Сбер, а че так можно?
Собственно история, рассказанная мне вчера другом, а по полыханию его части тела ниже спины все цело верю, что так и было, хоть свидетелем и не была.
Вчера ему позвонила очередная служба безопасности ВТБ, и так как нет у него никакой ВТБ, то сразу положил трубку.
Через время при попытке зайти в личный кабинет ему сказали заблокирован. Звонок в Сбер, ему говорят ага, заблокировали, мы вот увидели, что вам был подозрительный звонок с номера такого то («служба безопасности ВТБ») по этому карту заблокировали, вы же знаете сейчас мошенники активизировались! Ок, говорит - разблокируйте, те, нееее мы заблокировали ее навсегда, вам нужно идти в отделение за новой картой. В отделении он провел несколько часов, тратя свои нервы, получит новую карту только через неделю, при том, что на старой у него был красивый номер, например 18283848 в конце, сейчас все цифры в разнобой!!!! до этого, что бы хоть как то пользоваться средствами через личный кабинет ему выдали новую моментальную карту ( клялись что все бесплатно, но верить ли им..?)
И вот теперь хочется спросить:
1. как и какого черта сбер следит за тем, кто нам звонит?!
2.сбер теперь может заблокировать карту просто с несхера, потому что им что то показалось? а если я в это время нахожусь в другом городе?! где ни будь на море?! что мне делать, куда бежать, чем платить?!
Ну и так как у меня тоже полыхает и не хочется остаться без денег, после очередного какого то звонка вопрос к знатокам, куда то можно пожаловаться на такие действия сбера? Есть ли в этом смысл?