Сборка модели самолёта Sukhoi Superjet 100
В прошлый раз была рассмотрена Модель самолёта ТУ-204-100 от Звезды
Сегодня делюсь процессом сборки модели Superjet 100 от Звезды в 1/144.
Качество литья и сам пластик не вызывает претензий.
Незначительный залив в посадочном месте фонаря - пожалуй, единственный дефект литья.
Прозрачные детали иллюминаторов и фонаря не вызывают вопросов.
При сборке обратил внимание на значение груза в инструкции, который необходимо разместить в носовой части самолёта. Чтобы тот не сел на хвост после сборки.
Мне стало безумно интересно проверить достоверность этой информации.
Накидал гвоздей и гаек, чтобы ни меньше ни больше. Ровно пять!
Для чистоты эксперимента вклеил этот груз на супер-клей, который практически ничего не весит.
Чтобы груз не был видел через остекление фонаря, закрываю его клочком бумаги.
Собрав фюзеляж и примерив фонарь на самолёте, увидел незначительную несостыковку последнего.
Подпилив и вклеив фонарь, приступаю к его шпаклеванию и зачистке.
На этом фото можно заметить белый круг, природу которого сложно объяснить.
Так вот, объясняю)
Выше я писал, что вклеил белый клочок бумаги, чтобы скрыть груз для зрителя. А главная ошибка заключается в том, что я его не окрасил в черный. И он буквально освещал всё пространство фюзеляжа, что выглядело максимально ущербно.
На вопрос:"Как это исправить?".
Нашел единственный ответ:"Хуярь дырку в фюзеляже, и окрашивай."
Так и сделал:)
Следы преступления помог скрыть модельный пластик и шпаклёвка.
Выглядит весьма сомнительно, но зато всё по красоте!
Модельной пилочкой восстанавливаю расшивку по всему фюзеляжу, и подготавливаю модель к окраске.
На сегодня, это всё!
В следующий раз расскажу о покраске, я и там умудрился найти себе проблемы.
В благодарность за Ваше внимание - фото готового проекта!
Все мои проекты, и не только:

Стендовый моделизм
6K поста10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).