199

Сбылась мечта детства

Сразу  попрошу прощения за качество некоторых фото, сфоткано непонятно на что.. О собаке мечтала долго, около двух лет, когда то в далеком детстве была у меня чудесная псинка, американский коккер спаниель с длинным именем Барби-ЭйРиГрац-Нуар, к сожалению, фото не осталось. прожила она у нас около 10 лет, потом попала под машину. Это было в далеком  2000. С тех пор, заводить новую я не решалась. и как то однажды,  я пришла в гости и увидела там  лабрадора, и поняла, что да, да да.. я готова- и мне нужна собака...  

Долго выбирали какую породу взять- я хотела спаниеля, муж- овчарку, желательно алабая. Но держать САО в квартире- преступление, да и я, вообще побаиваюсь этой породы, поэтому споры были долгими. В итоге, случайно узнала от знакомых что их какой то знакомый продает щенят немецкой овчарки, и мы решили приехать посмотреть. Зашли в ограду, увидели красивую длинношерстную овчарку маму  и двух щенят около нее, где то  за домом раздавался грозный лай папы щеночков. Погладила обоих щенков, но одна из них была такой смелой любопытной и пошла на руки ко мне сразу -я поняла, вот она- моя собака! Привезли домой- нашу ЛУну, выделили место между диваном и креслом и поставили на довольствие. Я с нетерпением ждала окончания карантина- на пеленки потратили приличную сумму))) Сейчас ей 4 месяца- как ребенок, каждый день что то новое, но такое счастье проводить с ней время! Любит ездить в машине, легко учится командам, обожает купаться в любых водоемах -от луж-до озер!  хулиганит и не любит фотографироваться.В списке испорченных вещей- наушники для компьютера, сьеденная корзинка из соломы,  и украденная кошачья чашка.  Вот такая она, моя сбывшаяся мечта!  Буду рада советам и опыту в воспитании немецких овчарок.

на фото ниже  возраст около 2 месяцев, и мне кажется здесь она отдаленно напоминает овчарку))

Долго ждали, когда встанет  второе ухо!! Однажды утром проснулись- УРРА!! Стоит!

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Долгие и долгие годы селекции, привели к тому, что для собаки главное - человек. Что вы все как заведенные то про больших собак. Некоторые в частных домах живут с собаками, так они с ними даже не гуляют, что толку то видеть во дворе или на цепи целый день. Нужен хороший выгул и все.

раскрыть ветку (1)
3

согласна, мы начинали с 2 км, сейчас 8 км. гуляем, бегаем...

показать ответы
2
DELETED
ужасно милый щен)) хочется потискать  и за ухи потрепать
раскрыть ветку (1)
2

гулять ходим- много комплиментов собираем))

6

любитель своровать мяч

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

шикарный! всегда удивляюсь как из этих нелепых ушастиков вырастают такие вальяжные классные псы!!

показать ответы

Да, а держать немецкую овчарку в квартире не преступление...

раскрыть ветку (1)
3

Ждала этого вопроса.. смотря как держать! Я например противник собак на цепи и в вольерах. Я люблю когда животное рядом-друг, компаньён..

показать ответы
5

по отношению к кому?

Держал дома черного терьера, запаха нет, шерсти, если регулярно вычесывать, тоже нет

Сейчас дома немец) К запаху овчарки даже кот уже привык, ну и шерсть во время линьки везде и пылесос мой лучший друг). Кстати, вырос пес в вольере, я его взял, когда ему 1.5 года уже было. Обустроил ему лоджию, он там жил. Сейчас хата без лоджии, так вот когда он стал спать рядом с диваном, отношения стали действительно дружеские, пес аж в глаза заглядывает: "хозяин, командуй, что сделать надо!" Ну и коту скучать не дает) разминка, пробежка по квартире и дружеский спарринг)

раскрыть ветку (1)
3

я тоже к запаху привыкла- для меня не пахнет) Кошке весело, и гуляем мы с достаточно. Немцы собаки преданные -ему комфортно если хозяин рядышком...

показать ответы
1

Не, запаха нет совсем. Пес немного пахнет только если сильно нервничает или пугается, а в остальное время все хорошо. Шерсти правда много, чесать приходится часто.

раскрыть ветку (1)
1

еще раз повторюсь, он клевый! прям потискала бы мохнатика)))

показать ответы
1

По началу отучали, но как то приехав в гости к родителям жены, щен объединив усилия с таксой и кошкой стали устраивать апокалипсис, пришлось взять его к себе на диван, с тех пор он спит с нами.  

раскрыть ветку (1)
1

блин- на полкровати и самим места чуть чуть , но зато они такие теплые. А запах?? есть?

показать ответы
3

Ну да крупный парень. В обще это же родственник немцев. Порода даже раньше именовалась белая немецкая овчарка, а потом стала отдельной породой белой швейцарской овчаркой. Согласно истории породы, все немцы произошли от белых.

раскрыть ветку (1)
1

на кровать не просится спать?? или сразу отучили?

показать ответы
1

Поздравляю с новым членом семьи. Думаю не стоит говорить о том, чтоб готовились к ненависти соседей. В каждом доме найдется человек, который будет ходить в УК писать бумажки на вас ,потому что "ваша собака все загадила, ссыт в лифте(у), кидается на всех подряд и вообще ходит по квартире громко", даже если это далеко не так. И по поводу дрессировки, лучше сходите на пару занятий к кинологу, а потом можно и самим.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! уже есть взгляды- бабулек с соседнего подьезда. У  одной из их 2 собачки полупекинес ( старенькая,  но жутко громкая)  и полу тойтерьер ( нормальный но трусливый). И  несмотря на их наличие -всеравно ворчат, мол завели тут понимаете-ли. Хотя мы выводим на поляну  по "делам" а ее бегают по всему двору и детской площадке.

показать ответы
6

Вот БШО, живет в квартире, гуляем 8 - 10 км в день, все довольны и счастливы.

раскрыть ветку (1)
1

ого) вот это размерчик))

показать ответы
1

Нашел :)
#comment_71800647

раскрыть ветку (1)
1

АЙ какой крутой пес!!!! Но выражение морды лица -грозное)) Как к чужим относится??

показать ответы
1
оффтоп, но поищите на разборке часы на ланос. стоят рублей 500, а с ними смотрится повеселее :)
раскрыть ветку (1)
1

вообще об этом не задумывалась))) машина  покупалась практически задаром- чисто для работы))

показать ответы
1

Нашел :)
#comment_71800647

раскрыть ветку (1)
1

ВАу!!! какой крутооой!! Офигенский вообще!! Мелкий наверное,  вообще смешнючий был?

показать ответы
2

А в чем проблема? Я бордоса содержу, он несколько больше среднестатистической овчарки. На цепи держать в собственных экскрементах, конечно же, 100% не преступление.

раскрыть ветку (1)
1

фото в студию)

показать ответы
2

Поздравляю с приобретением самого верного друга. Долгих лет Вам и вашему питомцу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Осень/Весна/Лето, пес оказался жутким свинтусом который любит найти лужу и изваляться в ней, на прогулке ни одной не пропускает. Поэтому отмывать его приходится каждый день после длительной прогулке, часть он конечно смывает с себя сам, купаясь в реке, но на обратном пути все равно измазюкается.

раскрыть ветку (1)
0

знакомо мне это- все лужи наши, и желательно погрязнее)) или повонючее)

1

Вот тут еще есть фотки его, с самых маленьких лап.

https://www.flickr.com/photos/bamboo_bear/albums/72157646526...

раскрыть ветку (1)
0

посмотрела фото в ванной- вздрогнула))) видимо осень\весна у вас самое "веселенькое " время))

показать ответы
0

Нет запаха, правильный корм плюс вычесывание. Здоровая собака не пахнет!! У меня много друзей, у которых дома нет живности и еще ни кто!!! ни разу не сказал, что дома пахнет "псиной". Если собакен пахнет,значит у него проблемы со здоровьем,запомните это. И чем больше моете, тем хуже вырабатываются сальные железы, кожа сохнет, пытается справиться с проблемами и поэтому собака начнет пахнуть и.т.д. Вот в течку да,пахнет ко второй половине, летом тем более)

раскрыть ветку (1)
0

каким кормом кормите? Я натуралкой- каши, мясо, овощи- из молочки творог, кефир.... Думете если есть запах стоит отвести к вету??

показать ответы
1

У меня подобная ситуация, я уже единственные кто убирает за собакой, но все равно для некоторых враг. Делая замечания владельцам йорков ,тоев, я слышу в ответ "да там даже в траве не видно". В общем удачи вам и сил с соседями!)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1

Тоже в квартире) Чем меньше мыть, тем лучше. Лапы всегда моем, пузо когда замарает а полностью два раза в год, после течки.

