332

Секрет идеальной манной каши

Я сама далеко не повар, и даже не примерная домохозяйка, но за "энное" количество лет накопила в домохозяйский опыт немного хитростей. Надеюсь кому-нибудь из пикабушников понравится ;)

Итак, берем кастрюльку, ополаскиваем водой, дабы молоко не подгорало, и выливаем туда литр молока. Сразу солим и сахарим. Рекомендую на одну часть соли две части сахара. Ждем, когда молоко почти закипит и всыпаем туда две столовые ложки манки (без горки). Манку нужно заранее отсыпать в сухую емкость, чтобы всыпАть нужное количество непрерывно, плавно и потрясывая рукой влево-вправо. И одновременно мешая молоко ложкой. Все, далее остается стоять у плиты и постоянно мешать. Мешать нужно тщательно, плавно постоянно меняя направление (по часовой, против часовой, зигзагом и т.д.).
Сначала вам покажется, что манки мало и надо добавить,если так показалось, значит вы на верном пути. Огонь,кстати нужно убавить до минимума,чтобы получилось некое томление. Томиться, постоянно помешивая, вам и каше придется минут 20,может чуть больше. За это время манка нереально разбухнет и получит консистенцию жидкой сметаны, каждая крупинка станет крупной. Ну и далее, выключаем огонь, накрываем крышкой, и пока достаем тарелку, наливаем чаек и нарезаем хлебушек, каша "дозреет".

Непосвященные спросят : в чем тут секрет. Поясню, манки берется в два раза меньше чем обычно, и варится она намного дольше, для сравнения - по обычным рецептам при большем количестве крупы, варке уделяют минут 5-10. Но поверьте мне, то, что получится у вас будет нежной и воздушной амброзией по сравнению с обычной манной кашей)).

Всем приятного аппетита! :)
4
Автор поста оценил этот комментарий
...надцать лет назад, когда мои погодки были в ползуночном возрасте, жила с молодым мужем-офицером в общаге. Общага полная зелененьких мальчишек-офицеров. Готовила кашку примерно по Вашему рецепту, что бы не комочком и *жиденько*, и вот на эту кашку..налетали и зеленые офицеры:-) Каждое утро готовила и своим малышам и малышам 20+..(от 3-7 человек)
А ведь многие корчат гримасы при слове манная каша, если ее готовить как в рецепте от автора-это вкусняшка покруче всяческих мусли из коробок.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, вот и я говорю, что вкксняшка, и тоже для погодок )))))))) да и муж улетает, да и все остальные кто пробует говорят "божеств, как же вкусно, почему к меня так не выходит"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы