12

Сбер обманывает клиентов!

Добрый день!

Хочу предостеречь всех, кто планирует финансовые отношения со Сбером.

Клиентский менеджер Сбербанка Алина предложила мне подключить пакет услуг Сбербанк Премьер. Это позволит посещать бизнес залы в аэропортах, застраховать детей, получить бесплатную страховку в путешествиях и другие привилегии. Для этого не нужно держать 1,5 млн рублей на счетах Сбера. Достаточно оформить страхование жизни на 1,5 млн и вносить платежи 1 раз в квартал по 15 000 рублей на протяжении 24 лет. В конце этого срока можно получить всю сумму по риску "дожитие". Я спросил у Алины, если что-то изменится в условиях, смогу ли я раньше вернуть свои деньги? Она ответила, что просто вернуть не получится, но можно уменьшить срок страхования с 24 лет до 5 лет и по истечении 5 лет можно вернуть ВСЮ СУММУ. Я переспросил, смогу ли я вернуть всю сумму если изменить срок страхования на 5 лет. Алина подтвердила, и мы заключили договор страхования в конце февраля 2020 года.

Через 2 года в конце февраля 2022 я узнал в аэропорту, что я больше не могу проходить в бизнес зал с картой Сбера. Другие привилегии также исчезли.

А как же страхование жизни, спросите вы?

А страхование жизни- это не Сбер. Это другая организация, которая называется Сбербанк Страхование жизни, и Сбер не несёт ответственности за договор с этой организацией, заключённый по рекомендации менеджера Сбера на основании ложной информации, полученной от менеджера Сбера.

Я написал заявление на уменьшение срока страхования с 24 лет до 5. Получил ответ, что в этом случае мне вернут около 30 тыс. рублей вместо вложенных 300 тыс.

В общем теперь вынужден платить за страхование по 60 тыс. рублей каждый год, чтобы вернуть свои деньги.

@Sber, верни деньги и не обманывай клиентов! Эта страховка не нужна без привилегий, которые обещают ваши менеджеры.

Подумайте 10 раз, прежде чем связаться со Сбером.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы как из детского сада,бесплатный сыр только в мышеловке бывает.
раскрыть ветку (1)
2

Речь не о бесплатном сыре, а о получении ПЛАТНЫХ привелегий, которые потом исчезают, а оплата продолжается.

показать ответы
0

Меня Сбер так-же обманул. А потом они просто закрыли отдел в котором я обслуживался. У меня правда было не страхование жизни а детский вклад и я смог его все-таки закрыть и вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло! Хорошо, что вернули!

1
DELETED
Меня также обманули. Катати, есть уже судебная практика по этой ситуации. Суд их поддержал. Так что все норм!
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же! Договор заключен с другой организаций, а менеджер вроде как не причём!

показать ответы
0

@Sber, я правильно понимаю, вы послушали запись разговора, услышали обман со стороны вашего сотрудника, но считаете, что обмана не было???

Или вы не слушали запись разговора?

раскрыть ветку (1)
0

@Sber, какой-то ответ ожидать с вашей стороны? Или вы сделаете вид, что проблемы не существует?

0

Напиши потом, до чего они допроверяются, хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Говорят не услышали обман. Похоже даже не слушали запись.

показать ответы
0
Добрый день! С 10.03.2022 доступ во все бизнес-залы с Priority Pass и Lounge Key приостановили для держателей карт Visa и Mastercard Сбербанка из-за решения международных платёжных систем ограничить свою деятельность в России. У страховой компании нет оснований расторгнуть договор с полным возвратом уплаченной страховой премии. Нарушений при заключении договора и предоставлении недостоверной информации в офисе не нашли
раскрыть ветку (1)
0

@Sber, я правильно понимаю, вы послушали запись разговора, услышали обман со стороны вашего сотрудника, но считаете, что обмана не было???

Или вы не слушали запись разговора?

показать ответы
0

Напиши потом, до чего они допроверяются, хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Жду ответа от сбера.

Возможно, запилю отдельный пост про реакцию.

0
Письмо получили, спасибо! Всё проверим и вернёмся
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Была возможность проверить информацию?

показать ответы
0
Письмо получили, спасибо! Всё проверим и вернёмся
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Главное послушайте запись разговора с девушкой из отдела контроля качества.

