот, как то в субботу собрались мы к друзьям в гости. А у друзей дача, километров 12 от нашего дома. И что бы не ехать с пустыми руками - заказали три хачипури по аджарски.
Заказали по телефону, но нас предупредили что готовиться будет примерно минут 30.
Хорошо, приехали чуть раньше.
Нашему сыну очень нравятся молочные коктейли которые делают в этом ресторане и иногда любимая его балует. Заежают выпить молочные коктейли. Я говорю, вы себе берите по коктейлю, а я у вас отопью, попробую.
Любимая с сыном пошли мыть руки, а в этот момент принесли коктейли. Холодные, с небольшой пенкой после блендера... Наверное очень вкусные.
Я без плохих мыслей, сделал три больших глотка из трубочки. Четверть высосал. Холодные ужас и вкус противный. Думаю - "ну, наверное у меня вкусовые рецепторы отрофировались 😂 😂 😂, что тут детям нравится - не понятно."
Вкус был какой-то странный, горьковатый. Но из за того что он холодный и пил из трубочки я даже и не понял что что-то не так.
Через 10 секунд прибегает официант. Забирает бокалы и извиняется. Говорит что вместо сахара положили соль. Перепутали ложки. Я спросил сколько соли было, сказали три ложки.
Приходит жена любимая с сыном, а официант при них уносит напитки обратно.
Жена в непонятках.!!! Что за прикол? А я сижу и просто еле сдерживаю смех. Ржали минут 10. И вроде не смешно, и вроде не понятно зачем кроме мороженного и молока ещё что-то сыпать.
Но надо же так случится что солёные напитки подали именно мне с болезнью почек при которой соль полностью под запретом.
Потом принесли нормальные уже, выпили.
Но осадочек то остался.
А потом, когда уже приехали к друзьям, часа через 3-4 меня накрыло.
Пульс 150 давление 180/110(или выше, я жене запретил часто мерить) всего трясет очень сильно. Меня почему то всегда при давлении трясет сильно. Вроде как, когда сосуды сильно сужаются - организм думает что он замерзает и включает защитную реакцию для согревания.
Обычно просто давление поднимается при приступах, а тут ещё и пульс 150. Дышать нечем. Всё окна открыли.
Лежу в одних трусах. Любимая натирает со всей силы тело камфорным маслом для помощи сосудам, нюхаю нашатырь.
Пью таблетки что доктор прописал. В основном при таких скачках Физиотенз и анаприлин. Много пить таблеток нельзя, а то потом накроет как после укола магнезии(не дай скотч повторения)
Отпустило меня в течении часа, ещё час лежал отходил. Даже смог обратно за рулём доехать до дома.
Но голова была - как будто ударили пыльным мешком. И на следующий день ходил как побитая собака. Хорошо хоть выходные были.
Вот так. Получил дозу соли откуда не ожидал.
Всем крепкого здоровья.