2

Сборка ПК

Добрый день! Сейчас собираю первый раз пк, не обладаю достаточными техническими знаниями, чтобы быть уверенным на 100%. Комплектующие собирал исходя из разных обзоров и комментариев к ним, оцените, пожалуйста. Может быть что-то стоит заменить. Собираю в основном под игры, да и в целом, хотелось собрать комп, которого бы хватило лет на 5 и больше.
Собирал в днс, бюджет максимум 120к
(https://www.dns-shop.ru/conf/65d98e4dde76afe9/)
Также хотелось бы узнать, не будет ли проблем с данной видеокартой и вообще со сборкой. Заранее спасибо.

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, высокая мотивация на отслеживание динамики цен :))
раскрыть ветку (1)
1
Хах
Это да)
0

Да, видел эту странность. Полгода назад разница около 10к была.

раскрыть ветку (1)
1
Из-за это появляется дилемма.
За одинаковую сумму брать мощнее ti версию или 3060 с 12gb
показать ответы
1
Нет, для фуллХД 16 хватит за глаза, но 32 пригодится для более требовательных и фигово оптимизированных игр и + немного продлит жизнь ссд. Оперативку можно потом докупить, только надо смотреть, чтобы на материнке было 4 слота под неё. Если слота 2, то придётся свои планки продавать и брать новые большего объёма. Просто если планируешь комп на долго, то держи в памяти, что нужно больше памяти :)
раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо за советы)
0

Ну да, в среднем на 7% лучше. Только её почти нереально найти в адекватном состоянии, и оптимизацию под карты 5-6 летней давности если и будут делать, то только под низкие настройки. Вон, на днях ремнант 2 вышел, игра хорошая, но из-за ужасной оптимизации играбельно только с длсс, дальше только так и будет, судя по игровым релизам этого года.

Амд у нас не популярна, но не думаю, что проблем с ней прям много. К тому же гарантия есть.
Если так хочется сэкономить, то для соревновательных/оптимизированных проектов можно взять 2060 супер из китая (новую, через озон и т.п.), в среднем 20-22 тысячи, лишь на пару процентов слабее 3060 на 12. Но длсс конечно самый старый там, это минус, и хорошего охлада не найти, андервольт почти обязателен.

з.ы. Я вас окончательно запутал уже :) определитесь, вам важнее деньги, или перспектива. Если последнее, то 4060 тиай без вариантов. Если баланс - 6700ХТ/3060 тиай (с гарантией 2+ года). Если деньги, то возможна куча вариантов, 6600-6600ХТ-6650ХТ/2060 супер и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Сравнение 3060 и 1080ti ради интереса посмотрел, не собираюсь ее искать. Просто удивило, что карта ценой 40к уступает довольно старой 1080ti.
Да не запутали, в любом случае к версиям 3060ti от gigabyte и asus много вопросов. Стоило забирать последнюю карту от msi и не париться.
Дешевле не хочется брать, так как на долго планирую. 4060ti около 45к и не так много отзывов о ней.
Остается баланс, где 3060ti с не очень хорошими версиями и 6700xt, про которую представления мало. Сейчас смотрю версию sapphire 6700xt, пока ничего плохого не нашел о ней. Как я понял, процессор i5-12400 можно оставить? Из-за смены видеокарты на амд нет необходимости меня проц и мп, которую для 3060ti подбирал?
Как на зло осталось всего 2 6700 xt в городе)
Может сегодня посмотреть и завтра ехать забирать, а остальное потом подобрать
показать ответы
0

Если выбираете не принципиально карты от нвидии, то рассмотрите 6700-6750ХТ, там и памяти достаточно, и чип мощный, и цена +-те же 40к - https://www.dns-shop.ru/product/8156e06982cc2ff0/videokarta-...

раскрыть ветку (1)
0
Глянул тест в разных играх, в плане ФПС 1080ti мощнее чем 3060 12.
Амд не смотрел ещё, там же с ПО могут быть проблемы или зависит от выбранного производителя?
показать ответы
0

Тут ванговать смысла нет, зависит от игроделов. Для 1080р 8 гигов должно хватать, да и новые 4060 карты с 8 гигами (версия 4060 тиай на 16 очень дорогая). Однако недавно вышедший Last of Us на пк на старте очень сильно фризил на 8 Гб-картах, только потом патчами поправили и то не до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ещё обзоры и тесты гляну, так как 3060ti в отсутствии версии от msi мб не стоит брать и остановится на 3060 12, так как собираю для многопользовательских игр в основном
показать ответы
0

Как правило, горячие те, что дешёвые, там просто слабый охлад. 3060 на 12 норм карта (на 8 сильно порезана). 3060 тиай одна из лучших карт по цене за фпс, но до сих пор точно не известно, решили ли на более свежих ревизиях проблемы с памятью. Сейчас её место начнёт занимать 4060 тиай.
Гайд по андервольту https://overclockers.ru/blog/aggression/print/43515/msi-afte... или можете на ютубе поискать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за гайд
0

Как правило, горячие те, что дешёвые, там просто слабый охлад. 3060 на 12 норм карта (на 8 сильно порезана). 3060 тиай одна из лучших карт по цене за фпс, но до сих пор точно не известно, решили ли на более свежих ревизиях проблемы с памятью. Сейчас её место начнёт занимать 4060 тиай.
Гайд по андервольту https://overclockers.ru/blog/aggression/print/43515/msi-afte... или можете на ютубе поискать.

раскрыть ветку (1)
0
Последнюю msi 3060ti забрали, остались от asus и gigabyte. Gigabyte не рекомендует, asus чуть лучше, но греется. Может тогда брать 3060 на 12gb, но сколько она ещё будет актуальной.
4060ti на 5к дороже, плюс отзываются не очень.
0

Доп. контроллер usb, sata, m2 можно ставить, звуковуху внешнюю и другое специфичное оборудование. В большинстве случаев нет необходимости в доп. слотах. Самое вероятное, еще один ssd, для которого на плате уже есть 2 слота m2.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию, вечером посмотрю.
0

Да, в вашей нет.

Только заметил, у вас МП ATX, если доп. слоты PCI-E использовать не собираетесь, то можно смело брать mATX, будет дешевле. Корпус можно оставить ATX, они совместимы.

Bluetooth удобен для подключения гарнитур, но для игр есть небольшой лаг.

mATX аналогичный выбранной

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
PCI-E только для видеокарты необходим? По сути одного разъема будет достаточно? В таком случае 3 тысячи экономии будет.
В плане гарнитуры только проводные наушники, другого ничего нет
показать ответы
0

Кстати, если нужен wi-fi и bluetooth, то можно обратить внимание на платы, где они встроены. Я как то упустил этот момент, а взять отдельно качественный bluetooth свисток практически не реально. В общем по цене даже выгоднее брать со встройкой.

раскрыть ветку (1)
0
А всё, посмотрел характеристики, их там нету.
0
Спасибо за информацию, буду шевелить булками
раскрыть ветку (1)
0
Только это информация от человека, который первый раз собирает ПК)
показать ответы
0

Кстати, если нужен wi-fi и bluetooth, то можно обратить внимание на платы, где они встроены. Я как то упустил этот момент, а взять отдельно качественный bluetooth свисток практически не реально. В общем по цене даже выгоднее брать со встройкой.

раскрыть ветку (1)
0
В данной МП их нету?
Так-то интернет через провод буду подключать. Wi-fi не нужен будет, да и Bluetooth на ноуте пару раз за 4 года использовал и то можно было обойтись
показать ответы
0
Да, старшему на др обещали с женой видеокарту подарить, тоже думаю, что надо сейчас брать
раскрыть ветку (1)
0
Потому что процессоры и видеокарты уже подорожали с июня. Дальше неизвестно что будет
показать ответы
0

В комплекте к этой МП есть радиатор на ssd. О другом способе, кроме радиатора, я и не думал.

Наклейку на ssd удалять не нужно, она из фольги, теплопроводящая.

раскрыть ветку (1)
0
Буду знать)
Мб писали те, у кого мп была без радиаторов, уже не помню, где это было
показать ответы
0
Около 3 лет, на снижении цен между ковидлом и сво собирал и тоже в ограниченном бюджете :))
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)
Сейчас относительно нормальные цены, из-за этого решил собирать, неизвестно что потом будет. Уже цены немного выросли за последнее время
показать ответы
0

Вот кстати тест проца с температурами. Температуры даже ниже, чем я описал. Еще важно охлаждение корпуса, с одним корпусным вентилятором температура была на 10 градусов выше, и видео, и проца, но тоже допустимой. Вот такой deepcool https://www.dns-shop.ru/product/de66fa771d22ed20/kuler-dla-p...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
В выбранном корпусе 4 вентилятора(3 спереди, 1 сзади) По отзывам пишут, что охлаждает хорошо.
Ещё вопрос по ssd, его нужно дополнительно охлаждать?
показать ответы
0
Точно нет :) тогда уж лучше 2070, но тоже прошлый век. Актуально 30 и 40 серия, но шину не меньше 192 :)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0

Там то как раз усилие не больше, чем удержать сам куллер. Единственное, болты из комплекта брать по инструкции, на нужный сокет. Бывает, что разной длины на разные сокеты идут.

Максимальное усилие, это наверное вставка планки оперативки до щелчка.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, про болты писали. Прикладывали усилия, чтобы их закрутить.
0

Ну а вообще в будущем вам можно будет апгрейдиться. Например 13600к и 4070 года через два

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за совет
Про апгрейд вообще не думал, сейчас бы это собрать)
0

С проводами накосячить сложно, в вашей конференции будет atx разъем МП, питание cpu, тоже на МП, и gpu. Они подписаны и они разные. Кулеры могут подключаться на прямую к МП, cpu всегда к МП, а могут брать питание напрямую с БП, подключаясь к разъемам sata или molex, могут иметь комбинированный вариант, когда pwm к плате, а питание с бп. Другой стороной тоже сложно воткнуть, хотя при некотором усилии все возможно:)

раскрыть ветку (1)
0
Радует, что накосячить с проводами сложно, не радует, что с усилиями надо быть аккуратнее)
Так как читал, что при установке кулера для процессора необходимо усилия прикладывать, главное не переборщить
показать ответы
0

Watch dogs legion (rt) и хогвардс легаси самое тяжёлое, что я запускал. У меня радеон если что. Первую без рт он тянет норм на qhd. Вторую только на минималке. На очереди ласт о ас. Супруга будет играть

раскрыть ветку (1)
0
Понял, требовательные игры у вас + 2к разрешение
Я выбираю для многопользовательских в основном, в ААА редко играл, так как ноут уже в far cry 5 проблемы с ФПС испытывал. Мб с новым ПК взгляды к новинкам поменяется
показать ответы
0
Nvidia rtx 2060 12 Гб
раскрыть ветку (1)
0
Такую видеокарту по обзорам не смотрел, в днс пока в наличие нету. Стоит такую рассматривать?
показать ответы
0
Самому собрать совсем не трудно, главное не торопиться и внимательно читать инструкции, тем более полный интернет гайдов. Гарантия в днс при самостоятельной сборке с комплектующих не слетает. Срок службы компа будет зависить от запросов пользователя :) у меня амд 5 3600, 32 оперативки, нвидиа 2060 12 Гб, монитор фуллХД и мне для моих нужд хватает, даже новинки на средневысоких идут спокойно, но я и не гонюсь за 100500 фпс. А новинки для меня - это киберпанк и JA3 :))
раскрыть ветку (1)
0
Тогда решусь собрать сам, раз не так сложно. Да и 4к отдавать не хочется, лучше комплектующие лучше подобрать.
Такие комплектующие не смотрел, видимо мощное, раз средневысокие тянет) Сколько по времени такой ПК?
показать ответы
0

Там нет ничего сложного, проц в сокет только поаккуратнее вставлять, т.к. сами контакты сокета очень нежные. Делаю это сразу, а потом спокойно все остальное навешиваю. Остальное сломать это еще постараться надо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Учту это, если сам начну собирать. С подключением проводов накосячить будет сложно? И последствия от неправильного подключения могут быть?
показать ответы
0

Да наверное ti предпочтительнее. Но если на fHD остановитесь, то хватит и 3060.

раскрыть ветку (1)
0
Msi 3060 стоит как asus 3060ti из-за этого выбирал версию ti
Покупаю для full hd сто процентов
показать ответы
0

Да должно по идее. Хотя такие прогнозы я давать очень не люблю. Я вот год назад брал карту с 8 гигами. Думал года 3 на ней посижу. Ан нет, уже в след году думаю менять.

раскрыть ветку (1)
0
Для каких игр покупали и в каком разрешении?
показать ответы
0

https://www.techpowerup.com/review/palit-geforce-rtx-4060-ti... я по этому обзору сужу, других со вскрытием не нашёл. За свою цену выглядит нормально. Да, горячевата относительно многих других, но если припечёт всегда можно сделать андервольт. Самое главное, что точно не будет проблем с памятью, как у 3060 тиай. Зато всего на 5% слабее 3070.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю данную видеокарту, не обратил на неё внимание. Как я понял все видеокарты горячие 3060, 3060ti Существуют какие-то общие гайды по андервольту или стоит смотреть для каждой видеокарты индивидуально?
показать ответы
0

Можно съэкономить, например на корпусе. Взять подешевле, без куллеров. Куллеры потом с али, или тут, дозаказать. БП этот на других маркет плейсах посмотрите, встречается дешевле. Монитор и перефирию тоже не обязательно в ДНС брать. Но если 144Гц для вас принципиально, то да, будет дороже, но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы сразу с куллерами взять, так как опыта в этом 0. Да и выбор компонентов уже изматывает, почти неделю выбираю.
В других магазинах посмотрю, я выбирал все в днс, чтобы был вариант заказать сборку. С этим тоже не знаю что делать. Если самому собирать, то в бюджет добавиться 4к, но боюсь что-то сломать
показать ответы
0
Я адепт нвидиа, про амд карты думал, но очень отзывы настораживают. Создалось впечатление, что лотерея :)
раскрыть ветку (1)
0
+++
Тоже не могу понять. Одни пишут, что за более выгодную цену получаешь более мощные видеокарты, чем нвидиа. Другие, что АМД в плане по и качества хуже.
А видеокарта какая стоит?
показать ответы
0
Про апгрейд ничего сказать не могу, это дело строго индивидуальное :) просто если брать сейчас процессор с уже устаревающим сокетом, то менять потом 100% будешь и его и материнку. Если возьмёшь на новом сокете (1700 интел или ам5 амд), то можно будет менять кусками. У меня никогда не получалось менять по чуть-чуть, обычно просто собирается новый комп. Единственное, я уже писал, оперативную память можно докинуть как-нибудь потом, через месяц - два - три - полгода. Как деньги будут, она не дорого стоит. Собирая на амд 5600 сможешь немного денег на кулер или БП выкроить, но тогда процессор и материнка с тобой практически на весь срок службы компьютера. Собирая на интел кулер и БП с тобой надолго, но и их потом можно поменять на что-то более солидное + будет запас на улучшение процессора /матери поодиночке. Сейчас ддр5 память набирает популярность, может через 2 года материнку поменяешь и ддр5 возьмёшь :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пояснение, рассмотрю ещё АМД 5600. Изначально так и рассчитывал, что ПК будет на весь срок службы. В идеале собрать ПК, чтобы ближайшие лет 5 ничего не трогать)
+ Не знаю, самому собирать ПК или в днс сборку заказать. Если самому, то +4к в бюджет для сборки добавится
показать ответы
0

Да, действительно нет, только на куллер увидел, аналогичный выбранному https://www.dns-shop.ru/product/aa7eb3ad1c74ed20/kuler-dla-p...

раскрыть ветку (1)
0
Ждать акций,думаю, смысла нету, лучше в ближайшее время собрать пк. Скорее всего комплектующие буду дорожать
0

Относительно похожа:) Я исходил из того, что было дешевле на тот момент. Проц 12400 в какой то момент был дешевле 12400F, память такая же, только 3600(по факту все они разогнанные 2666 с увеличенными таймингами), БП по акции у меня хоть и cougar, но 850W, его действительно лучше брать с запасом, т.к. чем меньше нагрузка, тем дольше сохнут конденсаторы, а сохнут они у всех. МП аналогичная, видео только 3060 с 12 Гб.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, при сборке повезло немного с акциями)
Проц 12400 на 1.5к дороже стоит, думаю его взять, если деньги останутся.
Сегодня тогда буду другой БП смотреть. 3060 12gb в ближайшем будущем предпочтительнее 3060ti 8gb? Сравнение смотрю, ti мощнее, но у 3060 есть 12gb
показать ответы
0
Шум врятли связан с корпусом, скорее конструктивная особенность какая-то, точно не скажу, бо у меня такой карточки не было
раскрыть ветку (1)
0
Причем у одних все в норме, а у других нет.
Ещё тогда почитаю, так как аналогов в таком бюджете больше нету, если не смотреть АМД
показать ответы
0
У меня стоит райзен 5 3600 и, если честно, мне его пока хватает, монитор тоже фуллХД. Как начну в проц упираться - мобыть на 5600х поменяю :) в твоей сборке в этом плане больше места для маневра, в 1700 сокет можно много что впихнуть
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Изначально вообще думал о i3-12100f+ 3060, но бы быстро устарел.
Лучше собирать так, чтобы потом можно было апгрейд сделать?
показать ответы
0