0
Если интересны именно привилегии в аэропортах, то были банки с намного более интересными условиями. Давно не интересовался.
вопрос в том что они насоздавали дочек, дочка не соблюдает условия, а платить все равно сберу и они считают что все впорядке. У нас все крупные компании так поступают. Да хоть те же такси. Придумали слово агрегатор, и забили болт на качество. Иди с перевозчиком разбирайся. Да хоть те же маркетплейсы. А это не мы продали тебе товар а какой то другой ИП, но как с ним связаться мы тебе не скажем.
поэтому условие должно быть простым и конкретным. Лежит на счете такая то сумма и ты вместо процентов по вкладу получаешь обслуживание в аэропортах. Нет обслуживания -забрал деньги. А не вот так. 25 лет ты нам платишь, а через это время или ишак сдохнет, или падишах.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас это понятно. Но первые 2 года было всё хорошо.

И со Сбером я сотрудничал много лет.

И отдавал предпочтение контрагентам, которые работают со Сбером.

0
Вы условия то читали перед подключением или только Алину слушали? Вам так Алина и чужой приговор может на подпись подсунуть и красочно рассказать, что бизнес зал и другие привилегии вам обеспечены на долгие годы.
раскрыть ветку (1)
0

В договоре написано, что срок можно изменить. Только не написано, что деньги при этом сгорают.

Мы готовы проверить вашу ситуацию, но без данных это не получится. Пришлите их, пожалуйста, мы во всем разберемся
раскрыть ветку (1)
0

Разберётесь в чём? Обманула меня ваш менеджер или нет?

показать ответы
Добрый вечер! В феврале 2022 года проходить в бизнес-залы аэропорта по карте нашего банка, действительно, нельзя было из-за санкций. Сейчас, если у вас есть пакет СберПремьер, банк предоставляет в течение каждого календарного месяца 2 посещения бизнес-залов повышенной комфортности на территории РФ. Подробнее мы рассказали тут: https://www.sberbank.com/ru/person/sb_premier Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, полный адрес офиса, где заключили договор, дату/время его посещения (если помните). В теме письма укажите «8758966 Пикабу». Проверим
раскрыть ветку (1)
0

Меня отключили от пакета Премьер, потому что 1,5 млн. на счету стало недостаточно.

Пост не об этом, а о том, что ваши менеджеры обманывают клиентов.

Эта страховка не нужна без привилегий, ради которых договор и был заключен.

И менеджер подтвердила, что сократив срок до 5 лет можно будет вернуть всю сумму.

Я правильно понимаю, нельзя вернуть деньги через 5 лет после заключения договора?

показать ответы
0

Т.е. обманул.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно

показать ответы
0
Что в договоре? Там прописано почему привелегии ушли?
раскрыть ветку (1)
0

Это два разных договора, но подаются как один с возможностью досрочного прекращения.

0
Вы условия то читали перед подключением или только Алину слушали? Вам так Алина и чужой приговор может на подпись подсунуть и красочно рассказать, что бизнес зал и другие привилегии вам обеспечены на долгие годы.
раскрыть ветку (1)
0

В договоре прописана только страховка. Про привелегии написано в описании пакета Премьер.

1

Проще полтора ляма держать. Хоть если что не так, то забрал и ушел.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь нужно 10 лямов держать для таких привелегий. Но я не рекомендую никому держать у них деньги.

показать ответы
0
DELETED
Ага. Судебная практика на их стороне. Поэтому они такие наглые
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу, чтоб больше людей узнало об этой схеме

показать ответы
DELETED
Поэтому, прими что тебя отымели и расслабься)))
раскрыть ветку (1)
0

Ты принял и расслабился?

показать ответы
1

Проще полтора ляма держать. Хоть если что не так, то забрал и ушел.

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер Сбербанка объяснила, что можно будет забрать.

показать ответы
5
Вот как то так и получается, что у кого то есть деньги и этот кто то не понимает что его 1440тыс.р. через 24 года будут фантиками и лучше сегодня положить болт на потерянные 300тыс, а например начать складывать эти деньги на депозит(не на 20лет). Или пропить, или истратить эти деньги иначе.
собственно эту категорию граждан финансовые организации и прочие инфоцигане и ебут.
раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что пользуясь этими привилегиями 24 года я готов был платить за это. Но одним из условий был возврат денег, если что-то изменится.

Что-то изменилось. Деньги не возвращают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги