7027

Сбер Мегамаркет Москва торгует подделками3

Всем привет!
На прошлой неделе заказал себе на Сбер Мегамаркет SSD M2 Samsung 980 Pro 1Tb у продавца Мегамаркет Москва:
*цена уже с промокодом и за вычетом 1500 сбер спасибо

Товар пришёл в срок. Доставлен из даркстора по заказу за 15 минут курьером Самоката. К доставке вопросов никаких.

Курьера Самоката отпустил. Дома снял полное видео с распаковкой.

Уже при распаковке и первичном визуальном осмотре у меня возникли сомнения в оригинальности товара

Для сравнения - фото из отзывов на конкретно этот товар (они совпадают с изображениями с официального сайта самсунг)

Видно, что схема распайки другая, чипы другие, наклейка приклеена криво.

Далее фото монитора на телефон (сорян)
По Samsung Magician, скачанное с официального сайта выдаёт следующее при проверке SSD на подлинность:

По ним видно, что программа ругается на паль. Читал, что некоторые подделки научились эту прогу обманывать. Данный случай явно не из этих.

Да, SSD Samsung поддерживает PCIe gen. 4 и должен выдавать 7000/5000 на чтение/запись, а у меня PCIe gen. 3. Но даже для gen. 3 скорость слишком низкая, что намекает на максимально кустарную дешёвую паль (мой основной Netac NV3000 выдаёт 3400/3000 на той же плате)

Отправил запрос в поддержку ещё вчера. Прикрепил полное видео распаковки и все фото в подтверждение. Пока в работе

Далее решил написать негативный отзыв следующего содержания:

Но, его (сюрприз сюрприз) отклонили. Все три штуки. Пытался по-разному формулировать (все без мата, капса и по факту) и даже ставить оценки выше 2* - не проходит модерацию

От така х..ня, малята.

У кого есть позитивный опыт решения подобной проблемы - пожалуйста, расскажите в комментариях.

Какие варианты решения по закону можно применить? Куда обращаться? Рос потреб надзор, спортлото?

Возврат денег менее интересен, чем поставка мне оригинального товара.

Напомню, что товар был куплен не у ИП Суходрищев, а у Мегамаркет Москва

Всем добра и с наступающим!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу этих самсунгов пару месяцев назад была инфа что в РФ завезли большую партию контрафакта, который попал в том числе крупным ретейлерам типо днс/ситилинк и тд, с единственной разницей - в том же ДНС паль меняли без вопросов вообще.
А по поводу сбера - ну продолжайте искать подешевле, че уж, а потом строчить постики на пикабе как вас кинули))) Кроилово ведет к попадалову))

раскрыть ветку (56)
20

Понял - берём самый дорогой вариант на рынке! Точно пали не будет.

раскрыть ветку (2)
20

А лучше дороже рынка что бы запас остался

раскрыть ветку (1)
0
Не Душнила

Туда еще лишних 300 гигов накинут?

60
Товар без скидок стоил чуть дешевле среднего. Продавец - непосредственно мегамаркет. Тут не то чтобы кроилово
раскрыть ветку (27)
72

Я уже завязал ввязываться в объяснения на Пикабу. Тут очень любят объяснять, что ты сам виноват, что тебя обманули и обесценить твои усилия

На всякий случай - всё вы нормально сделали и виноват Мегамаркет, надеюсь всё закончится благополучно, удачи

раскрыть ветку (2)
18
🤝
5

Типичные богатые многоуважаемые пикабушники, которые покупают оригу за много миллионов, а потом пишут что фу фу фу, ищешь подешевле

6
Да сейчас вся проблема с параллельным импортом. Из-за него куча пали. Я тут фильтра заказывал на авто 5 из 6 масляных - паль, 4 из 5 воздушных - паль. Причем поставщики хорошие, цена нихуя не дешман.
раскрыть ветку (3)
1
Хотя казалось бы, что там палить? "сеточка и тряпочка"
раскрыть ветку (2)
2

У накаченных колес как раз видос вышел о том, что казалось а что нет.

1

Там из бумаги, но разница капец. Я тут глянул сравнение как раз масляных фильтров - и понял, что разница очень большая. Самое обидное, что я пошел на оил клаб, в поисках альтернатив оригиналу и манну - думал ну какой-нибудь малоизвестный бренд вряд-ли будут подделывать. Нашел таблицу, где человек скидывал сравнение фильтров по различным замерам(как работают перепускные, какое давление держат, площадь фильтра и прочее) - взял там 5 позицию(первые 4 были - 2 манна, бош и мале) - там было название, которое лично я встретил впервые, сложно выговорить. Посмотрел - по цене примерно как манн, думаю ну закажу его, решил на всякий посмотреть "как отличить оригинал" - думал не будет никаких ответов, так как вряд-ли его массово подделывают. А оказалось - капец как подделывают, что нет QR кода на упаковке и все такое. В общем, ебучий параллельный импорт и контрафатчики.

ещё комментарии
3

Крокодилово ведёт к пожиралову 😜🔥

3

Чего бы и нет. Я вон купил там Apacer на 2Тб за 5000 с учётом кэшбэка. Подлинный конечно - какой идиот Apacer будет подделывать.

9
Вот мне как раз и интересно обменять на оригинал. С учётом скидочных промиков и оплаты части заказа сбер е-баллами - я за эту цену ничего не возьму из самсунга
раскрыть ветку (10)
1

обмена у маркетплейсов не предусмотрено, замены тоже, всё через возврат-новую покупку

0
Предпросмотр
YouTube7:29

А обменяешь  на такую же паль.

ещё комментарии
1
Предпросмотр
YouTube7:29
1

Вон, на тебя уже накинулась стая защитников любителей халявы.  И ведь не понимают, что заниженная цена, это соц. инженерия, что бы ты купил не взирая ни на что. Не может качественный товар стоить ниже рынка! Ну не может и всё. Капиталисты и коммерсы, далеко не альтруисты, что бы вам продавать товар, ниже цены на международном рынке.

1
А как выбирать??? Подороже что-ли?? Государство должно так регулировать торговлю, чтобы продавец боялся продать контрафакт!!!
раскрыть ветку (4)
1

Так государство сейчас официально разрешило контрафакт, назвав его параллельным импортом....

раскрыть ветку (2)
2

Разницу между серовозом и палью надеюсь не надо объяснять? Разрешили серовоз, паль как ехала, так и едет, ничего не менялось

раскрыть ветку (1)
0

И как их отличить? Контроль производителя то убрали и пали стало сильно больше.

Тогда продавцов не будет. А кто решится, то будет цену ломить.

0

В днс такая стоит почти в два раза дороже (13 тр), тоже паленка?

раскрыть ветку (1)
4
Вы читали мой ответ выше то? Да, в ДНС тоже попадалась паленка но, в отличии от днищемаркета - в ДНС и Ситилинк их меняли без проблем, а в случае с сбером - гребанная лотерея, ибо им походу вообще пофиг на законы и свое имя.
0

Ок) значит надо поднять цены до оригинала)

0

А я понять не могу с каких пор купить товар подешевле стало чем-то не очень уважаемым? Если СММ поставили такую цену, приехал контрафакт, причем тут покупатель? Ехидство с которым написана вторая часть вашего комментария совсем непонятна. Попроще будь.

Купил 2 айфона 15 про 256 со скидкой 50%, все ок
Покупайте по фулпрайсу, чтобы не кинули)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы