Сантехник-фрилансер на удаленке
Сделал нам в квартире сантехнику Серёга. Работает сам на себя, фрилансер типа. Сделал хорошо, качественно и не дорого, за что мы ему очень благодарны.
Вот только через пару лет после ремонта забилась у меня раковина на кухне. Я уже и так и эдак, и химией и вантусом, в общем, перепробовал все средства, что знал и что подсказал ютуб, - вода как стояла в раковине так и стоит. Открутил под раковиной сифон, вода льется. Значит труба забилась, при чем жестко.
Звоню Сереге:
- Серега, труба под мойкой на кухне забилась, ничего не помогает, что делать???
- Слушай, я на другом конце города вообще, занят, подожди, дай 10 минут, ща все сделаю.
Я пошел за комп, как через десять минут вдруг слышу из зоны кухни звук "Хрррррщщщщщпсссск!"
Подбегаю к раковине - вода ушла! Звоню Сереге:
- Спасибо, родной! Не знаю как ты это сделал по удаленке-то, но спасибо!
- Как-как? Трубу в рот вставил и вдохнул! - ответил, смеясь, Серега.
С тех пор Серега стал оказывать услуги сантехника удаленно тоже))
Как потом мне объяснил Серега, я столько химии в трубу налил и воды горячей, что, постояв, там все растворилось и труба прочистилась. Но вспоминаем тот случай с улыбкой)
- Тебя техника боится! - говорят мои друзья каждый раз, когда я "решаю" их проблемы с техникой удаленно, не прилагая никаких усилий.
Я более менее шарю в этих ваших компьютерах и интернетах, поэтому так повелось, что по всем вопросам связанными с тем, что цифровая техника глючит, будь это компьютер, смартфон, или что-то еще, чуть более умнее тостера, друзья обращаются как правило ко мне. Однако в 80% случаев, для решения проблемы я не делаю ничего, кроме того, чтобы внимательно выслушать друга. Видимо, когда техника слышит, что пользователь нажаловался аж мне, тому самому, великому и ужасному, то она тут же перестает каким бы то ни было образом выеживаться, и сразу начинает исправно работать. И правильно, а то я ведь церемониться не буду, сброшу на заводские, а то и чего хуже, ПЕРЕПРОШЬЮ!