90

"Счастливое" детство или по мотивом поста "Да уж"

Большинство постов про родителей, меньше про бабушек и дедушек. Расскажу и я свою (одну из) историю.

Родители заботились обо мне, хотя и развелись, когда мне не было и двух лет (ну не срослось у них) По решению суда я жила с мамой, а отца видела только по выходным. Не смотря на тараканов, что с годами забирают себе всё больше власти, они старались что бы я была обычным ребенком.

Так вышло что у меня две бабушки и один дедушка. Полноценная семья у отца (его родители) и мама моей мамы (с семьей моего биологического деда мы дружим, не смотря на него самого). Так же у папы есть сестра, хорошая женщина, добрая, со мной была ласкова.

Так вышло, что после развода отец жил у своих родителей. Я, на тот момент, единственный внук, дед во мне души не чает, любви от бабушки я не видела, но мне было и не важно. Пока не родился мой двоюродный брат. И волей судьбы, день рождения у нас в один день.

После рождения братца я перестала приезжать к папе, мы с ним гуляли по паркам, ходили на фильмы, проводили обычные выходные. А когда мне разрешили приехать (точнее отцу) то сразу, с порога, показали, что мне не рады. Родился мальчик, внук!!! Дитя любимой дочери. И начался пиздец. Сколько на меня грязи вылили в итоге. И что мать меня нагуляла, и что я мразь отцу не даю деньги все в семью нести, что он на меня тратит деньги и отчисляет алименты. Эта женщина, его матушка, начала промывать мозги папе. И наши встречи сошли бы на нет к концу начальной школы (если бы не его вторая жена, то я бы его вообще не видела. Она билась за то, что бы он меня видел и брал на выходные)

Про день рождения и поздравления от части родни вообще забудь, у них есть любимый внук, которому всё самое лучшее. Мне звонили через пару дней и орали в трубку, что я братика не поздравила с днём рождения. На резонный вопрос "а ничего что у меня тоже праздник?" фыркали в трубку, называя грубиянкой.

На этой волне в школьные года у меня скатилась учеба, началась апатия. Мне тыкали тем что я бесполезна и ничего не добьюсь. Но, как итог, любимый внук не может осилить програму средней школы, а я с лёгкостью сдала егэ и поступила на бюджет (но не училась там, ибо мне запретили уезжать из города).

Обидно до сих пор. Отец в итоге отвернулся от меня и пишет когда ему что то нужно. И они любят строить глазки, когда "не понимают" почему я их терпеть не могу.

Вышло сумбурно, но как есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги