34

Сборник мотыльков

Что ж. За 1-2 месяца на дальнем востоке, после встречи с невероятно красивым мотыльком, я проявил интерес и к другим, менее крупным представителям вида этих насекомых. Как дурачок начал собирать и фоткать всех кого не видел раннее.

Что ж, и ведь не зря, ведь их так много..

!!! АВТОР УВЕРЯЕТ, НИ ОДНА МОЛЬ В ПРОЦЕССЕ ФОТОСЪЕМОК НЕ ПОСТРАДАЛА, ВСЕ ОНИ БЫЛИ БЛАГОПОЛУЧНО ОТПУЩЕНЫ ПОСЛЕ ФОТОСЕССИИ !!!

Monema flavescens, aka Мотылек-монах. Имеет то ли рог, то ли сложенные вместе усики. Я так и не понял.

???, aka Красножопка. Под крылышками имеет полосатое красно-белое брюшко, чего я не запечатлел. Поиск по картинкам говорит что это "Американская белая бабочка", но это точно не так, ввиду отсутствия "меха".

Agrotis exclamationis, aka Мофф пыльная, 1 шт. Ничего особенного. Просто мотылек на стандартных настройках, но не менее милее остальных.

Smerinthus caecus, aka Мадам в самом соку. Бражник, который не бражник. В моем видении это семейство мини-калибри, но данная мадмуазель довольно медленная.. И большая.

???, aka Спавн не в тропическом биоме. Что ж, снова поиск по картинкам потерпел неудачу. Может у вас получится? А так, выглядит тропичненько.

Miltochrista miniata, aka Ты вообще моль? Поиск по картинкам выдает так называемую "Лишайницу розовую". Название конечно так себе, но насекомое все же красивое.

Peribatodes rhomboidaria, aka Сплетница. Да уж, эта мофф любит прятаться по углам. Единственная фотка в открытом пространстве.

Trachea atriplicis, aka Шакальная моль. Эту я сфотографировал один раз и без фокусировки. Она сразу же улетела после фотки. Очень стеснительная.

Idaea aversata, aka Моль-ангел. Таких я повстречал много. Когда пытаешься сделать персонажа в игре одним цветом, хех.

Evergestis pallidata (?), aka Охранник КПП. Что ж, эта молька не больше предыдущей. Тоже мелкая, еле увидел на самом деле.

Acossus terebra, aka Милая моль. С этой дамой я познакомился около часа назад. Постоянно пыталась взлететь, но когда я взял ее на руку, она переставала вибрировать крылышками. То ли нравилось ей, то ли что, не знаю.

Как-то так. Для меня все они - удивительный, вовсе в новинку для меня. Никогда не жил в деревне или лесу, поэтому никогда не видел мотыльков больше ноготка. Что ж, до новых встреч!

Лига биологов

11.5K постов18.8K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы претендуете на хоть какую-то научность своих постов - советую перестать называть всех ночных бабочек молью. На ваших фото нет ни одной моли. Это совки, пяденицы, бражник. Но молей тут нет. Ни одной.

раскрыть ветку (1)
0

Я не претендую, естественно. Я ведь не энтомолог.

3
Когда я была на полевой практике по ботанике, с нами поехал преподаватель по энтомологии. Не помню уже зачем именно, но он собирал коллекцию мотыльков в институт. И вот он в лесу тогда повесил белую простынь между деревьев и светил на неё яркой лампой, там генератор брал для лампы с собой, ещё телефоны заряжали от него. И сам сидел рядышком на стульчике, ловил их.
А я однажды включила УФ лампу в веранде на ночь, что с утра я только не увидела! Столько жуков и мотыльков! Вся веранда облеплена была! ( А мотылёк перестал дрожать, потому что у вас тёплые руки. Чтобы мышцы не "дервенели" и бабочка норм летала она дрожит крыльями, разогревая их. Ночью-то солнца нет, кроме дрожания не согреться.)
раскрыть ветку (1)
0

Маленькие моторчики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы