10

Счастливый отец

Есть у меня в подчинении сотрудник, как работник — нормальный, но как человек — так себе: вредный, не упустит выгоду, никогда не предложит помочь лишний раз. Не так давно он стал отцом, родилась двойня. И этот козлина стал специально задерживаться на работе, брать работу в выходные и праздники, хотя особой нужды нет, всё в рамках успеваем, просрочек почти нет, а те, что есть, некритичные — а всё потому, чтобы дома не бывать. Ведь там двое месячных детей, которые орут, постоянно требуют внимания, спят не в одно время, естественно. Бедная его жена с ними зашивается. Знаю это, потому что она дружит с моей знакомой.
Недавно нужно было поехать в командировку в Москву, так этот гусь в первых рядах. Я ему говорю: «Какая тебе командировка, у тебя дети новорождённые». Он мне в ответ: «Вот именно!» А ещё от знакомой узнала, что его жена очень тяжело рожала, что у неё большие проблемы со здоровьем, но она не может вырваться в больницу, потому что якобы муж не может взять пару дней за свой счёт, и отпуск ему не даст злая начальница (это я), а помогать некому с детьми. Узнала ещё, что жена думает, что злая начальница заставляет его бесплатно работать, хотя у нас все переработки и выходы в выходные оплачиваются в двойном размере! И премии есть, а по словам жены, годовую премию мужу выплатили 20 тысяч всего. Я в шоке была, потому что не 20, а 120 тысяч!
В общем, я взяла у знакомой телефон жены и написала ей: «Уважаемая Мария, это руководитель Вашего мужа. Я хочу лично поздравить вашу семью с двойным прибавлением! Надеюсь, крупная годовая премия пригодилась вашей семье. А ещё хочу сообщить, что лично прослежу, чтобы Ваш муж не задерживался на работе, не выходил в выходные и праздники. Потому что хоть это и дополнительные деньги, но в данный момент жизни ему важнее быть с малышами. И от лица руководства сообщаю, что Вашей семье выделена единовременная материальная поддержка в виде 30 тысяч рублей, которая придёт Вашему мужу в ближайшую зарплату».
Она прочитала, ответила спустя несколько часов, спросила, правда ли это всё, что я написала, не розыгрыш ли. Я подтвердила. На следующий день сотрудник пришёл злой, как волк, орал на всех, на меня пытался тявкать, что я не в своё дело лезу. Я, конечно, быстро поставила его на место. Видимо, и от жены досталось, потому что он и дома не бывал, и деньги за переработки ныкал, и с премии сто тысяч сныкал тоже.
А я не жалею. Потому что 14 лет назад я была в такой же ситуации. Только ребёнок был один и с родовой травмой, орал, не переставая. А муж «работал», только денег не было, и мужа дома не было. А потом я узнала, что он любовнице машину купил. А мы с ребёнком не могли себе фруктов позволить и вообще ничего не покупали. У этого, может, и нет любовницы, но ответственность пусть несёт всё равно.

https://ideer.ru/p/229142

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги