1184

Самый умный?

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/na_vsyakogo_mudretsa_dovolno_prostot...

На заре моей карьеры, когда в моей трудовой книжке уже несколько лет жила надпись "электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию", мне один мой знакомый принёс чайник. Обычный чайник, кипятить воду, марку не помню. Диагноз чайника - не работает, не включается.

Первым делом я взял тестер и зная куда тыкать, проверил провод и "плиту" чайника. Контакт есть. Тут бы задуматься, но зачем? Надо просто разобрать чайник. Проверить сопротивление ТЭНов, проверить механизм кнопки включения, почистить контакты, посмотреть что там ещё есть(особо ничего нет), почесать репу... Всё в норме.

В электрике две проблемы - есть контакт где его не должно быть, и нет контакта где он должен быть.

Собрал чайник как было, налил воду, включил в розетку... Хуясебе, - кипятит! Значит починил! Может скрябание контактной группы помогло, может ещё что-то, да не важно - чайник работает!

Отдал починеный чайник знакомому, всё без денег и без пива, просто помог товарищу. А этот товарищ звонит через час и ругается, мол, нихуя я не сделал, чайник как не работал, так и не работает.

Тут я перестал верить в чудеса, взял с собой инструмент и поехал к нему в огород, ну как огород, на его участок. Он себе там дом строил, и чайник стоял во временной халупе. Старая алюминиевая проводка, где-то сделанная медью после современных электриков.

Короче говоря, в розетке отвалился кое как зажатый провод, розетка не работала.

Знакомый в силу малого опыта не проверил розетку на работоспособность другим прибором, и списал в утиль чайник. А я в силу своего богатого опыта не проверил чайник, а сразу полез ковырять его потроха.

Сейчас даже в разговоре по телефону на очевидную проблему по какой-то технике, будь то заказчик, знакомый, или родители, я на всякий уточняю: в розетку точно включали? А розетка рабочая?

49
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Решила стирку забросить. Загрузила, начала включать, а машина признаков жизни не подает. Новенькая отличная стиралка молчит. У меня паника, слезы, злость. Поревела, успокоилась, решила еще раз попробовать. Ну вдруг стиралка увидела мои страдания и сжалилась? И знаете что, блядь? Я её включить забыла. Вот так тупость может убить кучу нервных клеток и 10 минут жизни, потраченные на истерику и мысли "как купить новую стиралку".

раскрыть ветку (1)
22

Ёмоё, прям сразу реветь?)

показать ответы
6
А вот моей внучке было 2,5 года, когда на мои слова " Что-то компьютер глючит...", она спросила: "А у тебя интернет оплачен?"
раскрыть ветку (1)
8

Рекомендую сходить к врачу, если ваша внучка в 2,5 года разговаривает и знает что за интернет надо платить... Скорее всего у вас острый приступ пиздобольства, или вас беспокоят навязчивые мысли. А внучки-то и нету)) в любом случае - здоровья вам, и внучке, даже если она всего лишь плод вашей фантазии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги