64

Счастья, удачи и здоровья

На волне постов про утечку воды хочу тоже написать свою историю, у всех про воду, а у меня будет про газ. Дело было неделю назад в хрущевке, я живу временно с бабулей. В тот день я задержалась на работе немного, хотела сразу после работы съездить в магазин за зимним гардеробом, но лень взяла надо мной верх и вместо условных 8 вечера, я вернулась домой в 6.
Открываю дверь и мне в лицо ударило едким вонючим запахом газа, да так, что ком в горле встал и было трудно дышать. Захожу, раздуваюсь и вижу что бабуля дома, а вместе с ней в квартире находится маленькая 5-летняя племянница, сидит играет на полу. Сердце заколотило, я быстрее к окнам, открыла все нараспашку, благо ветрище на улице был знатный и быстро всё выветрилось. Я параллельно проверяю все вентеля и краники, всё закрыто. К слову, газ всегда перекрыт, когда ничего не готовится. Пока я искала примерную причину, бабушка закрыла все окна, жалуясь на холод. Я открываю снова, газ опять появляется. Выхожу на лестницу, звоню 104, в квартире звонить страшно. Захожу обратно, окна опять все закрыты, начинаю ругаться с бабушкой, спрашиваю почему не позвонила либо мне, либо тёте. Она отвечает "ну да, воняет чуть чуть, но не сильно же, я не думала, что это газ", потом добавляет, что когда вернулась с садика с племянницей также ком в горле встал, но она не обратила внимания. А сидели они в этом помещении 1-1,5 часа. Племянница сидела на полу и не чувствовала запаха.
Приезжает аварийная служба, долго ищут причину, окна опять все нараспашку, бабушка снова хочет окна закрыть, мужчины гаркнули ей "оденьтесь", она затихла. Залатали дыру в трубе, дождались пока газа не останется в помещении, проверяли специальным устройством, которое пищит и уехали.
Ближе к полуночи до бабушки начинает доходить, что могло случиться и она начинает тихо плакать и корить себя "Вот я дура старая, могла же ребенка погубить". Я тоже нормально ночь не спала, ставила будильник, просыпалась через каждый час, проверить нет ли запаха.
Газ не вода, к сожалению, объясняйте своим старикам и детям, что в таких случаях надо сразу звонить с места, где нет газа, благо телефоны сейчас у каждого второго есть. Лучше перебдеть, чем недо...
Моей уже 84 года и сложно что-то донести, на своей волне часто. Ещё и проблемы с памятью начинают появляться. Боюсь представить, что могло бы случиться, приди я позже на 2 часа😞
Всем СЧАСТЬЯ❤️

4
Автор поста оценил этот комментарий

извините, с газом дела никогда не имела, но чисто вот логически,  а не надо было разве в первую очередь выпиздовать бабку и племянницу из квартиры?

раскрыть ветку (1)
2
Газ был перекрыт, всё закрыто, но откуда то он выходил, не прям так быстро конечно. Не так, как выходил бы при полностью открытой комфорке, имею ввиду что концентрации газа наверное было не так много, чтобы бабахнуть. Тем более, как сказала бабушка, она проветривала несколько раз за 1,5часа комнату по 3-4 минуты, и так же продолжала там сидеть и никому не сообщила. Когда я пришла в 18:02, открыла окна, осмотрела плиту и трубы, племянницу отвела к балкону и позвонила в аварийку.
показать ответы
11

В прошлом году история была со мной лично. Решил переделать стол на кухне, всё вытащил от стены, ковыряюсь там внизу что-то и вдруг чувствую, что лёгким ветерком меня обдувает снизу. Я не понял сначала, стал мордой водить вдоль плинтуса и тут понимаю, что из газового гофро-шланга мне в лицо нехило так хреначит газовая струя, а запаха я не ощущаю.

Так я узнал, что нержавейка ржавеет буквально за год. Кроме того, я узнал, что у меня и у жены Ковид :).

раскрыть ветку (1)
1
У нас так. У меня эта изолента или как её там не вызывает доверия. Залепили газовики
Иллюстрация к комментарию
4

понятно... просто звучит жутковато: квартира, полная газа, даже позвонить страшно,  и старый упрямый человек. первая мысль,  а если б ей в голову взбрело огонь зажечь?

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже об этом подумала и мурашки побежали. Заходишь с улицы, где свежий воздух и тут в нос бьёт газом, даже не такая огромная концентрация, мне кажется, ударит по организму существенно. У меня там виски пульсировать начали и живот скрутило, как крутит от дыма любого и запаха сигарет. Насчёт вашего первого вопроса, надо было наверное сразу выгнать их на лестницу да, но я чёт расстерялась и думала о том, как бы газа стало меньше и чтобы стало легче дышать. Ведь взрывается вроде, когда концентрация становится критической.
1

1.-1,5 часа отмирание мозга и кровяных клеток от гипоксии из-за недостатка кислорода....

раскрыть ветку (1)
1
Она время от времени открывала окно и проветривала квартиру. Я сама была в шоке как они там сидели и ничего не ощущали
показать ответы
1

У меня вообще мистика приключилась, до сих пор не понимаю, судьба это или случайность. Рабочий день, время около12. Сижу на работе и понимаю что становиться очень плохо. Ощущения знакомые, явно простудные, нос еле дышит, сопли. Отпрашиваюсь с работы и лечу домой. Приезжаю, дома никого, мама на работе (в тот промежуток времени жил с мамой двоем ). Моментом ложусь в кровать, так как дорога усилила недомогание. Лежу минут 5 и понимаю, что сквозь заложенный нос, еле слышно, пробивается и узнается знакомый запах.. Запах газа!Вскакиваю и бегу на кухню. А там по классике - комфорка включена и тихое шипение. Естественно все выключаю, открываю форточки (все было закрыто). Т. Е не стань мне плохо в тот день, не вернись я домой рано, фиг знает что могло произойти.

раскрыть ветку (1)
0
Это реально большая удача оказаться в нужное время в нужном месте 🙏
4

Поставьте датчики на утечку газа обязательно!!! Старики плохо чувствуют запах, вкус, температуру итп. И обязательно сами следите чтоб датчики работали и батарейки меняйте! Даже если они никогда не сработают! Мы даже на даче поставили около печки от угарного газа датчики ибо безопасность превыше всего!

раскрыть ветку (1)
0
А как они работают? При утечке срабатывает сигнал, он оповещает газовую службу или сообщение на телефон приходит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги