Сашенька
Есть такие моменты , которые не просто запоминаются, остаются внутри на всю жизнь. Вот об этом сегодня, как бы не было тяжело осознавать ,но уже второй год его нет рядом, моего отца, светлого и доброго человека, оставившего после себя пример житейской мудрости, терпения и человеколюбия,- тех качеств , которые сейчас совсем не в моде в определенной , весма популярной среде, но мне наплевать на досужие мнения большинства, ибо мода -вещь капризная и непостоянная , поэтому не стоить тратить силы на натянутые эмоции, давайте перейдем, наконец, к старой доброй сути.
И так , десять лет назад я купил участок земли в жилой деревне, и батя мне посоветовал сразу посадить деревья, пояснив, что процесс стройки небыстр,пока я туда-сюда, саженцы поднянутся , и, глядишь, к нашему переезду в дом начнут давать первые плоды. Мы вместе поехали в питомник и выбрали несколько , на наш взгляд, лучших из яблони, вишни, сливы и груши.По заверению продавцов- агротехников, все купленное было выведено методом селекции и приспособлено к нашему холодному и ветреному подмосковному климату. В ближайший выходной мы с батей усердно пыхтели за лопатами и нам удалось посадить аж шесть саженцев.Потом, я приезжал, поливал, удобрял, но после первой зимы , как в том старом фильме, в живых осталось только трое, у еще троих просто высох ствол. Я начал спрашивать у знакомых , соседей, да у всех подряд, что же мне делать, как спасти культуры? Из всего сказанного заключил, что причиной является весьма открытое продуванию место и злосчастный северо-западный ветер зимой, именно он, этот гад ( прошу простить за ругательство, иначе не скажешь) сковывал своими ледяными лапами тянущиеся к свету побеги. Мы не сдавались, экспериментировали, меняли места посадок, рацион удобрений, мудрило с частотой и обильностью полива. В итого, вскрытие показало,что больной умер от вскрытия. Осталась от самых первых одна - одинешенька яблоня, да и того гляди крякнет, вымахала дылда, не цветет- ни толку, не проку.Отец на полном серьезе заявил мне , что я должен с ней( яблоней) серьезно поговорить, а именно , взять в руки топор, подойти поближе и сказать, что если так будет продолжаться , то ей каюк. Я сходил, не побоялся и внутри себя услышал ответ, что все будет нормально. Мы , после советов «бывалых» , решили продолжали усердно поливать и подкармливать. Еще три года сгинуло, а эффекта ноль.
В июне этого года яблоня была усыпана цветами, которые создвали удивительный аромат, а у меня срочная командировка и отложить нельзя.Да, тот единственный и самый затрепезный из всех саженец выжил, не понятно почему, правда благодаря чему. Яблок в первый раз было столько,что того и гляди ветку сломаются под весом. Хвала супруге, соорганизовала сбор и уход, и эту яблоню мы решили ласково назвать именем отца « Сашенька». Мы не жмем, когда есть и не спикулируем, просто делимся безвозмездно, как говорил отец: «Отдай и забудь». Что будет за это- неважно, главное-ничего не просить взамен, и мы уверены, что Сашенька еще не раз всех порадует своим добрым урожаем, ведь доброта - это так естественно, когда от души и со смыслом. Надо ветви немного привести в порядок и оснаку поправить и тогда никакой северо-западный ветер нам не страшен, мы его разорвем, как Тузик грелку, ведь с нами творение рук человеческих ( и не только) призванное жить и дарить радость.

Истории из жизни
43K постов77.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.