249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Rote Armee
Автор поста оценил этот комментарий
Там у вас миллион водятлов. И за всеми надо следить.
Я никого не оправдываю, стараюсь ездить по правилам. Но знаете, как неожиданно и нервно: выскакивает такой пиздюк справа (когда ты на крайней правой полосе и подвоха справа не ожидаешь).
раскрыть ветку (4)
11
Примус починяю
Тут согласен, про именно выскакивающих справа.
Но в конкретном случае она обогнала и подрезала сразу после обгона, а потом еще учила, что я не имею права ездить по дороге, должен по обочине. Может быть, ее маневр и был смотивирован как раз целью "научить" но не рассчитала скорость.
раскрыть ветку (2)
0
Тебе здоровья, велобро.

10 дней назад я открыл счёт ДТП. Автобабуля не предоставила мне приоритет в нарушение ПП 8.9.
Впечатала меня ровно серединой бампера.
Вышла, начала орать, что я ей номер оторвал. Я выдохнул "пу-пу-пу" и попросил вызвать ДПС. Оператор предложил скорую, и я согласился.
СМП осмотрели, подозрели перелом ребра (не подтвердилось, ушиб). ДПС начали меня разводить, мол это будет ДТП с пострадавшими, если я сейчас уеду в "травму", то может так повернуться, что меня лишат прав (!) и заставят оплачивать автобабкины повреждения. На что я ответил "Не согласен", и поехал делать рентгены и прививки от столбняка.

Через неделю вызвали на дачу объяснений, показали видео с камер, где недвусмысленно видно, что виноват не я.
Сейчас ждём результата судмедэкспертизы. А потом ждём суда, на котором я буду ходатайствовать о наказании, связанном с ограничением права управления для водительницы.

Далее копеечное возмещение по ОСАГО вреда моему здоровью. Потом, возможно, - моралки и упущенного заработка, в гражданском порядке.

Так вот, ты бы тоже не спускал на тормозах, если виновница не раскаивается.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
С тушкой у меня все норм, она мне 3000 дала за обмотку на руле и протертые штаны, на том и разошлись. Но дтп оформили официально, в ее страховую данные улетели, плюс ремонт машины.
3

ну это же просто.
чтобы никто неожиданно не выскакивал - займи крайнее положение и посмотри в зеркало перед манёвром.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы