Учитывая, что нефть идёт в Китай, Индию, Турцию и понемногу в Германию, вроде, к саудитам и ОАЭ, то это будет "гениальный ход", разосраться американцам с этими странами. В бессильной злобе перестали просчитывать последствия, что ли )
Ну так сложно судить. У любого государства, которое закупает у нас нефть, есть экономисты, которые посчитают, что выгоднее. Американцы явно рассчитывают, что не покупать у нас нефть будет выгоднее. Но что кто решит в итоге - хз
Ладно Германия может прогнуться, а Китай?
У них все производство, это сша надо бояться, чтоб им санкции не влепили)
Китай закупает у России мало нефти, вроде всего 10% импорта из России, то есть 90% из других источников.
Намного больше торговый оборот с США
США уже пытались на Китай пошлины наложить и сами не вывезли, это сша зависит от Китая и Китай это знает)
Но с другой стороны, твой глобальный партнёр в долгах у всего мира, периодически меняет правила игры, поддерживает твоих внутренних врагов
Американцы такого не считают. Есть пара придурков, которые не могут представить сколько будет стоить у них бензин после запрета Российской нефти.
Я считаю крайне недальновидным считать, что там одни идиоты сидят, которые все дальше своего носа не видят. Я так думаю, что у них, как и у нас, достаточно людей, которые прекрасно умеют считать и, главное, имеют доступ к куда более полной информации
Где? У сенатора Линдси Грэма? Так он украинский лоббист. Ему за что платят, то он и делает. А больше никто такой хернёй не занимается....
Есть один придурок, который не знает сколько нефти добывает США, сколько туда посталяется из Канады и насколько похуй для них российская нефть.
Да не может быть! Таких тупых, которые думают, что рост мировых цен на нефть не приведёт к росту цен в США не бывает.
P. S. В США нет ни одного НПЗ работающего на российских сортах нефти
P. S. В США нет ни одного НПЗ работающего на российских сортах нефти
Насколько я слышал - российская нефть в чистом виде на НПЗ и не используется (вне России), она нужна чтобы разбавлять другие сорта для получения нужных характеристик.
Возможно, может ещё и как сырьё для химпрома используется, может ещё для чего-то. Скорее всего в США российская нефть не сильно нужна. Но это не означает, что изъятие 10-15% мировой добычи нефти не повлияет на США. Есть прогнозы, что без РФ цена барреля улетает за 300$. Вряд ли в США есть желающие проверить корректность этих прогнозов.
У американцев сейчас или пан или пропал. Только Трамп понимает, что давить на союзников плохая идея, они могут и не послушать и тогда все поймут, что США больше не авторитет.
Трамп понимает что давить на союзников плохая идея?
Поэтому он обложил пошлинами Европу, Канаду и остальных союзников?

Лига Политики
40.5K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.