44

Сегодня ровно год, как я влюбился в жизнь по-новому

Утром 1 декабря 2022 года повёз свою жену с пятью её ученицами-пятиклашками (сразу оговорюсь, машина семиместная) на конкурс МЧС в подмосковный город Красноармейск.

После часа в пути, когда до города оставалось несколько километров, мне на встречу выехал уснувший таксист. Столкновения избежать не удалось...

Учитывая опыт прежних ДТП, вцепился в руль, чтобы не вильнуть в сторону. Момент столкновения длился как в кино, на замедленной съёмке – буквально чувствовал, как складывается бампер, радиатор один, второй, двигатель пошёл... Успел выкрикнуть "Господи помилуй" – и ровно в этот момент всё прекратилось! Руки-ноги на месте, не зажаты. В моей машине никто даже сознания не потерял! Помог деткам выбраться (весь удар пришёлся на мою сторону, а мне только нос отстрелившая подушка разбила).

Ну а далее – скорые, МЧС, следователи, опросы. Уголовное дело, т.к. у двоих тяжкие телесные повреждения. В уголовном деле я фигурировал, как свидетель, соответственно, ознакомиться с материалами, не мог. Дело благополучно прекратили по примирению сторон... Автопарк, сдавший машину в аренду дагестанцу без ОСАГО оказался не при делах и в деле не фигурировал. Написали досудебную претензию компании-арендатору, они проигнорировали. До суда пока что так и не дошло – ждём ответы с верхов, почему я не потерпевший в уголовном деле...

Позиция следствия – я молодец, всё делал правильно – дети были пристёгнуты, согласия родителей есть, двигался прямо. А то, что остался без машины – обращайтесь далее в суд, после решения по уголовному делу (которое развалено и решения не будет). Немного изучив деятельность автопарка, поверхностные выводы таковы, что работают они серыми схемами. Деятельность есть, а налогов платят мало, т.е. денег скорее всего и не будет. (Ну и в уголовном деле не фигурируют неспроста).

И что я хочу сказать:

Это первая моя авария, в которой мне не жалко автомобиль, как железяку, она нам жизнь спасла!

В группе "Кашкай" в ВК делал пост на следующий, после аварии, день. (Ребята даже помощь предлагали, а я зря отказался, не думал, что пешеходство так затянется 👀). Там есть видео с федерального канала и много вопросов и ответов по теме, если интересно:

https://vk.com/wall-48360044_467144

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги