168

Sasha Braus.

Sasha Braus.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну вообщем понятно. Даже не стоила тратить на вас время.
Такой лютый пипец там творится, что никто из ключевых персонажей не погиб. "Гибель" Эрена - классическая ложная смерть, когда персонажа убивают, чтобы потом оживить. После 5 серии я просто ждал, как же его оживят. Гибель отряда Леви - https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснорубашечники_(кино) Они появились всего на пару серий и погибли. Всё по учебнику для неприхотливых зрителей.
Экшена аж пара минут на каждую серию. Только во второй половине стало пободрее. Да и то вроде бешеная погоня, а кадр то и дело останавливается на минуту, чтобы Эрен в полёте мог всё обдумать.
Поток информации настолько "плотный", что персонажи целую серию сидели в дыму у стены, ожидая, пока их застрелят. Очень затянуто. Прочие штампы присутствуют: страшная мстя за смерть мамы, сумасшедшая учёная, подросток, без труда получающий суперсилу и девушку, готовую сделать ради него ВСЁ, чтобы отакуны поставили себя на его место и почувствовали себя крутыми. И это только то, что я лично заметил. А я плохо вижу штампы, т.к. быстро забываю сюжеты.
Но в целом сеттинг интересный, только недостатков у сериала много.
раскрыть ветку (1)
Видно просто вы не так хорошо(по моему мнению) смотрели само аниме, либо же смотрели его лишь один раз. Штампов и повторов там не мало, это так, но это лишь небольшая его часть. В первую же очередь там показано развитие и становление персонажей, а также сам факт войны и не войны с точки зрения стратега, а с точки зрения людей. Много мыслей там поданны завуаллированно и дающие пищи на размышления. Но повторюсь - это лишь мое мнение.
показать ответы