Сбер обманывает клиентов!
Добрый день!
Хочу предостеречь всех, кто планирует финансовые отношения со Сбером.
Клиентский менеджер Сбербанка Алина предложила мне подключить пакет услуг Сбербанк Премьер. Это позволит посещать бизнес залы в аэропортах, застраховать детей, получить бесплатную страховку в путешествиях и другие привилегии. Для этого не нужно держать 1,5 млн рублей на счетах Сбера. Достаточно оформить страхование жизни на 1,5 млн и вносить платежи 1 раз в квартал по 15 000 рублей на протяжении 24 лет. В конце этого срока можно получить всю сумму по риску "дожитие". Я спросил у Алины, если что-то изменится в условиях, смогу ли я раньше вернуть свои деньги? Она ответила, что просто вернуть не получится, но можно уменьшить срок страхования с 24 лет до 5 лет и по истечении 5 лет можно вернуть ВСЮ СУММУ. Я переспросил, смогу ли я вернуть всю сумму если изменить срок страхования на 5 лет. Алина подтвердила, и мы заключили договор страхования в конце февраля 2020 года.
Через 2 года в конце февраля 2022 я узнал в аэропорту, что я больше не могу проходить в бизнес зал с картой Сбера. Другие привилегии также исчезли.
А как же страхование жизни, спросите вы?
А страхование жизни- это не Сбер. Это другая организация, которая называется Сбербанк Страхование жизни, и Сбер не несёт ответственности за договор с этой организацией, заключённый по рекомендации менеджера Сбера на основании ложной информации, полученной от менеджера Сбера.
Я написал заявление на уменьшение срока страхования с 24 лет до 5. Получил ответ, что в этом случае мне вернут около 30 тыс. рублей вместо вложенных 300 тыс.
В общем теперь вынужден платить за страхование по 60 тыс. рублей каждый год, чтобы вернуть свои деньги.
@Sber, верни деньги и не обманывай клиентов! Эта страховка не нужна без привилегий, которые обещают ваши менеджеры.
Подумайте 10 раз, прежде чем связаться со Сбером.