Посмотрите акции в днс, типа "вместе дешевле", я так неплохо съэкономил на бп.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще никаких акций сейчас нет, ничего не нашел. Бонусных программ тоже сейчас в днс нет?
показать ответы

Возьмите 4к, игры в fHD будут в кратном разрешении, зато с текстом в разы комфортнее. А за размером я бы не гнался, чем меньше размер, тем выше плотность пикселей. 24 нормально, особенно если стол не глубокий.

раскрыть ветку (1)
0
4к уже будет за рамки бюджета выходить. Вообще планировал в 100к уложиться, но не особо получается.
Да, он не глубокий + 27 в теории будет в полку над столом упираться. 24 в данном случае самый подходящий вариант
показать ответы
0

Справится, все нормально с этим куллером для этого проца. У самого аналогичный, 55г в играх, под нагрузкой 75.

раскрыть ветку (1)
0
А в целом сборка похожая? Или только процессор одинаковый?
показать ответы
0
По кулеру. Смотри, у тебя тепловыделение процессора 117 тдп, кулер отводит 130. Т е это для него почти предел. Оперативка греется, под процессором стоит видеокарта, которая тоже греется - это всё повышает температуру в системном блоке. Корпус хороший, продуваемый, + можно ещё наверх вентилятор влепить. Но, чем процессор холоднее, тем ему лучше. Оставь запас мощности кулеру на случай пыли в радиаторе / жаркого лета /хорошего отопления зимой и комп скажет тебе спасибо. 700-1000₽ погоды не сделают
раскрыть ветку (1)
0
Корпус изначально планировал брать с двумя вентиляторами спереди и одним сзади, в итоге посоветовали взять с тремя спереди.
Спасибо за пояснение, выберу кулер лучше.
В таком корпусе с видеокартой не должно быть проблем? Многие пишут про странный шум в видеокарте при нагрузках.
показать ответы
Аналог 12400f от амд - это райзен 5 5600х, он будет чуть дешевле интела и сокет там ам4, следовательно материка будет несколько дешевле. Есть смысл так брать, если не планируешь потом кусочками апгрейдить. АМ4 сокет старый и потом придётся процессор с матерью менять одновременно
раскрыть ветку (1)
0
Тогда посмотрю этот вариант тоже, вроде бы писали, что 5600х охлаждать сильнее надо.
По поводу апгрейда ничего сказать не могу, хотя бы этот сначала собрать)
Да и если я планирую ПК использовать 5 и более лет, то к тому моменту уже придется, наверное, полностью новый собирать
показать ответы
0
Оперативку однозначно добавить надо до 32, можно на клавомыше немного сэкономить. Лучше, конечно, брать сразу набор, но можно и потом добавить - ничего страшного не произойдёт. Кулер на проц я бы мощнее взял, что-то под 180 хотя бы, чтобы на максимальные скорости его не выводило. БП тоже помощнее нужен. Выше писали gold сертификат, но в ограниченном бюджете это лишнее, бронзы хватит за глаза. Для фуллХД видяхи хватит на долго, так что если монитор такой оставлять то и 4060 не уперлась абсолютно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. 32gb даже для full hd необходим?
Уши и мышка есть, потребность только в клавиатуре будет. Кулер посмотрю другой, в отзывах писали, что он охлаждает i5 + дешёвый. Но лучше другой подобрать кулер и БП
показать ответы

Механика дело вкуса.  Обычную сменила на механику и кайфую. Но, если играть ночью, а дома кто-то спит, то, спасибо точно не скажут - достаточно громкая. Но, тактильные ощущения приятные.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за пояснение. Посмотрю другую клавиатуру
0
Почитай параметры видюхи,там производитель обычно пишет рекомендуемый БП по мощности с учетом всех потребителей.
Того что ты выбрал впринципе хватит,но всегда хорошо когда немного с запасом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю параметры
0

Мощность БП со временем падает. Как по мне лучше с запасом. Кулер бы взяла, например, DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2. Хотя и выбранный пойдёт, но там вентилятор 92 мм.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. Посмотрю данный кулер и БП посмотрю получше

В них должно. Увы я в много пользовательские не играю, но думаю, что у них ниже требования чем у аааа сингл игр

раскрыть ветку (1)
0
Требования ниже. По идее в многопользовательских играх такого ПК хватит лет на 5? Или сложно ответить?
показать ответы
2
Нормальная сборка,все хорошо. Тока вот блок питания смущает. И произволитель видеокарты рекоменлует 750 вт. По хорошему взять бы с сертификатом gold.
раскрыть ветку (1)
0
БП выбирал только по отзывам, нагрузку сам не считал. Хорошо, посмотрю блоки на 750. Удивляет то, что для данного процессора и видеокарты советуют БП на 600 ценой 3-4к
показать ответы
0
ССДшник возьми с DRAM буфером.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, посмотрю. Вообще не обращал на это внимание
1

У каких-то версий 3060ti были массовые проблемы с бракованной памятью, изучи этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
У данной видеокарты не должно быть проблем с памятью. Так как с DDR6X, как я понял, решили эту проблему.
Смущает только то, что при нагрузке пишут о поиске дросселей

По технике тебе другие и сказали, и ещё скажут.

Важно:

1) Не "хорошее", а ОТЛИЧНОЕ освещение рабочего поля.

2) Бадана на голове: ни волос (1-2-...-N), ни капля пота (в ~тех же количествах) в компе не нужны.

3) Не спешить. Совсем.

4) Первый пуск — без дисковых устройств. И, желательно, от UPS.

5) Монитор сперва обкатай отдельно, взяв видеосигнал от другого компа/ноута.

Всё это, кстати, необязательно. Но так — намного, намного комфортнее.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за советы.
Память на 3600 бери, проц на амд с матерью, моник на 27, клаву по проще, мышь logitech
раскрыть ветку (1)
0
А какие именно?
Моник на 27 большой будет, думаю на 24 остановится. До это только ноуты были. Мышь от ноута возьму, клаву ещё посмотрю, до этого опыта с отдельными клавами не было
показать ответы
0
Крокоутк!

БП слабоват, имхо. Посмотри по калькуляторам мощности. Оперативы бы 32, клавиатура механическая - громко клацает, если не сидел за ними, то подумай.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, посмотрю по калькулятору.
32 наверное, много будет, так как играть буду в full hd в основном в pubg
0

Я не мастер сборок, но, к выбранной видеокарте рекомендуемый блок питания 750вт, что и следует выбрать. Ещё бы кулер взяла другой.

раскрыть ветку (1)
0
БП выбрал такой, так как в обзорах на 600вт брали для i5-12400f+3060ti, думал 650 с запасом будет
Кулер по аналогии, не знаю насколько правда, но пишут что для i5 её хватает
показать ответы

16 гигов рамы пока хватает, но кое где впритык. Аналогично с 8 гигами видеопамяти. Так что на пять лет не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
В данном бюджете рассматривал только 3060 12 gb и 3060ti 8 gb. В сторону amd не смотрел, а другие по бюджету не укладываются
Мне в основном для многопользовательских игр таких как pubg, cs, warzone в full hd
показать ответы
Ну чисто моё имхо - мне не нравится монитор. Смысл брать такую видяху и бюджетный монитор на 1980. Тут нужен минимум 2к. А лучше 4к. Да и размер маловат. 27" В самы раз.
раскрыть ветку (1)
В 2к монитор я вообще не рассматривал. У меня сейчас ноут и первые года два в pubg играл на 1080, а затем снижал разрешение на самый минимум, мне стабильный ФПС в 1080 после этого будет казаться идеалом. 27 слишком большим, думаю, будет, на ноуте сейчас 15.6
показать ответы
0

Нормально. Замечания - кулер чуть слабоват, немножко добавить до идентичного SE-224-XTS. Памяти 16 Гб уже маловато, да и взять можно на 3600 Мгц. Видеокарту уже лучше брать 4060 Ti, она не сильно дороже (42к от палит), зато почти как 3070 по производительности, и чип холодный, можно брать даже палит дуал.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, данный кулер должен справиться с охлаждением?
Про 32gb вообще не думал, мне для многопользовательских игр в full hd в идеале лет на 5 этот ПК. 4060ti даже не смотрел. Глянул только 3070, но она уже дороговато выходила.
Получается палит 4060ti хорошая? О 3060 и 3060ti отзывались не очень хорошо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры