Я и пытаться не стал, по итогам прошедшего года они присылают квитанцию если там перерасход. Переплатил 500 евро кажется за прошлый год, это по воде и теплу вместе.
Такие же устройства поставил ПИК в своих новостройках (где до сих пор вертикальная двухтрубная система отопления), только вот считают всё равно по обычному городскому тарифу на квадратный метр...
не может, это ты на прошлогоднее в модуле памяти смотрел или позапрошлогоднее которое теперь обнулилосы
Я думаю, что ещё от земли сильно зависит. В Штуттгарте сейчас, здесь цены совсем другие для новоприбывших .Ну и от жилья в целом , квартира сейчас отвратительная , всё свистит шумит , дом старый , холодно было когда морозы ещё были в январе. Тепло потери кошмарные, мне как строителю, это сразу бросилось в глаза, но хата корпоративная, платить не много , так что фиг с ним . Но разница колоссальная с тем жильём что я снимал раньше
Двухкомнатная, всю зиму в трусах проходил, одно окно пол зимы на проветривание открыто было всегда, не экономил никогда и не на чём. 650 евро платил в месяц за квартиру всего в общем + по концу года оплатил перерасход . Саксония , Пирна .
У меня всю зиму на "3" термоголовки были открыты на всех батареях. 22 градуса это прохладно ) вам перерасход не светит)
Это тот что на батарее висит ? Зачем вообще там что то считать ? Холодно открываете батарею , жарко - закрываете, счёт вам пришлют по итогу
ежедневно накапливает, одновременно в другой фазе хранит прошлогодние потом прошлогодние обнуляет
легко, те что не меняются это прошлогодние, те что меньше это если в этом году то актуальные.
это Heizkostenverteiler, используется в тех случаях, если нельзя посчитать расход в квартире отдельно, например, если радиаторы в нескольких квартирах висят на одном стояке. внутри два термодатчика, для окружающего воздуха и для радиатора. когда разница температур превышает 2-3 градуса, он начинает считать деления (Einheiten). такой стоит на каждом радиаторе, не только в квартире, но и во всём доме. в конце года собираются данные со всех устроиств, расчитывается, сколько делений (Einheiten) было потрачено в одной квартире и вычитается из общего расхода. надеюсь понятно объяснил.

Наши в Германии
1.3K поста5.4K подписчик
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;