3

САПОГ

Рассказ из цикла «Люди и вещи».

Эта история могла произойти в любом городе, населенном пункте.

Осень в этот год выдалась, не доброй, постоянно шли дожди, солнце нас не радовало своим появлением, а мы так надеялись увидеть сияющую всеми красками «Золотую осень», но у природы свои планы.

Женщины ходили на работу в резиновых сапогах, там переодевались в туфельки и обратно, домой тоже в сапогах. Но тяжелее приходилась тем, чей путь на работу и с работы лежал через новостройки, трактора и прочая техника разрывала вязкую глину, ходить по ней конечно было не удобно, но так можно было срезать путь в половину.

Так и наша мама, всегда торопилась к нам, но тут она, что-то сильно задерживалась, мы с папой стали беспокоится, и папа пошел её встречать.

В районе новостройки, он обнаружил маму, она стояла на одной ноге, как цапля, увязла в грязи и потеряла один сапог. Папа помог маме выбраться и она, опираясь на папу допрыгала до дома. «А, как-же сапог он где-то там остался», - «Ничего», - сказал папа: «Завтра утром схожу и заберу твой сапог, кому он один нужен.»

И действительно рано утром, пока не заработала техника на стройке, папа пошел за сапогом, но так его и не нашел. Наверное, совсем засосало в грязь.

Хорошо, что на следующий день был выходной, мама надела совсем старые сапожки и они с папой поехали в магазин покупать новые. Но в магазине сапог резиновых маминого размера не оказалось, «Слишком ходовой размер», - разводили руками продавцы и предлагали купить галоши. Так повторялось в каждом магазине.

Тогда мама с папой поехали на рынок, уж там то точно есть, пусть и дороже. Подходят они к прилавку, где торговали обувью и другими вещами и видят, как девушка примеряет точно такие-же сапожки, с надеждой, что им повезло они встали за девушкой в очередь.

Девушка померила один сапожок и попросила второй, на что продавец сказал: «Я очень тороплюсь, опаздываю, если вам подошел один сапог, то второй точно подойдет, будете брать? Иначе я ухожу!» - «Буду, буду», - сказала девушка, отдала деньги, и счастливая пошла, а продавец, почти сразу испарился, видимо очень спешил. Папа обратился к девушке: «А можно посмотреть ваши сапожки», - девушка ещё сильнее прижала коробку к груди и твердо сказала: «Перепродавать не буду, смотрите погода какая!» - Папа услужливо сказал: «Очень интересно просто полюбоваться на вашу покупку.» - «Ну ладно», - девушка открыла коробку, а в ней лежал один женский сапог, как у мамы и один мужской. Девушка очень расстроилась: «Это, что меня так легко обманули?» У неё стали подступать слезы к глазам. Папа успокоил её и предложил купить у неё один женский сапог: «Тем более, смотрите, он же ношеный, внутри стелька промята» - «А и точно», - ответила девушка: «Как я сразу не заметила. Вы хотите купить у меня один женский сапог? А зачем мне один мужской, я ведь за два заплатила?» - «Ладно сказал папа мы покупаем у вас оба сапога.» Девушка радостно получила потраченные деньги, а, мама с папой счастливые пошли домой, кстати мамин сапог был идеально отмыт, будто бы и в грязи не валялся. Папа пошутил: «Пусть у меня теперь будет три сапога, а то всякое может приключиться.»

Граждане будьте бдительны при покупке вещей, особенно на рынке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы