Сбылась мечта детства

Сразу  попрошу прощения за качество некоторых фото, сфоткано непонятно на что.. О собаке мечтала долго, около двух лет, когда то в далеком детстве была у меня чудесная псинка, американский коккер спаниель с длинным именем Барби-ЭйРиГрац-Нуар, к сожалению, фото не осталось. прожила она у нас около 10 лет, потом попала под машину. Это было в далеком  2000. С тех пор, заводить новую я не решалась. и как то однажды,  я пришла в гости и увидела там  лабрадора, и поняла, что да, да да.. я готова- и мне нужна собака...  

Долго выбирали какую породу взять- я хотела спаниеля, муж- овчарку, желательно алабая. Но держать САО в квартире- преступление, да и я, вообще побаиваюсь этой породы, поэтому споры были долгими. В итоге, случайно узнала от знакомых что их какой то знакомый продает щенят немецкой овчарки, и мы решили приехать посмотреть. Зашли в ограду, увидели красивую длинношерстную овчарку маму  и двух щенят около нее, где то  за домом раздавался грозный лай папы щеночков. Погладила обоих щенков, но одна из них была такой смелой любопытной и пошла на руки ко мне сразу -я поняла, вот она- моя собака! Привезли домой- нашу ЛУну, выделили место между диваном и креслом и поставили на довольствие. Я с нетерпением ждала окончания карантина- на пеленки потратили приличную сумму))) Сейчас ей 4 месяца- как ребенок, каждый день что то новое, но такое счастье проводить с ней время! Любит ездить в машине, легко учится командам, обожает купаться в любых водоемах -от луж-до озер!  хулиганит и не любит фотографироваться.В списке испорченных вещей- наушники для компьютера, сьеденная корзинка из соломы,  и украденная кошачья чашка.  Вот такая она, моя сбывшаяся мечта!  Буду рада советам и опыту в воспитании немецких овчарок.

Сбылась мечта детства Немецкая овчарка, Собака, Длиннннопост, Длиннопост

на фото ниже  возраст около 2 месяцев, и мне кажется здесь она отдаленно напоминает овчарку))

Долго ждали, когда встанет  второе ухо!! Однажды утром проснулись- УРРА!! Стоит!

Собачьи будни

30.4K постов20.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).