раскрыть ветку (1)
0

а запах? привыкли или не беспокоит? я например, чувствую что пахнет... но моем если только сильно испачкается....

показать ответы
1

Тоже в квартире) Чем меньше мыть, тем лучше. Лапы всегда моем, пузо когда замарает а полностью два раза в год, после течки.

раскрыть ветку (1)
0

а запах? привыкли или не беспокоит? я например, чувствую что пахнет... но моем если только сильно испачкается....

2
Мечты должны сбываться! Вот уже 20 лет я мечтаю о собаке породы английский бульдог! Скоро мы переедем в своё жильё и всего через полтора года, я надеюсь и моя мечта осуществится!
раскрыть ветку (1)
0

я вообще считаю что жизнь у нас одна и все наши мечты- должны осуществлятся!! А то вот жизнь пройдет и понимаешь что у тебя даже собаки не было)))) меня все отговаривали, мол лишняя забота и затраты.... но нет) я  ни разу не пожалела))

0

Я бы порекомендовала гулять меньше, т.к. раз Вы читали много литературы , то знаете, что у этой породы часто проблемы с суставами, это их "ахилесова пята". В идеале 4 км в день -плюс игры и так до 10месяцев и плюс хондропротекторы. Но все равно Вам виднее)удачи с малышом и не забывайте про прививки и клещей.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! прививки проставлены, теперь в 6 месяцев только,  с сегодняшнего дня уменьшаем  расстояние))

1

Вы на счет ушей не радуйтесь раньше времени))) Еще зубки будут меняться, упадут опять) Очень рада за Вас. Я свою тоже два года решалась завести, а потом как забрали, сели в машину и  я сижу и реву от счастья, а Лета моя слезы нализывает :3

раскрыть ветку (1)
0

о!! у вас длинник!! Класс! тоже в квартире живет? Как часто моете?

показать ответы
1

Попробуйте поискать кинологов по знакомым, в ВК поищите. У нас тоже нет курсов, зато есть кинологи. Официально работают на организации, а подрабатывают частными уроками.

И, кстати, обратите внимание на выставки собак! Там временами тоже можно найти хороших спецов, которые помогут.

Ещё раз поздравляю с новым другом! Обожаю овчарок, но финансово не потяну прокорм такой тушки. Дядьку-кинолога при каждой встрече мучаю расспросами. По работе он собак тренирует на караульную и поисковую службы, а в свободное время порой берется за воспитание собак у частных лиц. Историй - море. Но отсюда и убеждение, что собаку тренировать обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подсказ- у нас в городе есть ИК, там по любому есть кинологи. Премного благодарна!

3
Не всегда)))
раскрыть ветку (1)
0

ахххха))  

2

Порода универсальна как бэ) то что именно эта порода очень подходит для служебной-сторожевой, не означает что она не подходит и для других. Именно потому что немцы хорошо показывают себя и как компаньоны и как пастушьи собаки и охраняют неплохо - они и получили такое широкое распространение. Обалденная порода, редко когда попадаются с дурным характером и чтобы детей не любили.

раскрыть ветку (1)
0

главное уделять собаке время и внимание ( а не покормил погладил)  -и я думаю что все будет нормально. Она  у нас адекватная, озорная по детски.

показать ответы
5

Поздравляю с другом.

Но вы ведь понимаете, что ее воспитывать надо? Порода служебная, как бэ. Тренировки для них необходимы. Ибо собаки умные, но без должного воспитания становятся проблемами для хозяев. Это как ребенка не пускать в школу. Жить будет, но...

раскрыть ветку (1)
0

конечно, прочитано не мало статей о породе, к сожалению в городе нет курсов дрессуры, но стараемся учить сами, по видеоурокам.

показать ответы

Единственный минус - слишком легко привыкает к другим людям.

раскрыть ветку (1)

да?? а я думала ои наоборот, все верные одному хозяину

показать ответы

Тогда почему, по Вашей логике, "держать САО в квартире- преступление"?

раскрыть ветку (1)

САО для меня это всетаки  в первую очередь охранник- ему воля нужна- чтоб по территории гулял, инспектировал. У родителей мужа живет такой- огромный мощный белый! В свободном выгуле на территории дома( во дворе). Умный, но своенравный. Маленький был- тискала с удовольствием, он как медвежонок. Сейчас вырос- опасаюсь, хотя ко мне он равнодушен, хозяина любит безумно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы