Сборщик мебели
Всём привет, решил сменить работу. Решил начать собирать мебель. Хотелось бы несколько советов от бывалых.
Начать хочу с простейшей мебели вроде Икеа, Хофф, Боровичи и т.д. Руки вроде не самые кривые, инструмент в лице шуруповёрта, лобзик, набора свёрл и бит имеется и страха нет никакого.
Сама работа. Нет никакого желания идти работать на дядю, ради опыта разве что. Собираюсь заказы искать через Юду, Поофи.ру и Авито. Плюс сарафанное радио уже запустил.
Для чего пост? Очень хочется информации! Хотелось бы узнать толковые сообщества и каналы на Ютубе. А может кто и подскажет куда сперва в СПб податься.
И что вас при прочтении смутило, из меня плохой писатель, возможно неправильно пост сформировал.
Спасибо за ответы! :)
Ну, и я вставлю свои 5 копеек. В идеале, при сборке фабричной мебели тебе должны быть необходимы только: отвертка, уровень, дрель (перф) рулетка. Увы, это только в идеале. Для собственного спокойствия, тебе точно понадобятся:
Шуруповерт с набором бит и несколькими адаптерами, набор сверл (от #3 до 10 и еще 32 под петли дверные).
Далее - “перфыч” с набором сверел по бетону (насадка от пыли будет не лишней).
“Шлифа” (ленточная) с минимум четырьмя “шкурами” разной зернистости.
Лобзик, набор полотен к нему ( зубья верх + низ + фигурная резка). Тут вопрошали зачем лобзик, мол “кузнец не нужен”, так вот - лобзик нужен, например, для подрезки боков изделия под плинтус, выступающие трубы и прочую поипень,
УШМ (она же “болгарка”) и насадку в виде пильного диска, по алюминию или дереву (случается что выручает очень крепко там где пасует другой инструмент).
Индикатор проводки – просто “мастхэв”.
Рулетка + угольник + уровень
ПВА клей (столярный)
Пакетики с комфирматами + саморезы (ходовые 30, 20, 18, 12 по-моему)
Парафиновые мелки-замазки основных цветов +карандаш + черный маркер + корректор (сам поймешь для чего)
Металлические уголки (аля 30х30, 25х25) крепеж + регулируемые ножки (подпяточники #8)
Совет от меня: Перед монтажом фасадов разложи их, все разложи, так как они будут стоять в изделии ( на полу или вдоль стены). Проверь их еще раз. Удачи и успехов и … терпения при работе с людьми.