3390

Счастливые...

Дело было в самом начале нулевых.
Батя тогда приобрёл свой первый автомобиль. Жигули. Как путняя, бестолковая женщина, я не помню какие там были цифры в модельном ряду, зато она была голубенькая.

Но не в этом суть. Как сейчас помню: предноябрьское морозное утро субботы. Через шторы квартиры вот вот забрезжит солнечный утренний свет. Нега и тишина в сонном царстве.
И вдруг громкий стук в дверь. Подорвались все, включая котов.

Дверь открывается , а на пороге по стойке смирно стоят два Гайца и улыбаются во все 32, как будто только что выиграли лям рублей.

Три пары глаз охреневше смотрят на этот парад на пороге, а улыбающиеся наконец выдают.

-А где ваша мааашиииинкаааа??? - на распев выдаёт один.

(К слову жили мы в маленьком дворе и на первом этаже. И была возможность ставить жигуль прямо под окном кухни)

-так под окном стоит - выдаёт батя.
-а вот и нет! А вот и нет ее там!

Батя подбегает к окну, распахивает шторы и ещё до появление первых признаков инсульта счастливые Гайцы хором на веселой ноте выдают
-но вы не беспокойтесь! Мы их всех уже поймали!

Оказалось соседний пацан решил шикануть и ночью с друзьями поехать на барбекю.
Мы ещё оказались и в плюсе. Они очень плотно затарили багажник сосисками, водкой, кока колой. Холодильник ещё неделю ломился от провизии.

Но все это не главное. Главное в этой истории - это два счастливых человека, которые здорово сработали, а может повезло. В любом случае спасибо им через года. Не уверенна, что есть особое предписание , где гаишники после задержания угонщиков, едут домой к хозяину машины. Им хотелось обрадовать. И они действительно сделали то утро праздничным , а не грустным.

Не так давно вспоминая эту историю, я спросила у мамы, а что бы было если бы их не поймали. Мама сказала, что ничего хорошего. Спалили бы тачку или утопили. И тут я с ней соглашусь, зная какие очумелые мозги жили по соседству.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Что пацану было?
раскрыть ветку (1)
39
Автор поста оценил этот комментарий
его отец денег дал бате, что бы заявление не писали. Жил как жил. Только уже намного тише. Видать знатно опиздюлился
показать ответы