Сдача экзамена на права.

Вопрос к знатокам!

В видео все описано, извиняюсь что в темное время суток 😅

Суть в том, что я ехал по главной, поступило указание развернуться, и я это сделал на второстепенную дорогу ( второе фото), мне сказали что я не сдал, из-за того что оказывается должен был повернуть налево (на главную дорогу, 1 фото). Итог: не сдал.

Естественно, по логике вещей стоило бы повернуть налево, но я бы так и сделал, если бы мне сказали "найдите место для движения в обратном направлении" или что-то в этом роде. Стоит подавать апелляцию?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чё там, чем дело закончилось?)
раскрыть ветку (1)
0

Дали права без очереди. Но сначала мошнили, что мол на видеозаписи не сохранилось моё нарушение. Хотя понятное дело, нарушив раньше, мой экзамен уже закончился бы. А в конкретном моменте я ничего не нарушил.

показать ответы
0

Правил Вы не нарушили. Но, сможете ли на апелляции доказать, что Вам сказано было "найдите

место для разворота и развернитесь", а не "найдите место для возврата назад и поверните"? Допускаю, что такое доказательство может быть только если велась видеофиксация.

раскрыть ветку (1)
0

6 камер и микрофоны докажут мою правоту, а по закону не менее месяца должны хранить, так что вот, буду с ними спорить

0

Тем не менее, это не мешало развернуться, и проехать прямо на второстепенные, уступив всем.  Знак СТОП там именно для этого и висит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому я и не в курсе в чем моя ошибка (но сказали остановиться там, перед столом и идти гулять)

1

А в следующий раз не торопись так, ты же не на таксиста или маршруточника сдаёшь :))) Там впереди кольцо. Катись себе спокойненько, бензин халявный, тачка не своя. Выбираешь место. Что ещё нужно для счастья. А так да. Дальше только куда-то в гаражи/промзону был путь. Формально ты норм развернулся, но по жизни тупик и обратно не проехать.

раскрыть ветку (1)
0

Так он слишком поздно как мне казалось дал команду, я рефлекторно развернулся, раз сказали сделать разворот) да и гараж там у меня есть, так что сначала подвоха в первые пару секунд не почувствовал 😄

0

Ну да, разворот на ментовском языке означает что надо прям на ту же дорогу вернуться, а так ты все адекватно сделал, ничего не нарушил, просто не понял ментовский язык)) бодаться с ними нет смысла, пересдавай. А вообще привыкай они такие ребята))

раскрыть ветку (1)
0

Да я вот думаю пободаться всё-таки, у меня друг так отстоял право на права) надеюсь у меня тоже получится, потому что во время учёбы возвращаться в Липецк желания нет

0

С односторонки наверное сворачивал

раскрыть ветку (1)
0

Именно, там откуда приехал - одностороннее движение, по видео вроде понятно как это проходило

показать ответы
0
DELETED

А смысл? все равно пересдавать, и не факт, что после апелляции вообще сдашь))))) Это же Липецкие)))

раскрыть ветку (1)
0

Не, если получится доказать что был прав, то экзамен будет считаться сданным, ибо к тому моменту я уже весь город проехал и на все "уловки" не поддался

0

Инструктор должен был эту подляну сто раз показать

раскрыть ветку (1)
0

А как я мог иначе поступить? При команде "разворот" повернуть налево?

показать ответы
0
Я к сожалению с телефона. Доступа к пк нет. Напиши город и название улиц.
раскрыть ветку (1)
0

Город Липецк, улица вермишева

Иллюстрация к комментарию
1

А все понял епт! Туда откуда ты приехал поворот запрещен, тоесть ты вернуться туда не сможешь, ну это все равно менты у вас охуевшие))

раскрыть ветку (1)
0

Вот и вот, я ещё задумался в процессе выполнения, мол, зачем нам на гаражи ехать 😅 но думал раз говорят, то так и надо, да ещё волнение

показать ответы
0
DELETED

Если фраза так звучала, то вас нае....ли.... "Разворот" и "поворот налево" как то не очень похожи....

раскрыть ветку (1)
0

Я вот об этом и говорю, то есть стоит апелляцией заняться?

показать ответы
0
Ты прочти ещё раз то, что я написал. Если там стоял знак, и на нем было изображено, что по крайней левой полосе разрешено движение ТОЛЬКО ПРЯМО, то в этом месте ты не мог развернуться, т.к разворот это левый поворот. А в крайней левой полосе разрешено движение ТОЛЬКО ПРЯМО.
раскрыть ветку (1)
0

Вот единственные знаки что были перед поворотом

Иллюстрация к комментарию
0
Ты прочти ещё раз то, что я написал. Если там стоял знак, и на нем было изображено, что по крайней левой полосе разрешено движение ТОЛЬКО ПРЯМО, то в этом месте ты не мог развернуться, т.к разворот это левый поворот. А в крайней левой полосе разрешено движение ТОЛЬКО ПРЯМО.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что ты написал) но там не было такого знака, можешь посмотреть по просмотру улиц

показать ответы
0

На фото сплошная при повороте налево. Поворот налево и разворот запрещены. По идее знак ещё перед перекрестком должен быть

раскрыть ветку (1)
0

Там стрелочка неаккуратно нарисована, там есть возможность для разворота, чуть ближе по ходу движения

1
DELETED

Вас просили развернуться и поехать обратно? Это можно сделать только повернув налево, так как кирпич бы вам помешал вернуться. Вспоминайте, как дословно звучала команда.

раскрыть ветку (1)
0

Я ехал по главной дороге, прозвучала команда "найдите место для разворота и развернитесь", я сразу же его нашел (в видео показано) и развернулся там где можно (под разворот я подразумеваю поворот на 180 градусов)

показать ответы
1
Там не обязательно должен стоять знак разворот запрещен. Там может быть знак что из крайней левой полосы только прямо.в таком случае тоже нельзя разворачиваться, т.к разворот это по сути левый поворот.
раскрыть ветку (1)
0

Я тут ниже просмотр улиц скинул, там нет знаков запрещающих такой разворот

показать ответы
2

И это тоже.

- Остановись у обочины. Выходи, не сдал.

- Но Вы же сказали остановиться!

- Мало ли, что я сказал. Там знак висит "остановка запрещена". А если я тебе скажу человека задавить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну там остановиться было можно) там знак стоп как раз стоит,

0

с командами "кругом" и "налево" в армии сложностей не было?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно никаких, посмотрите просмотр улиц в той части, но я готов признать неправоту, если аргументы будут

0

Кинь ссылку на просмотр улиц

раскрыть ветку (1)
3

Разворот — изменение направления движения на 180°, в противоположную сторону, а также место, где этот манёвр происходит. Разворот является термином в дорожном движении.

Такшта не стоит подавать на апелляцию.

раскрыть ветку (1)
0

Так я как раз и изменил в том конкретном положении в обратную сторону, разве нет?

1

Может после перекрестка знак разворот запрещен? А вообще часто подлянки делают при приеме экзамена.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, абсолютно никаких знаков, я там гулял потом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги