Счастье таки в деньгах ...
Часто слышу от людей, что, мол, не в деньгах счастье. А вот у меня на этот счет свои мысли есть.
Помню свое детство, которое, было довольно печальным. Жили в захолустном городке, где работы было минимум, а желающих работать много, поэтому брались за все подряд. Батя сутками вкалывал, и все равно то, что приносил, нельзя было назвать зарплатой, на которую можно жить, именно жить, а не существовать. Родители постоянно ругались на этой теме, бабушка разнимала их, потому, что денег реально не хватало, жили от зарплаты к зарплате. Ситуация изменилась только тогда. когда нам помогли родственники и мы свалили все оттуда в средний город (~ 500к), вот там батя нашел работу действительно по своей специальности, а не "разнорабочим" и стал получать серьезно так больше, после чего мы именно зажили. Скромно, да, но это совершенно не выживание уже было. Затем, со временем я закончил учебу в ВУЗе и все наладилось, на данный момент я живу отдельно от родителей, у них своя квартира, я пока что на съемной но собираюсь покупать свою в ипотеку, родителям помогаю, они уже давно не ругались на тему зарплаты.
Считаю, что нет смысла эту мантру про счастье вообще кому-либо говорить и где-либо изучать. Оно не работает от слова "совсем". И никогда не работало.