9640

Сбылась мечта!

Я из семьи медиков. С детства я был с родителями в больнице- спал в кабинете на кушетке или под столом, помогал снимать ЭКГ (разрисовывал пленки карандашами), таскал крышки от биксов (это мой щит! ), крутился везде, где только мог. А еще вполне естественно, что я хотел стать доктором. А потом у меня появился компьютер, модель 486 и я влюбился в одну игру- transport tycoon. Там надо было строить свою транспортную бизнес- империю. И где- то в этот момент эти два желания слились - я хотел открыть свою клинику. Я даже название тогда придумал: transmed :). На дворе был 1995 год, а мне было 10 лет.

Сейчас 2024 год и я исполнил таки свою детскую мечту, продал квартиру, дачу, машину и таки открыл свой медицинский центр. Я безумно счастлив и просто хочу поделиться с вами своей радостью. Если у вас есть мечта- не предавайте ее. Оно всегда того стоит. 💪

Сбылась мечта!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А сайт-то чего такое гэ, денег не хватило? Сам сделал - это, конечно, похвально, но ты же понимаешь, что все должны делать профессионалы. А в целом - миленько, и жена молодец. Прикол, что в Тюмени )) Мб заскочу) Скидка для пикабушников есть по коду 49.5?)

раскрыть ветку (20)
1
Только по диагнозу I49.5

Мать, ты правда думаешь, что опосля такого тебе там будут рады? 😁

раскрыть ветку (7)
4

Ну сорян. Я сайты делаю. И на тильду смотреть спокойно не могу. Тем более, сайт небольшой обошелся бы в тыщ 200-300. Учитывая стоимость оборудования - копейки. Почему было не сделать нормально? Яхз. Тем более, на тильде абонентка ежемесячная, по сути - деньги эти выбрасываются вникуда. Как-то так. Ну и самое главное - я ж тут анонимно хах. Как они меня узнают))

раскрыть ветку (6)
6

Там капец ошибок ещё.

Уж копирайтер-то это не самое дорогое

4

Я сайты делаю. И на тильду смотреть спокойно не могу.
Это называется "профдеформация", причём довольно тупая.

Сайт у доктора нормальный и вполне выполняет свою основную функцию, для местечкового бизнеса вполне пойдёт.
Тем более, сайт небольшой обошелся бы в тыщ 200-300. Учитывая стоимость оборудования - копейки.
Во-первых, сайт-визитку можно сделать гораздо дешевле обозначенной суммы (плюс учитывая, что у них собственные картинки и тексты).

Во-вторых, судить, "копейки" это или нет, относительно стоимости их медицинского оборудования - это маразм.

Ты-то откуда знаешь, копейки это для него или нет? Может, он последние деньги на открытие потратил, и осталось только немного на операционные расходы и рекламу?

В том виде, в котором сайт существует сейчас, он вполне может генерировать клиентов.

А трата дополнительных "200-300 тысяч" совсем не гарантирует, что клиентов будет критично больше (я уже молчу, что сайт-визитка столько не стоит).

Будет гораздо продуктивнее потратить эти деньги на рекламу и/или развитие социальных сетей, нежели делать новый сайт, потому что, видите ли, кому-то не нравится Тильда из-за личной профдеформации.

раскрыть ветку (2)

Мед организациям нельзя вроде работать с визитками, по закону есть определенная информация, которую они должны разместить на сайте. А продвигать фигму не станет ни один нормальный спец, потому что там невозможно делать нормальную поисковую оптимизацию, там вообще буквально ничего нормально сделать невозможно. И стоит она прилично, например, даже для привязки к личному домену, а не к фигма.ком, надо платить регулярно. Куча денег выкидывается вникуда. Как только перестаешь платить - сайт превращается в тыкву. С нормальным сайтом ежегодные затраты будут в районе пары тысяч, и твой сайт никуда не денется.

раскрыть ветку (1)
2
Это всё довольно очевидно тем, кто в теме, и тем не менее, для старта сайт ТС более чем подходит.

Да, на Тильде почти невозможна внутренняя поисковая оптимизация. "Почти" - потому что таки прописать основные метатеги и ключевые слова в текстах никто не запрещает и, при условии низкой конкуренции (что вроде вероятно при том количестве направлений, о которых говорил ТС), немного сайт таки будет показываться в органической выдаче.

Плюс никто не запрещает вести работы по внешней оптимизации (в т.ч. по крауд-маркетингу), которые никуда не денутся, когда бизнес дорастёт до более крупного и независимого от конструкторов сайта.

Ну и контекстную рекламу, соц. сети, карты и сарафанку никто не отменял. Данный вид бизнеса вовсе не завязан на сайт, как на основной источник клиентов.

А может, ему и так будет норм ещё довольно долго, и "нормальный сайт" ещё долго не понадобится (я знаю и такие примеры).
2

Наверно ты будешь первая, кто заикнётся о Пикабу и скидках ) так и узнают )

Откуда у людей, которые всё продали и вложились в бизнес и зарплату сотрудников, лишние 300 штук на сайт? Там сейчас каждая копейка на счету. А сайт на первых порах вполне сойдёт и такой - ничего ужасного в нём нет, обычный лендинг. И чтоб его исходники скоммуниздить и залить на какой-нибудь хостинг, большого ума не нужно, и стоит это гораздо дешевле, чем озвученная тобой цыферь. Его даже продвигать отдельно особо не надо - док здесь сам с этим неплохо справляется :)

раскрыть ветку (1)

Нельзя из фигмы никакие исходники взять, это мудацкий конструктор. Плюс, там любой чих - за дополнительную плату. Если заплатить за сайт - это разовая трата, и у тебя навсегда останется сайт. За фигму ты платишь каждый месяц кучу денег, а когда перестаешь платить получаешь дырку от бублика.

А что не так с сайтом? Что - то не работает? Не отображается адрес, телефон, цены? Не работает запись на прием? Я просто человек сугубо прагматичный, чтобы я потратил деньги на что-то, я должен четко понимать, что изменится /улучшится и нужно мне это улучшение вообще. Насчет скидки для пикабушников, надо подумать. 🤔

раскрыть ветку (10)
4

Что вижу я:

1. Ошибки

2. Слишком много "воды" в тексте

раскрыть ветку (1)
3

Да, ошибки поправить в текстах - это надо прям сейчас сесть и сделать.

2

Скажу первое, что увидела. Фотографии сотрудников жуткие и плохого качества. Хотя это наверняка сами по себе приятные люди. А это лицо Вашей клиники. Нужно снять хотя бы на айфон, на красивом фоне, при нормальном освещении.

раскрыть ветку (2)
0

Вот мы и дожили до времен, когда хорошие фото - это "снять на айфон", а не "снять на фотик"... Не придираюсь, просто мысли вслух)

раскрыть ветку (1)
2

Напишу свой ход мыслей)) Я ведь не зря написала "хотя бы на айфон". Я сама снимаю только на Canon 6D (12 лет полупрофи, чисто хобби, зарабатываю на другом), обрабатываю в исходниках и к так называемым "мобильным фотографам" отношусь с подозрением))) Но я прекрасно понимаю, что для большинства людей устроить проф. съёмку самостоятельно - это тёмный лес. Особенно, для фирмы. Если они УЖЕ выставили такие фотки, значит, они не понимают, как удачные фото влияют на то, что клиент выберет именно их услуги, не понимают, как правильно поставить ТЗ фотографу, что снимать, что контролировать. А не все фотографы реально профессионалы, это же ещё выбрать по портфолио надо, организовать фотосессию. Поэтому, чтобы нанимать кого-то, им нужно всё обмозговать и продумать. Плюс, срок обработки у проф. фотографов - от месяца. Учитывая это, неплохо бы пока заменить существующие фотки на что-то более адекватное (хотя бы на пресловутый айфон снятое), найти девушку с айфонои, прямыми руками и чувством стиля. У айфона действительно норм снимки. Снимать самим на камеру - не гарантия хороших снимков, хорошие кастрюли - не гарантия вкусного ужина. Вообще, конечно, лучше заморочиться и сразу начать выбирать фотографа и начать писать план на съёмку (и интерьера тоже). Но это бОльшие расходы, не факт, что владелец сейчас на них пойдёт.

1

Ну посмотри аналогичные сайты, хотя бы Арбитайло, а лучше - по другим городам. Я не собираюсь тебе делать сайт, я не работаю напрямую с клиентами, а в компании, где я работаю, ты не сможешь заказать, поэтому мне нет смысла расписывать по пунктам что не так и как надо делать "так". Просто ну вот ты как врач не стал ведь бы лечить зубы в клинике с ободранным и грязным оборудованием. Фигма это примерно то же самое. Главное - в Ремарке не заказывай)) Продажники у них супер талантливые, а разрабы просто слов нет...

раскрыть ветку (4)
0
А почему вы путаете фигму с тильдой?
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, часто путаю. Почему-то мне эти 2 слова кажутся одинаковыми. Проблемы со словами появились после ковида. Т.е. в голове-то я вижу все правильно, а слова либо не могу вообще вспомнить, либо совершенно другие приходят. Так с именами актеров, названиями сериалов и фильмов, в основном, и с некоторым софтом. Вот например, Твич, и эта хрень, где щас модно сидеть общаться голосом. Вообще не могу запомнить название. Каждый раз гуглить приходится - дискорд.

раскрыть ветку (2)
0
Ого, сочувствую
Я и удивилась - продукты разные, макеты из фигмы можно, конечно, импортировать в Тильду, но на этом все, да и получается криво обычно

У меня ковид прощальным подарком оставил только ненависть к косметическим магазинам на 3-4 года: вообще зайти не могла, почти все пахло чем-то протухшим, до тошноты. Вот только недавно смогла там находиться и не прятать нос, но все равно некоторые духи-кремы еще так попахивают.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в первый раз и симптомов никаких толком не было, лёгкая простуда. После которой вдруг появилась постоянная ужасная усталость и проблемы с памятью. А последний раз наградил пропажей запахов. Мерзкая болезнь(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы