98

Счастливая мама

Серия • #преодоление #инвалидность

Счастливая мама

Пик моего счастья пришелся на время, когда я стала мамой двоих чудесных детей - Игорька и Аленушки.

Игорек, Я и Аленка

Игорек, Я и Аленка

Я чувствовала, что мне в жизни больше не чего не надо ,лишь бы дети и родители здоровы .Жизнь была прекрасна: помощь родителей, надежный муж, уютная квартира. Это были 80-е годы. Дети подрастали , были устроены в детском саду .Полный достаток .

Помню, муж работал по командировкам, а мне оставил доверенность на зарплату. Когда я пришла получать зарплату , мне выдали 600 рублей - две пачки по три рубля. Я растерялась, от такой суммы ,несла эти деньги в руках и думала: «Зачем столько много?» Потому что тратить их было просто не на что. У деток было все ,что можно было приобрести в Нефтегорских магазинах .даже небольшая детская машинка ,велосипед. Как я посчитала тогда, что мне не нужны деньги. На книжке уже лежал небольшой запас, и это ощущение полной обеспеченности было непривычным.

Настоящим глотком свободы для нас стала природа Сахалина. Я фанатела от ловли гольца, и мы курсировали туда на мотоцикле «Восход». Азарт был настолько сильным, что от рыбалки меня было не отогнать. Муж злился и, немного порыбачив, звал: «Поехали, да поехали домой!» А я так не хотела уезжать.

голец

голец

Однажды мне попалась такая мощная кунжа, что она сломала удилище. Но я, поднатужившись, вытянула ее голыми руками за леску. Это был мой трофей килограмма на три . Правда, кунжу мы не брали - её надо ловить в определённое время, когда в ней нет глистов. Но как трофей — засчитано.

я и первый муж Володя

я и первый муж Володя

Как-то нас позвали друзья на природу. Ехали мы по какой-то незнакомой дороге, а когда приехали, оказалось - там лесное озеро и ручей, в котором бежала теплая вода, градусов 38. Осень, воздух уже холодный, руки мерзнут, а заходишь в ручей - и будто в ванну. Я купалась там, блаженствовала, пока мужчины жарили мясо.

Сахалин

Сахалин

Сахалин вообще не переставал удивлять: сопки, реки, горячие источники среди холодного леса. Это было чудо, которое влюбляло в себя раз и навсегда.

Это и было моей жизнью - наполненной, яркой и настоящей.

Мы оставляли детей бабушке и срывались в такие авантюры.

А потом мы уехали с острова вынужденно. Не по своей воле.

Сейчас я далеко от Сахалина, но знаю точно: он не отпускает. Все, кто жил там - вспоминают с теплотой и болью, потому что вернуться уже не могут.

Я бесконечно благодарна, что успела там пожить.

Искупаться в теплом ручье под холодным осенним небом - это стоило всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы