Считалочка.
Зашол проведать брата и его семью, во дворе наткнулся на племяша и его друзей. Они, стоя по кругу, спорили о чем то. Я подошел поздороваться. Увидев меня они притихли. Никита (племяш) подбежал ко мне на встречу, поздоровался. Я: Здорова! Предки дома? Он: Ага! Я: ну, пойду зайду тогда. Он: ладно. Я: а вы че меж собой не поделили? ( кивают в сторону его друзей, которые опять начали спорить). Он: в футбол будем играть, не можем определить, кто первый будет выбирать к себе в команду. Я: по считалочке определите. Он: это как? Я: приехали! Считалок не знаете?! Племяш замялся: ннет. Я: давай помогу. Пошол к ним. На скидку вспомнил - На золотом крыльце сидели... Посчитал и они начали игру. Отойдя от них, я сел на скамейку и закурил. Мысли вернули меня в собственное детство. А ведь раньше только на эту считалочку, в моем дворе, было несколько интерпретации: 1.На золотом крыльце сидели. Санта Барбару смотрели. Джина сиську покозала. У Сиси дубинка встала. 2.На золотом крыльце сидели: Шишкин, Пышкин, Залупышкин, Рас(3,14)здяй, Гандон, Покрышкин, Трех рублевый старый горш. Выбирай кого еб.шь! Нам было скучно каждый раз считаться одинаково и мы переделывали их смеха ради. Но нынешнее поколение интернета, потихоньку отдоляется от дворовых игр. И видимо в скором времени считалочки уже станут поэзией прошлого.