12

Сбербанк

Доброго вечера.
Хочу высказаться про этот замечательный банк, и как его еще называют Зеленый банк.
Раньше во всех отношениях был нормальным банком.
Когда получил гражданство Российской Федерации, столкнулся тут с одной ситуацией, когда отправил документы Казахские в консульство, обратился в отделение банка, чтоб перенесли еще один профиль. Сказали, ждите, данные должны обновиться в течение суток, я прождал около недели или больше, затем обратился в отделение повторно, они сказали все в порядке. Я показал на телефоне личный кабинет, а там статус, как иностранный гражданин числюсь. Они говорят, несите Казахский паспорт. Его на руках уже не было, так как сдал в консульства Казахстана по почте.
Копии паспорта принять не могут и фотографии им не подходят.
И перенести они не могут данные профиля из одного в другой, так как им нужен подлиный документ.
Я звонил в консульство, они сказали, мы не выдаем сейчас такие справки. Единственное можем выдать справку об утрате гражданства Казахстана, когда в Москву придет заключение об утрате Казахского гражданства.
Я решил проще эту ситуацию на данный момент, просто через банк в приложение закрыл, а точнее заблокировал карту, жду когда пройдет месяц, чтоб счет заблокировался, а точнее закрыли.
Если кто-то работает в Этом замечательном банке, пожалуйста, дайте пояснение на основание какого документа имеется данная инструкция и почему в банке не говорят о данном документе, чтоб человек мог найти документ и прочитать самостоятельно и не сталкиваться с такими ситуациями, как я.
Решил в итоге закрыть полностью счета в Сбербанке, заказал выписку о том, что у меня не имеется счетов в данном банке. После 24 июня проверю закрыт ли или онннулирован ли счет открытый на Казахский паспорт.
Газпромбанк даже не требовал Казахский паспорт, так как я дал объяснение, что паспорт отправил в консульство по почте. Естественно открывал счет в этом банке на основе заграничного паспорта Казахстана и вида на жительства Российской Федерации.
Остался пока что на Газпромбанке и на Озон банке.
Вот так вот такая история с зеленым банком у меня произошла.
И карту открывать у них сейчас совсем невыгодно, так как нет карт с бесплатным обслуживанием, только платные за 150 рублей в месяц.
Хотя многие читатели и писатели на Pikabu рассказывали про данный банк и что они не пользуются услугами его.
Единственное, что нравится, что банкоматы для незрячих и слабовидящих есть, то есть при помощи синтеза речи в наушниках можно совершать данные операции.
Пока что не знаю про другие банки, где бы такая функция имелась бы в банкоматах.
Так что за исключением банкоматов банку объявляю конец как их клиент!
В целом когда только открыл карту, то все было нормально, а потом начались фокусы в плане переноса данных.
Всего хорошего!

1
Автор поста оценил этот комментарий

а через онлаин заказать и забрать в указанном вами отделении?

раскрыть ветку (1)
0
Не буду уже. Редко использовал его.
2
Я тоже получал гражданство РФ, обслуживаясь на тот момент в 4 банках. Росбанк и Совкомбанк посмотрели мой новый российский паспорт, исправили что-то в базе за пару минут и порядок. Сберу действительно понадобился мой старый укропаспорт, благо он у меня был, да и сейчас где-то валяется, и за пол часа всё переделали. Но самый цирк был с ВТБ. Те вообще не могут изменить гражданство почему-то. Нужно закрыть карты, потом прийти через 2 недели и закрыть счёт, потом ещё только через 2 недели можно прийти и уже по новому паспорту счёт открыть. Я выслушал этот бред, снял все деньги и больше туда ни ногой )
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, это совсем капец с последними двумя банками.
и я решил со Сбером также поступить, просто уйти.

0

их же сайт говорит о другом

раскрыть ветку (1)
0

Каждый говорит по своему, как одна мне сказала, Горячая линия одно говорит, а она совсем другое.

Если Горячая линия сказала, что фотографии достаточно, а офис говорит, что нужен паспорт или справка из консульства о том, что был такой-то паспорт у меня, или как вариант ждать об утрате справку.

показать ответы
0

И карту открывать у них сейчас совсем невыгодно, так как нет карт с бесплатным обслуживанием, только платные за 150 рублей в месяц. - моментальная бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

Про нее вообще не говорили, с их ответов понял, что про моментальные, их нет, Причем даже мир.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги