Это же белорусский язык?
Почему у белорусов частенько бомбит от Белоруссии, но я не видел ещё ни одного срача по поводу их Масквы?
Потому что Масква - это на белорусском Москва.
А Беларусь по-русски - это Беларусь, а не Белоруссия.
Белорусы придумали это название непонятно зачем. Оно нарушает все правила русского языка, но бомбит у них жёстко от нормального написания.
Потому что беларусы пишут на беларусском Масква, а на русском Москва. В этом вся суть иностранных языков - одни и те же вещи/названия могут писаться по разному. Как например на русском Пекин, а на китайском - Бейджинг. Это норма.
Беларусь на обоих наших языках - Беларусь (на немецком Weißrussland, к примеру, и никто по этому поводу не бомбит, это их язык, иностранный). Русские же доказывают, что раз язык их, да еще и в википедии написано же, то правильно на русском Белоруссия. От этого и бомбит и никакое змагарство тут не при чем, к слову.
Может потому что беларусы лучше знают как правильно называется их страна и закрепили это название в своей Конституции?
Русский язык государственный в Беларуси, он такой же как и у вас. Если бы он таким не был, то другое дело, называйте как хотите.
Ответил. Страна называется Республика Беларусь или просто Беларусь. Другого названия на русском языке у нее нет, это официально закреплено во всех документах и всех сферах.
Вот говорили бы в белорусских новостях на русском языке Рассия или Росия. Ты бы что ответил? Потому что такое название официально закреплено в Конституции вашей страны или что так у вас вместо Конституции и никак иначе. Это и есть основания и главная причина.
Мне было бы как-то пофиг, как в другой стране называют что-то из не их страны.
А вот у всяких маленьких государств с королём во главе какая-то странная попоболь от этого.
О, ну раз так, то конечно. Не дело холопу спорить с Его Величеством.
Иди дальше над хохлами смейся, не смею больше отвлекать от важных дел,
Всё понятно, у вас политота головного мозга. А я думал, что с человеком общаюсь. Жаль так ошибаться.