7027

Сбер Мегамаркет Москва торгует подделками3

Всем привет!
На прошлой неделе заказал себе на Сбер Мегамаркет SSD M2 Samsung 980 Pro 1Tb у продавца Мегамаркет Москва:
*цена уже с промокодом и за вычетом 1500 сбер спасибо

Товар пришёл в срок. Доставлен из даркстора по заказу за 15 минут курьером Самоката. К доставке вопросов никаких.

Курьера Самоката отпустил. Дома снял полное видео с распаковкой.

Уже при распаковке и первичном визуальном осмотре у меня возникли сомнения в оригинальности товара

Для сравнения - фото из отзывов на конкретно этот товар (они совпадают с изображениями с официального сайта самсунг)

Видно, что схема распайки другая, чипы другие, наклейка приклеена криво.

Далее фото монитора на телефон (сорян)
По Samsung Magician, скачанное с официального сайта выдаёт следующее при проверке SSD на подлинность:

По ним видно, что программа ругается на паль. Читал, что некоторые подделки научились эту прогу обманывать. Данный случай явно не из этих.

Да, SSD Samsung поддерживает PCIe gen. 4 и должен выдавать 7000/5000 на чтение/запись, а у меня PCIe gen. 3. Но даже для gen. 3 скорость слишком низкая, что намекает на максимально кустарную дешёвую паль (мой основной Netac NV3000 выдаёт 3400/3000 на той же плате)

Отправил запрос в поддержку ещё вчера. Прикрепил полное видео распаковки и все фото в подтверждение. Пока в работе

Далее решил написать негативный отзыв следующего содержания:

Но, его (сюрприз сюрприз) отклонили. Все три штуки. Пытался по-разному формулировать (все без мата, капса и по факту) и даже ставить оценки выше 2* - не проходит модерацию

От така х..ня, малята.

У кого есть позитивный опыт решения подобной проблемы - пожалуйста, расскажите в комментариях.

Какие варианты решения по закону можно применить? Куда обращаться? Рос потреб надзор, спортлото?

Возврат денег менее интересен, чем поставка мне оригинального товара.

Напомню, что товар был куплен не у ИП Суходрищев, а у Мегамаркет Москва

Всем добра и с наступающим!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая боль ))) 990pro 1tb покупался, пришла паль...чуть больше месяца возврат денег. Продавец норм контора. Всё через боль, готовься звонить, в писанину сбер забивает хуйца вместе с продавцом, претензия самозакрывается, может и не раз, время тянут как могут ибо у тебя есть 7 дней на отправку товара продавцу, но как отправиш уложившись во время, то твои ссылки на эти 7 дней и гневные требования на обмен товара просто проигнорят, продавец тупо напишет что принимает по гарантии а сбер тупо....отморозится )) ВСЕ !!! ВСЕ!! Сроки ответа будут просраны, даже когда увидишь жёсткое" сообщение сбера продавцу о том, что на ответ сутки, не обольщайся на него тоже забьют ))) и сбер и продавец. Просрали срок - звони, пусть заводят новое обращение на обращение и присылают тебе новый номер в смске, ибо все обещания от оператора "передам коллегам" - пиздешь! Каждый раз новый оператор, каждый звонок объяснение заново. Отслеживание возврата денег - то же самое, не обольщайся когда продавец скинет в чатик платёжку исполненую. Если покупал кредиткой, не дебетовой ты не увидишь поступления в пуше и в истории, только по сумме сам увидишь или выпиской в приложении*

*что бы в итоге получить эту информацию  потребовалось 48 минут разговоров с 900 и маркетом 3-4 перезвона штуки 3 открытых заново заявок именно на поиск денег, пока не позвонил компетентный человек и за 1 мин объяснил как и где посмотреть..... открытие было 15.09 все вопросы были разрешены только в 20х числах ноября...причём деньги от продавца уже более месяца как вернулись мне вместе с суммой пересылки...больше месяца отмораживались чисто вопросом "где, блять, посмотреть что деньги вернулись"

Вообщем ад там полный, каждый раз делая заказ морально готовлюсь к предстоящему пиздецу если что пойдёт не так...но жаба побеждает, выловить с учётом балов или с учётом расплаты баллами сладкие цены уже как спорт )))

Для пиздоболов затейников - не учите, только в ноябрьскую акцию "уперся" в потолок получения балов в 200к. Нигде вы не купите ту же 4060ти за 25р, райзены 5700/5600 по 3-5р ну и прочие вкусняшки за 30-40% рынка )))

автор дерзай, мысленно вместе, если что спрашивай )))

раскрыть ветку (17)
0
Я в это вписался только потому, что у меня был промик на 7к от 30к и, в целом, хотел попробовать. Да и е-баллов на круг должны по итогу отсыпаться почти 8к
раскрыть ветку (16)
0
Ну норм, теперь покоя им не давай )) да, кстати, мне за этот косяк с паленым ссд насыпали промик на 400р )))
раскрыть ветку (15)
0
Сейчас звонил, интересовался, когда собираются забирать.
сказали, что связались с продавцом и в течении 7 рабочих дней он должен связаться со мной.

На вопрос "мне же нужно вернуть товар в течение 7 дней? Иначе незачтут?" Сказали, что "главное претензию открыть в течение этих 7 дней"
раскрыть ветку (8)
2
По закону ты должен в течении 7 дней отправить в сторону продавца.....а все что дальше - это только добрая воля маркет плейса и продавца...а ещё, намекну, по закону именно маркетплейс должен тебя проинформировать о том кто такой продавец и как ему вернуть товар )))
раскрыть ветку (7)
0
Контора роскомнадзоров)
0
А девочка оператор мне сказала, что сами свяжутся. Контакты не дала)
раскрыть ветку (5)
0
Щя они тебе про "лёгкий возврат" напишут )) ну как, "сейчас" день на 5й, с открытия заявки)))
я б тебе кинул переписку от обращения, там поржать можно, но калеченое приложение просто отваливается с ошибкой припопытке открыть )))
попробуй возвать к тому что на фотке....меня просто проигнорили, при попытке голосом к этому их возвать, просто морозили переключая и "изучая информацию"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Они 2 месяца будут бабки возвращать?
раскрыть ветку (3)
1
У меня месяц прошёл....смотри по закону у них есть время на свою экспертизу, типа это возврат по гарантии, они же забивают хуй на то что в картинке и идут по длинном пути, потом они подтверждают что готовы вернуть средства, опять же время по закону у них есть, ну и вишенкой на торте, контора позиционирующая себя как кусок сбера при оплате картой сбера так же напомнит тебе что деньги они могут тебе возввращать, опять же по закону - почти месяц ))) Я погружался в это когда встрял, вычитывал, высчитывал, сроков там по-закону до фига и морозить они тебя могут долго ))) гуглани, там 2 мин. Я с подобной фигнёй только с яндексом сталкивался, с озонами и ягодами не знаю, но Я гораздо быстрее все сделали, дня за 3, там тоже паль была самс 870evo но там и продавец был "ИП Конченов" и результат был, ожидаем, но за 3р я тогда заэксперементировал )))
раскрыть ветку (2)
0
Понял принял. Буду завтра вникать.
По факту - ты больше всех тут помог, по существу пишешь🤝🤝🤝
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Проси возврат, сразу ставь условие, что тебе похуй на их экспертизы, ты хочешь возврат
0
А сам ссд вернули?
раскрыть ветку (5)
0
Я ССД сдэком продавцу отправил, они денег вернули за него и за пересылку, от сбера промик и "глубочайшие извинения". Хотя я писал, что деньги совершенно не принципиальны, что я готов получить просто от них нормальный ссд...но это все проигнорили.
раскрыть ветку (4)
0
От черти)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не сберхрень, а днс мне про 30+ дней экспертизы с самого начала утверждали, а я им изначально говорила что мне похуй на их экспертизы и я с ними не согласна верните мне деньги. По итогу(я сама забыла) на день 18-19 написала им досудебную(кстати за это время экспертизу они так и не успели сделать) , через пол часа после моего обращения пришло смс «приходите в магазин за деньгами»
0

Нужно просто им письменную притензию составлять и отправлять заказным письмом что расматриваешь обмен на такой же и только тогда они уже не отвертеться от этого. Сделают по другому иди в суд и там будет возврат денег + моралка + штраф сберу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы