5473

Сбер сливает данные?1

3 дня назад, на новой работе получил зарплатную карту сбера. Принёс домой, и положил дома. На карту денег не поступало. Я не переводил на неё деньги. Ни где не светил, не регистрировал. Сегодня в 7.30 утра пошли смс с кодами подтверждения. Кто то хотел купить билеты на самолёт с моей карты. Дважды.

Позвонил в сбер, заблокировал карту, оформил перевыпуск. И написал жалобу: карту кроме меня в руках держали только сотрудники сбера. Выходит, теперь уже и сбер данные сливает...

А на пикабу люто минусят, когда пишешь, что живёшь в кэше, и что деньги в банке, это деньги банка, а деньги в кармане, это мои деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий
А дело в том, что Сбер просто забил на требования безопасности и охрану персональных данных своих клиентов! Я недавно перевыпускал из карту, так мне её выдали в чистом виде - ни тебе непрозрачного конверта, ни какой другой персональной упаковки. Все сотрудники, вовлечённых в изготовление, доставку, хранение и выдачу моей карты имели доступ к информации на обеих сторонах карты...ну разве что ПИН код у меня не спрашивали!
раскрыть ветку (63)
102

Тоже недавно получал карту в отделении. Задал вопрос - собственно - почему не в конверте? Мне ответили:

1. Всегда так делают.

2. Вы первый кто задал вопрос почему не в конверте.

3. Банк следит за безопасностью, не волнуйтесь, всё под контролем.

раскрыть ветку (26)
54
Аналогично. А потом меня попросили задать кодовое слово. Я сообщил, девочка за компом попросила повторить погромче, сказал громче, она опять не слышит, переспрашивает. Я говорю: «Может мне его на всё отделение проорать?», после этого дали ручку и бумажку и попросили написать. Сука никакой конфиденциальности.
раскрыть ветку (5)
26
Охереть! Мне сразу дали бумажку "напишите кодовое слово, оно может содержать буквы и цифры, имейте в виду что не все сочетания легко понять на слух при звонке в банк". Это в деревне в Ленинградской области. Похоже что это зависит от конкретного человека, а не от заведения.
раскрыть ветку (1)
1

у меня кодовое слово попросили назвать вслух.. в результате записали с ошибкой(ну если провести аналогию то вместо "звонить" написали "звАнить".. Я подумала и оставила так =)

ещё комментарии
16
А кто сейчас в конверте вообще карту выдает, если не через курьера? Мне ни Райф, ни Уралсиб конвертов не давали при выпуске.
раскрыть ветку (17)
50

Тинькофф когда присылает курьера, он при тебе распаковывает конверт - по крайней мере так было год назад.

раскрыть ветку (6)
41
А разве не тебе дают конверт и настойчиво просят убедиться что он цел. После этого просят чтобы ты сам открыл его.
раскрыть ветку (2)
18
Именно так
2
Так и есть. Обоим сторонам надо убедиться друг при друге что конверт целый. Это можно сделать только если распечатать на глазах у второй стороны.
13
И при этом карта в буклет вклеена. Курьер из конверта только бумаги для подписи достаёт.
5
И сейчас так.
3
И сейчас так же
3

5 месяцев назад получал зарплатную в ПСБ - была в конверте.

раскрыть ветку (1)
2
Тоже псб и без конверта))
1
Райф в конверте всегда даёт, не одну карту у них держу. Тинькофф тоже в конверте.
0
DELETED
Приорбанк
0

Citibank год назад выдавал в конверте. Как сейчас - не знаю 🤷

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас тоже в конверте. Брат получал недавно.

0
Тинькофф, банк Санкт-Петербург, перевыпускал недавно.
раскрыть ветку (2)
1
Так я и написал, "если не через курьера". Понятно, что Тиньков должен как-то паковать карты, передавая их через непойми кого. При этом в Уралсибе, например, тетка на кассе достала перетянутую резинкой пачку из 30+карт и раза три ее перетряхнули в поисках моей.
раскрыть ветку (1)
0
Санкт-Петербург пакует в конверты
0
У меня зарплатная СГБ, меняла недавно. Выдали в конверте, как положено.
5
А какая, собственно, разница, в конверте карта или нет?
В конверт ее упакует тоже сотрудник банка, причем чуть ли не в самом конце пути карты с эмбоссирования к вам в руки. И к ней точно так же будут иметь доступ куча разных сотрудников.
Сотрудник - доверенное лицо банка. По умолчанию, в таких вопросах ему можно доверять.
Есть пидорасы, конечно. Но никакой конверт от пидарасов не спасет.
Сейчас имеет смысл паковать карту в конверт только при доставке, потому что внутри банка что-то можно отследить, а на улице уже нет. К тому же, некоторые банки пользуются услугами служб доставки, а не штатных курьеров.

Сама сотрудник банка. Премиальные карты, которые выдаются в конвертах чисто для солидности, пакуются в конверты прямо в кассе филиала, в который карты привезли. Иногда буквально за минуту до выдачи клиенту)
раскрыть ветку (1)
3
Ну так получается, что карта выдаётся клиенту уже скомпрометированной! Однако сотрудники сбербанка повсеместно говорят о том, что ccv-код не имеют права знать даже они. Конечно, вы, как рядовой сотрудник, с этим поделать ничего не можете, но и про безопасность тогда тоже твердить не следует.

Обращение моё не лично к вам, а к вашей системе в целом.
43
DELETED
А во многих онлайн магазинах он и не нужен...
раскрыть ветку (12)
8
В том-то и дело...
16
Во всех.
В онлайн платежах может быть необходимым 3d secure код. Обычно это код из СМС от банка.
раскрыть ветку (10)
14
В некоторых даже 3ds не требуется, вне зависимости, есть у вас 2FA или нет.
раскрыть ветку (9)
3

ЕМНИП, в таких случаях чарджбэк всегда в пользу держателя карты.

раскрыть ветку (7)
3
Ну да, расскажите. Не знаю ни одного случая, всегда отказывали.
раскрыть ветку (6)
2

А я обещал что-то рассказывать? ) Лично я чарджбэком пользовался только один раз - когда мне прислали подделку с алика. Вернули без особых проволочек. Но это было давно, и там даже 3DS еще вроде был.

раскрыть ветку (5)
3
Ну вы не путайте гарантии Алика и гарантии Visa или Сбера. Алик тут самый честный))
раскрыть ветку (4)
5

Интересно, что заставило тебя думать, что я тупее тебя и что-то путаю? Алик меня просто послал, невзирая на то, что сроки не прошли, а продавец сам подтвердил, что он мошенник, предлагая всякую фигню для урегулирования. Банк Авангард, 2013 год, если что.

раскрыть ветку (2)
1
Сам Авангард вернул ДС или пришлось в Visa обращаться? Авангард вообще нормальный банк, но заточен под юр.лиц
раскрыть ветку (1)
0

Сам, я же написал. У меня там и личные и ипешные счета тогда были.

0

К слову, вот только что наткнулся в ленте на пост про честность алика: Как я на Алиэкспресс квадрокоптер выиграл )

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Например в Steam двухфакторка не требуется, не смотря на то что она принудительно включена для всех платежей по карте в интернете.

6
Напишите вам пин код, мы уточним данные
раскрыть ветку (1)
2

Написал нам. Жду ответа, как соловей лета!

4
В ВТБ месяц назад мне так же дали кредитную карту без конверта.
2
Уже писал в другом посте, если прошерстить даркнет, там куча вакансий, где требуются сотрудники банков с доступом к личной информации. У них и скупают эти базы.
3
DELETED

Виртуальные Карты вам в помощь. А Карты в конверте сейчас нигде по-моему не выдают. Ну только если курьером отправляют…

раскрыть ветку (11)
Нигде, это в смысле в России? Год назад заказал карту в отделении, пришло почтой и в конверте. Банк заграничный.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нигде, это в смысле в отделениях банка в России. Заказывайте карточки почтой или курьером. Без вариантов карты придут в конверте.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только в конверт ее упакуют перед доставкой с вероятностью в 90%, а до этого к ней точно так же имеют доступ сотрудники банка)
Так что можно, конечно, заказать доставку, если очень хочется посмотреть на конверт, но какой в этом смысл?
ещё комментарии
1

Вчера получил новую, подтверждаю!!!

1
А чего его спрашивать? Они и так знают
0

Я бы просто отказался брать и позвонил им. Скорее всего в отделении нарушают протокол выдачи карты. Мы как то пытались всучить такую, дали потом нормальную в конверте.

раскрыть ветку (3)
19
Перед вашим приходом положили в конверт просто :D
раскрыть ветку (1)
1

Может они так экономят, даже на конвертах

1
Я отказался. В конверте выдавать отказались. ВТБ.
0

Да это не только в сбере. Почти все они так делают. Ну а чего нам опасаться? У них в штате работают исключительно Святые Павлы И Апостолы Андреи Первозванные. Ах,ну да, еще и Девы Марии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы